- Салат из морепродуктов с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Шампиньоны с морским коктейлем рецепт
- Шампиньоны с морским коктейлем в сметане
- Как приготовить замороженный морской коктейль
- Как приготовить замороженный морской коктейль
- Суп из морского коктейля
- Замороженный морской коктейль с грибами
- Макароны с замороженным морским коктейлем
- Коктейль из морепродуктов, подаваемый под пикантным соусом
- Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат из морепродуктов с шампиньонами
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;
Шампиньоны — 5 штук;
Морковь — 0,5 штуки;
Лук — 1 небольшая головка;
Фасоль красная — 1 банка;
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из морепродуктов с шампиньонами и фасолью, наверное, для многих будет в новинку . Он интересный на вкус и очень полезный.
Подготовьте шампиньоны, морковь, лук, фасоль и коктейль из морепродуктов.
С морепродуктов слейте масло, с фасоли слейте жидкость.
Лук и морковь нашинкуйте, нагрейте вместе с маслом на сковороде, посолите и немного потомите.
Добавьте кусочки шампиньонов и потушите все вместе минуты три.
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Салат очень сочный и дополнительная заправка ему не нужна, можно добавить свежую рубленную зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- коктейль морской (замороженный) — 400г
- руккола — 80г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
- шампиньоны — 7 шт.
- вяленые помидоры (в масле) — 150г
- перец сладкий (сорт рамиро) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый (красный) — 1/3 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- морская соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами необходимо.
Замороженный морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Слить с морепродуктов воду, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить на дно салатницы.
Слегка обжарить на растительном масле раздавленный ножом зубчик чеснока. Выбросить из масла чеснок и добавить морепродукты. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Выложить в салатницу.
Грибы вымыть, порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в салатницу с морским коктейлем.
Добавить в салат нарезанный соломкой сладкий перец. Туда же отправить порезанные кусочками вяленые томаты, тонко нарезанный лук, влить ложку оливкового масла, посолить и перемешать. Готовый салат из морского коктейля с жареными грибами, сладким перцем и вялеными помидорами можно подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Шампиньоны с морским коктейлем рецепт
Шампиньоны с морским коктейлем в сметане
Сообщение Татьяна » 04 мар 2011, 17:17
Себя любимую балую шампиньонами с морским коктейлем в сметане. Вкусняво.
Нам понадобится:
8 шампиньонов, довольно таки крупненьких
300г заморозки морского коктейля(я больше люблю просто с креветками или кальмарами)
1-2 ст.л.соевый соус
0.5 ч.л.аджики
соль, перец по необходимости
10-20 мл оливкового масла
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Грибы натерла Бёрнером на пластинки. Готовила в кукушке на режиме Духовка 3-й уровень, 5 минут.Грибы обжарила до буквально 5 минут реального времени,потом добавила гадиков, вместе с грибами они дали достаточно много жидкости, а вот она то нам как раз и не нужна, жарим до состояния выпаренности, когда жидкости остаётся всего ничего, добавляем соевый соус, аджику, если нужно соль, перец, сметану, всё хорошо перемешиваем и продолжаем жарить-парить со сметаной, ещё минуты 3 реального времени (у меня режим Духовка так и не прекратился , поэтому я отключила его принудительно) закрыла крышку и поставила на Подогрев, 10-15 минут. Крышку открыла, блюдо стало как раз той нужной пропаренности как я и люблю.
Кто любит. Угощайтесь!
Источник
Как приготовить замороженный морской коктейль
Морские продукты – не экзотика. Практически не осталось такого человека, который бы не оценил это вкусное и полезное блюдо.
Польза его неоценима: морепродукты – настоящий источник множества витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме этого, в замороженном морском коктейле чрезвычайно мало калорий. Такое ассорти могут отведать без опаски даже те, кто страдает диабетом.
В состав коктейля входят в разных пропорциях различные морепродукты: от креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, рапанов до лангустов. В основном фасовка происходит в пакеты, емкостью 400 – 1500 г. Для блюд «на один раз» чаще всего используются пакеты по 500 г.
Для того чтобы приготовить изысканное блюдо из замороженного коктейля, совсем не требуется иметь опыт в кулинарии. Согласно рекомендациям, достаточно высыпать замороженные морепродукты в кипящую воду без предварительной разморозки и варить на протяжении 15 минут.
