- Салат с куриной печенью и шампиньонами
- Салат с куриной печенью и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с куриной печенью и шампиньонами
- Салат с куриной печенью и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Источник
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Источник
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные)
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сливки (не менее 15%) — 200 мл
- Специи
- Горчица — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.6 ккал | белки 65.9 г | жиры 98.5 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 22 г | жиры 32.8 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Танюшка Миронова #
14 сентября 2020 года zima72 #
31 января 2020 года О л я_Т #
21 марта 2019 года Stillet #
22 июня 2018 года Retrogad #
23 февраля 2017 года Koryaka #
14 января 2017 года Умакусум #
13 октября 2016 года sunaly #
27 февраля 2016 года Недра #
16 февраля 2016 года танямамочка #
4 ноября 2015 года Oxy #
21 августа 2014 года attractivegirl #
10 апреля 2014 года vered #
12 августа 2013 года Татьяна Малышева #
21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник