Шампиньоны с куриными ножками рецепт

Содержание
  1. Куриные голени с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Солянка с маринованными куриными крылышками
  7. Курица с мятой и адыгейским сыром
  8. Куриные кармашки с грибами
  9. «Капустный букет»
  10. Куриный рулет со спагетти
  11. Жареные куриные крылышки
  12. Венгерский паприкаш из куриного мяса
  13. Куриные имбирные крылышки
  14. Куриная грудка в граппе и сливках
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Украинский салат «Под водочку и не только…»
  17. Закусочный торт «Фантазия»
  18. Торт-мороженое с малиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные голени с шампиньонами
  22. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Солянка с маринованными куриными крылышками
  27. Курица с мятой и адыгейским сыром
  28. Куриные кармашки с грибами
  29. «Капустный букет»
  30. Куриный рулет со спагетти
  31. Жареные куриные крылышки
  32. Венгерский паприкаш из куриного мяса
  33. Куриные имбирные крылышки
  34. Куриная грудка в граппе и сливках
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Украинский салат «Под водочку и не только…»
  37. Закусочный торт «Фантазия»
  38. Торт-мороженое с малиной
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Читайте также:  Рецепт мази с адамового яблока

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Солянка с маринованными куриными крылышками

Курица с мятой и адыгейским сыром

Куриные кармашки с грибами

«Капустный букет»

Куриный рулет со спагетти

Жареные куриные крылышки

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриные имбирные крылышки

Куриная грудка в граппе и сливках

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

Закусочный торт «Фантазия»

Торт-мороженое с малиной

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

Читайте также:  Куриная печень рецепты жареная со сметаной

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Читайте также:  Рецепт быстрого осетинского пирога

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Солянка с маринованными куриными крылышками

Курица с мятой и адыгейским сыром

Куриные кармашки с грибами

«Капустный букет»

Куриный рулет со спагетти

Жареные куриные крылышки

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриные имбирные крылышки

Куриная грудка в граппе и сливках

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

Закусочный торт «Фантазия»

Торт-мороженое с малиной

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector