Шампиньоны с грецкими орехами рецепты

Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами легко приготовить. Для него понадобятся доступные продукты. Другое название этого салата — Сказка. Его можно приготовить на праздник, но он подойдет и для будничного ужина. Из-за наличия в составе мяса салат получается питательным, а аминокислоты, которые содержатся в грибах и орехах, делают его полезным для здоровья.


Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном


Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:

  • отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист.

  1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
  2. Лук очистим и нарежем полукольцами.
  3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
  4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.
  5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.
  6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!
Читайте также:  Рецепты творожный для миксера

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы — очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно — в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез — для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное — для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Рецепт №1

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр., твердых сортов.
  • Грецкие орехи – 400 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Грибы освободить от жидкости и нарезать на небольшие кусочки. Затем обжарить их на сковороде, в масле, вместе с луком, нарезанным кубиками, до золотистой корочки.
  • Мясо отварить в немного подсоленной воде, затем охладить и нарезать некрупными кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить с помощью яйцерезки.
  • Далее выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый из слоев майонезом – грибы и лук, яйца, мясо.
  • Орехи размолоть на маленькие гранулы.
  • Покрыть сверху все слоем сыра, натертого на средней терке, а сверху посыпать орешками.
  • Убрать салат в холодильник на два часа, после чего его можно подавать к столу.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата стручковая фасоль с помидорами


Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан поэтапно.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Выбор и подготовка грибов и мяса

Современные кулинары могут себе позволить не устраивать походы по грибы в лес, а спокойно купить, в ближайшем магазине, уже готовые шиитаке, вешенки или шампиньоны. Этот продукт уже готов к употреблению – плодовые тела нужно лишь немного промыть водой, после чего их уже можно нарезать и готовить.

Однако, для приготовления подобных салатов можно использовать любые съедобные грибы на ваш выбор, и если вы будете готовить свежесобранные лесные дары, то их предварительно нужно очистить от мусора, проинспектировать на предмет наличия участков, поврежденных гнилью или насекомыми, а затем тщательно промыть под проточной водой и просушить на дуршлаге.

Куриное мясо тоже следует выбирать с умом. Лучше не брать замороженную курицу – в ней меньше и вкуса и полезных веществ. Самый подходящий вариант – охлажденное мясо. Обязательно сравните сроки годности на упаковке – настоящая охлажденная курица, без примеси консервантов, должна иметь срок годности не более 5 суток.

Свежее мясо курицы имеет приятный розовый оттенок, свежий нейтральный запах, сухую плотную поверхность и упругую структуру – если вы ткнете в него пальцем, ямка должна тут-же исчезнуть.

Перед использованием мясо нужно как следует промыть, после чего его можно использовать для приготовления салата.

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт — 300 мл;
  • Соль и зелень.

  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовления удона с говядиной

Слоёный салат с курицей и черносливом

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу
  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
  2. Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2
  3. Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.
  4. Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет.
  5. Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком.
  6. Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке
  7. Куриную грудку режем на кусочки.
  8. Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке.
  9. Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом.
  10. Выкладываем слой из маринованного лука.
  11. На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
  12. Далее выкладываем слой чернослива.
  13. На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом.
  14. Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом.
  15. Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком


Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.
  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе — соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector