Шампиньоны с горчицей рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.

Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.

Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.

Вот еще несколько рецептов с шампиньонами:

Ингредиенты рецепта

  • шампиньоны – 500 г,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • вода – 70 мл,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей

Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.

Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.

Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.

В кастрюльку бросают горчицу и пряности.

Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.

В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.

Читайте также:  Рецепты быстрого ужина с фаршем

Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.

Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.

В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.

Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.

Источник

Шампиньоны в горчичном соусе

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль ,5 ч.л.
  • Горчица французская с зернышками 3 ч.л.
  • Перец душистый горошек 3 шт
  • Гвоздика шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мед 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Горчица 5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Подготовить необходимые продукты.

Грибы нужно промыть и нарезать на 4 части. Если шампиньоны мелкие, то их можно оставлять целиком.

Шампиньоны нужно поместить в кипящую воду вместе с лаваровым листом, перцем душистым и гвоздикой. После закипания отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить грибы в миску.

Приготовить тем временем соус. Соединить оба вида горчицы, мед, соль, растительное масло, уксус и измельченный очищенный чеснок. Добавить пряности по вкусу (черный молотый перец, смеси трав..), положила немного смеси итальянских трав.

Залить грибы соусом, перемешать и переложить их в емкость подходящую по размеру.

Хотя бы сутки пусть постоит в холодильнике, а потом грибы становятся еще вкуснее, но стоят они недолго — съедаются быстро!))

Источник

Шампиньоны, запеченные с зернистой горчицей (без масла)

  • Шампиньоны 16-20 шт
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Сом африканский клариевый рецепты приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме грибов.

Добавить шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шампиньоны выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки,

Источник

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.

Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:

  • Шампиньоны (консервированные) — 400 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Горчица (русская ТМ Haas) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:

С консервированных грибов слить жидкость.

Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 мин.

Обжаренные шампиньоны поместить в банку.

Добавить русскую горчицу ТМ Haas, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.

Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.

Удобно взять такую баночку на пикник и насладиться грибочками на природе

Грибочки получаются пикантными, в меру острыми

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Капуста кимчи рецепт дома

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года irka4ka #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Dinni #

23 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dinni #

16 мая 2017 года svetik5552 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Димка-1971 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Сергей0511 #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года alysya #

18 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года лялич #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года inna_2107 #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Vishnja #

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года tata1108 #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года IrikF #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Mixailovich #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Hoffmen #

12 мая 2017 года Mixailovich #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года zabava za #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года masha vet #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet #

11 мая 2017 года bastor75 #

12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector