- Рис с шампиньонами
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с опятами
- Тушеные грибы с картофелем
- Вареники с картофелем и грибами
- Картофельная запеканка с грибами
- Шампиньончики, чтобы хрустели
- Жареный картофель с лисичками
- Грибы в «шубе»
- Сельдерей с грибами
- Горячее «Что-то новенькое»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый капустный салат с макаронами
- Паштет из сельди
- Новогоднее печенье «Сильвестринки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
- Рецепты Рис с шампиньонами
- рис с шампиньонами
- Рис+курица+шампиньоны+ананас
- Шампиньоны, запеченные с рисом
- пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
- Сливочный рис с шампиньонами и орегано
- Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
- Рис с шампиньонами
- Дикий рис с шампиньонами
- Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
- Рис с шампиньонами и зелёным горошком
- Рис с шампиньонами и мясом
- Салат из белуги с рисом и шампиньонами
- Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Суп с шампиньонами и диким рисом
- Бурый рис с шампиньонами и сметаной
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Рис с шампиньонами «Янтарный»
- Шампиньоны, фаршированные рисом
- Рис с шампиньонами и песто
- Томатный суп с красным рисом и шампиньонами
Рис с шампиньонами
Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
- Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
- Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
- Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
- Перец сладкий — 3 шт
- Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
- Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 25.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 61.7 ккал | белки 5 г | жиры 1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами»:
Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.
Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.
Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.
Нарезаем мелким кубиком лук
Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.
Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.
Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.
Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.
Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.
Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.
Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.
Похожие рецепты
Ризотто с опятами
Тушеные грибы с картофелем
Вареники с картофелем и грибами
Картофельная запеканка с грибами
Шампиньончики, чтобы хрустели
Жареный картофель с лисичками
Грибы в «шубе»
Сельдерей с грибами
Горячее «Что-то новенькое»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый капустный салат с макаронами
Паштет из сельди
Новогоднее печенье «Сильвестринки»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Tattie #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года tpkultp #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года larabest #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года Ната 69 #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ната 69 #
15 сентября 2019 года Демоника #
16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!
Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:
Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.
Отдельно почистим и порежем лук и морковку.
Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Рис с шампиньонами
рис с шампиньонами
репчатый лук поджарить на растительном масле
порезать шампиньоны и добавить к луку.
Рис+курица+шампиньоны+ананас
1 банка конс. ананасов
400 гр куриного филе
Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.
Шампиньоны, запеченные с рисом
На отваренный рис выкладываются грибы, предварительно обжаренные с луком.
Сверху выкладываются нарезанные свежие помидорки.
Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
1 кубик овощного бульона кнорр.
шампиньоны — 150 гр.
рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.
грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.
Сливочный рис с шампиньонами и орегано
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 5 штук
Морская соль — по вкусу
Рис басмати — ½ стакана
Сливки 30%-ные — 150 мл
Свежие листья орегано — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части
Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано.
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
Базилик — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 1 стакан
Сметана 15%-ная — 200 г
Филе куриной грудки — 800 г
Прованские травы — по вкусу
Карри — по вкусу
Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Рис с шампиньонами
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Петрушка — 10 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Дикий рис с шампиньонами
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Рис дикий — 150 г
В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.
Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.
Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
Горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.
Рис басмати от Мистраль-2 пакетика
Соль морская по вкусу.
Приправа- смесь перцев- по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Масло оливковое -1 ст. ложка
Перец черный молотый- щепотка
Шампиньоны пластиками-200 г.
Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.
Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.
Рис с шампиньонами и зелёным горошком
1 большая луковица
400 г свежих шампиньонов
250 г замороженного зеленого горошка
базилик, черный перец, соль
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
Обжаривать пару минут.
Посолить и поперчить.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
Рис с шампиньонами и мясом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Сметана 15%-ная — 250 г
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
Салат из белуги с рисом и шампиньонами
Зеленый салат — 1 пучок
Филе белуги — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.
Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Суп с шампиньонами и диким рисом
Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.
Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
Сушеный орегано — по вкусу
Коричневый бурый рис — 200 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 штуки
Смесь итальянских специй — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
Рассольник с шампиньонами и рисом
Заправка — 100 г
Перец черный — по вкусу
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.
Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).
Картофель нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Шампиньоны — 150 г
Сок томатный — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.
При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны, фаршированные рисом
Перец черный — 1/4 ч. л.
Чабрец — 5 веточ.
Шампиньоны — 300 г
Соус томатный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.
Рис с шампиньонами и песто
Шампиньоны — 200 г
Орехи кешью — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.
Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Томатный суп с красным рисом и шампиньонами
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сок томатный — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.
Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком.
Источник