Как приготовить замороженный морской коктейль
Суп из морского коктейля
Приготовление супа займет всего полчаса.
Потребуется: морской коктейль в пакете– 500 г, белое сухое вино – 150 г, по 1 шт. крупной моркови, сельдерейного корня, лука-порея, лука репчатого, 3 ст.л.олив. масла категории «помас» для жарки, 10 шт.черного перца, зелень свежая.
Технология: чистим и нарезаем сельдерей, морковь и лук. Затем обжариваем эти овощи. Выкладываем их в кипяток в кастрюле и варим четверть часа. Процедив бульон, вливаем в него белое вино и снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим бульон.
Промытый под проточной холодной водой коктейль ошпариваем и соединяем с отваром овощей. После этого оставляем томиться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпаем мелконарезанной зеленью.
Замороженный морской коктейль с грибами
Потребуется: морской коктейль в заморозке – 1 кг, сливки – 2 стакана, грибы (лучше использовать шампиньоны) – 600 г, мука – 5 ст.л., пачка сливочного масла, крупный лук – 3 шт., сыр маложирный – 400 г, листья лавра – 5 шт.
Технология: варим морепродукты, добавляем по вкусу соль и листья лавра. Ненужный бульон после варки сливаем.
Жарим грибы и лук, при жарке добавляем в сковороду муку, отваренный коктейль, выливаем сливки, солим и перчим. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и готовим 15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С .
Морской коктейль, приготовленный по вышеприведенному рецепту, рассчитан на большую компанию из 8 человек.
Можно использовать не большую форму, а персональные маленькие формочки. Благодаря этому ходу, блюдо будет особенно презентабельно выглядеть.
Макароны с замороженным морским коктейлем
Потребуется: макароны – 250 г, морской замороженный коктейль– 500 г, сливки – стакан, масло растительное – 4 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., петрушка, слив. масло – 70 г.
Если макароны – не фавориты в меню семьи, то вместо них можно взять рис из расчета 300 г.
Технология: отварные, но не вываренные до полной готовности макароны укладываем на дуршлаг для того чтобы слить воду до конца. Морепродукты выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту со сливками. В сковороду высыпаем макароны и тушим 20 минут. После этого отправляем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем сверху петрушкой.
Коктейль из морепродуктов, подаваемый под пикантным соусом
Потребуется: пакет морского коктейля – 500г, репчатый лук – 1 шт., чесночные дольки – 4 шт., сливки – 1 стакан, масло плодов оливы «помас» – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., немного соли и перца.
Технология: размораживаем морской коктейль, солим, вливаем соус сои и оставляем настояться на протяжении 30 мин.
Очищаем репчатый лук с чесноком, нарезаем их как можно мельче и поджариваем с оливковым маслом. В конце обжаривания добавляем соевый соус с перцем. Тушим на протяжении пяти минут.
На отдельной сковороде жарим морепродукты не более пяти минут. Добавляем к ним соус сом и томим еще 2 минуты. Смешиваем содержимое с двух сковород. Блюдо готово.
Приготовленные морепродукты могут выступать полноценным обедом или ужином. В качестве гарнира с блюдом будет хорошо сочетаться картофельное пюре.
Если в планах – подача морского коктейля к праздничному столу, то к нему следует подавать белое охлажденное сухое вино.
Источник
Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- коктейль морской (замороженный) — 400г
- руккола — 80г руккола — Рукола — пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. » href=»/dictionary/208/rukkola.shtml»>
- шампиньоны — 7 шт.
- вяленые помидоры (в масле) — 150г
- перец сладкий (сорт рамиро) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый (красный) — 1/3 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- морская соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами необходимо.
Замороженный морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Слить с морепродуктов воду, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить на дно салатницы.
Слегка обжарить на растительном масле раздавленный ножом зубчик чеснока. Выбросить из масла чеснок и добавить морепродукты. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Выложить в салатницу.
Грибы вымыть, порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в салатницу с морским коктейлем.
Добавить в салат нарезанный соломкой сладкий перец. Туда же отправить порезанные кусочками вяленые томаты, тонко нарезанный лук, влить ложку оливкового масла, посолить и перемешать. Готовый салат из морского коктейля с жареными грибами, сладким перцем и вялеными помидорами можно подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник