- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
- Паста с шампиньонами – 6 рецептов приготовления
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- С добавлением курицы
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- Со сметаной подливкой
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция
- Вкусная паста с беконом и шампиньонами
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция
- С креветками
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция
- Готовим с томатами
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Паста с шампиньонами – 6 рецептов приготовления
Паста с шампиньонами – 6 рецептов приготовления
Паста
С шампиньонами
Добавление лесных грибов в привычные блюда придаст ужину пикантности и неповторимости. Паста с шампиньонами добавит особый аромат классическим макаронам. А если правильно приготовить блюдо, то создаётся впечатление, что еду подали в самом фешенебельном ресторане Италии.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Устали от однообразной пасты и хотите побаловать себя чем-то вкусным? Рекомендуем попробовать пасту с шампиньонами в сливочном соусе, которая отлично разнообразит привычный обед.
Вам понадобится:
- 250 грамм пасты;
- 250 грамм шампиньонов;
- головка лука;
- долька чеснока;
- пармезан – 80 грамм;
- 20% сливки – 150 грамм;
- растительное масло;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с варки макарон. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, ждём пока закипит, добавляем макароны и варим до готовности. Чтобы макароны не слипались, влейте каплю растительного масла.
- Моем чеснок и лук. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
- Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем пластинами.
- Нагреваем сковороду, предварительно добавив растительного масла.
- Жарим чеснок минуту.
- Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
- Добавляем очищенные шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться вода. Жарим до того момента, пока жидкость не уйдёт, ориентировочно 15 минут.
- Трём 40 грамм сыра и засыпаем в шампиньоны.
- Заливаем сливки и ждём, пока сливочный соус дойдёт до кипения.
- Засыпаем вторую половину сыра и ждём, пока пармезан расплавится.
Пасту можно добавить в сковороду и перемешать в соусе либо выложить макароны на тарелку и добавить к ним сливочный соус с грибами. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова.
С добавлением курицы
Если вам не хватает мяса, то паста с курицей и шампиньонами то, что нужно.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- лук;
- 250 грамм куриного филе;
- 150 грамм грибов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм сливок;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Моем куриное филе и нарезаем на кусочки.
- Очищаем лук, нарезаем кубиками.
- Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем тонкими пластинками.
- Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
- Обжариваем куриное филе до появления золотистой корочки. Чтобы оно не было сухим, добавьте немного воды.
- Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
- Вливаем сливки, ждём, пока закипит.
- Натираем сыр, засыпаем его в соус и ждём 10 минут.
- Выкладываем спагетти на блюдо, добавляем соус.
Со сметаной подливкой
Если сливочный соус не то, что вам нужно, то паста со сметаной подливкой придётся по вкусу!
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 200 грамм шампиньонов;
- лук;
- стакан сметаны;
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговая инструкция
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками или кольцами.
- Помойте шампиньоны, нарежьте пластинами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, так блюдо получится более ароматным.
- Разогрейте сковороду, добавьте лук, чеснок и грибы. Соль пока не добавляйте, иначе грибы не будут румяными.
- После появления ароматного запаха добавьте специи.
- Влейте 1 стакан молока в сковороду и доведите до кипения.
- Из-за кислого привкуса сметаны, подливка может получиться горьковатой. Для этого добавьте ложку мёда, что позволит сбалансировать кислую сметану.
- Предварительное отваренные макароны выложите на тарелку и добавьте подливку.
Паста со сметаной подливкой готова.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами
Ароматный бекон в сочетании с вкуснейшими шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм бекона;
- 100 грамм грибов;
- 200 грамм пармезана;
- 150 грамм сливок;
- сырой желток 3 штуки;
- чеснок;
- лук.
Пошаговая инструкция
- Нарезаем чеснок, жарим в течение минуты.
- Сразу добавляем нарезанный ломтиками бекон. Готовим пока из бекона не уйдёт весь жир.
- Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
- Моем шампиньоны, нарезаем ломтиками, жарим на сливочном масле до появления румянца.
- Добавляем половину сливок и ждём закипания.
- Натираем 100 грамм пармезана и засыпаем в сковороду.
- Смешиваем в отдельной миске желтки и оставшийся пармезан, добавляем сливки и специи. Тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду.
- Сваренную пасту выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами готова!
С креветками
Креветки богаты белками, что крайне необходимо для тех, кто активно занимается спортом. Паста с креветками и шампиньонами прекрасно подойдёт для этой цели.
Вам понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- чеснок;
- лук;
- сливочное масло;
- 200 грамм креветок;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм шампиньонов;
- 200 грамм сливок;
- специи и свежая зелень.
Пошаговая инструкция
- Моем и очищаем все продукты.
- Нарезаем шампиньоны пластинами либо крупными кубиками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
- На сливочном масле обжариваем чеснок и креветки, добавляем остальные ингредиенты.
- После добавления сливок помешиваем соус, пока он не закипит.
- Выкладываем сваренную пасту на тарелку и поливаем соусом.
Готовим с томатами
Помидоры добавят пасте нежности и ароматности. Если мы готовим с томатами, то не забываем чистить их от кожуры, так как её горьковатый вкус испортит блюдо.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 3 помидора;
- базилик;
- специи;
- 200 грамм шампиньонов;
- зелёный лук;
- чеснок;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговая инструкция
- Моем и чистим все ингредиенты.
- Обязательно очистим помидоры от шкурки.
- Нарезаем шампиньоны пластинками, помидоры – кубиками, натираем сыр, мелко рубим зелёный лук.
- На предварительно разогретую сковороду кладём чеснок, жарим полминуты.
- Добавляем шампиньоны и готовим, пока из них не выйдет вся жидкость.
- Томаты тушим в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- За 5 минут до готовности сыпем специи и свежую зелень.
- Сваренные спагетти выкладываем на тарелку. Отдельно подаем соус.
Источник