- Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей
- Шампиньоны в горчичном соусе
- Шампиньоны, запеченные с зернистой горчицей (без масла)
- Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.
Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.
Вот еще несколько рецептов с шампиньонами:
Ингредиенты рецепта
- шампиньоны – 500 г,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- вода – 70 мл,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
- лавровые листья – 4 шт.,
- бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
- черный горошек – 1/3 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей
Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.
Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.
Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.
В кастрюльку бросают горчицу и пряности.
Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.
В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.
Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.
Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.
В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.
Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.
Источник
Шампиньоны в горчичном соусе
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лавровый лист 1 шт
- Соль ,5 ч.л.
- Горчица французская с зернышками 3 ч.л.
- Перец душистый горошек 3 шт
- Гвоздика шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мед 0,5 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Чеснок дольки 2 шт
- Горчица 5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Подготовить необходимые продукты.
Грибы нужно промыть и нарезать на 4 части. Если шампиньоны мелкие, то их можно оставлять целиком.
Шампиньоны нужно поместить в кипящую воду вместе с лаваровым листом, перцем душистым и гвоздикой. После закипания отварить грибы в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить грибы в миску.
Приготовить тем временем соус. Соединить оба вида горчицы, мед, соль, растительное масло, уксус и измельченный очищенный чеснок. Добавить пряности по вкусу (черный молотый перец, смеси трав..), положила немного смеси итальянских трав.
Залить грибы соусом, перемешать и переложить их в емкость подходящую по размеру.
Хотя бы сутки пусть постоит в холодильнике, а потом грибы становятся еще вкуснее, но стоят они недолго — съедаются быстро!))
Источник
Шампиньоны, запеченные с зернистой горчицей (без масла)
- Шампиньоны 16-20 шт
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Смешать все ингредиенты, кроме грибов.
Добавить шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Шампиньоны выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки,
Источник
Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.
Ингредиенты для «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
- Шампиньоны (консервированные) — 400 г
- Укроп — 1 пуч.
- Горчица (русская ТМ Haas) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. для жарки, 2 ст.л. для маринада) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 55.8 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде»:
С консервированных грибов слить жидкость.
Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать шампиньоны на среднем огне не более 5 мин.
Обжаренные шампиньоны поместить в банку.
Добавить русскую горчицу ТМ Haas, которая придаст грибочкам крепкий и насыщенный вкус.
Укроп помыть и мелко порезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Добавить к шампиньонам укроп с чесноком, соль, уксус, перец и оливковое масло. Баночку закрыть и хорошо потрясти, чтобы всё перемешалось. Оставить баночку в холодильнике на ночь.
Удобно взять такую баночку на пикник и насладиться грибочками на природе
Грибочки получаются пикантными, в меру острыми
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт отменной закуски, такой как шампиньоны в горчичном маринаде, которая может стать достойным дополнением любого стола.
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года irka4ka #
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
23 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
16 мая 2017 года svetik5552 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Димка-1971 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Сергей0511 #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года alysya #
18 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года лялич #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года inna_2107 #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Vishnja #
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года tata1108 #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года IrikF #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Mixailovich #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Hoffmen #
12 мая 2017 года Mixailovich #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года zabava za #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года masha vet #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet #
11 мая 2017 года bastor75 #
12 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник