Шампиньоны рис фарш рецепт

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

  • Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5820.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
1020.3 г
Порции
ккал
1940.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

Читайте также:  Украшение торта рецепт медового торта

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Постный плов с фаршированными шампиньонами

Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»

Лепешки «Быстрый завтрак»

Имбирный жареный рис с яйцом

Пшеничная каша с овощами

Гречневые котлеты постные

Рисовые шарики

Rice and Peas — ямайский рис и «горох»

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

Хлебные тарталетки с форшмаком

Десерт El ponche

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года мясная душа #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Манюша #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Wera13 #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ирушенька #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года VolOksana #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года mariana82 #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Демурия #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Kuss #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Tatanj #

Читайте также:  Пирог тесто с маргарином рецепт

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.

Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.

Время приготовления – полчаса

Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.

А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).

Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.


Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок редмонд 45021

Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector