- Рис с грибами и фаршем «Дачный»
- Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка с консервированным тунцом
- Постный плов с фаршированными шампиньонами
- Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
- Лепешки «Быстрый завтрак»
- Имбирный жареный рис с яйцом
- Пшеничная каша с овощами
- Гречневые котлеты постные
- Рисовые шарики
- Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат с шампиньонами и овощами
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Десерт El ponche
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Шампиньоны — 200 г
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5820.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 110.8 г | углеводы 1020.3 г |
Порции | |||
ккал 1940.1 ккал | белки 62.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Постный плов с фаршированными шампиньонами
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Лепешки «Быстрый завтрак»
Имбирный жареный рис с яйцом
Пшеничная каша с овощами
Гречневые котлеты постные
Рисовые шарики
Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат с шампиньонами и овощами
Хлебные тарталетки с форшмаком
Десерт El ponche
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мясная душа #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Манюша #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года VolOksana #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года mariana82 #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Tatanj #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
Время приготовления – полчаса
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).
Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.
Затем выкладываем мясной фаршик.
Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.
Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник