Шампиньоны с куриными желудками рецепт

Куриные желудки с грибами

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд для ужина

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их в охлажденном виде, как закуску.

Источник

Куриные желудки с грибами в сметане

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Источник

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий — кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.

СОСТАВ

700г куриных желудков, 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов, 500г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (

35г), 1 ч ложки соли, перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Источник

Недооценённые продукты. Тушёные куриные желудки с грибами

В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.

Читайте также:  Манты рецепт со сливочным маслом

Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.

Что нам потребуется для нашего блюда:

  • Куриные желудки, 0.5 кг
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
  • Соль, по вкусу
  • Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу

Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.

Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.

Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.

Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям. ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.

Пока варятся желудки, чистим лук и морковь . Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.

Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта ленинградский

Желудки , которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.

Источник

Куриные желудки с грибами

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Подаем их с гарниром или тушеными овощами и не забудьте приготовить легкий овощной салатик. Можно подать их в охлажденном виде, как закуску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector