Шампиньоны с рисом вкусный рецепт

Содержание
  1. Рис с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рис с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ризотто с опятами
  7. Тушеные грибы с картофелем
  8. Вареники с картофелем и грибами
  9. Картофельная запеканка с грибами
  10. Шампиньончики, чтобы хрустели
  11. Жареный картофель с лисичками
  12. Грибы в «шубе»
  13. Сельдерей с грибами
  14. Горячее «Что-то новенькое»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Теплый капустный салат с макаронами
  17. Паштет из сельди
  18. Новогоднее печенье «Сильвестринки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
  22. Рецепты Рис с шампиньонами
  23. рис с шампиньонами
  24. Рис+курица+шампиньоны+ананас
  25. Шампиньоны, запеченные с рисом
  26. пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
  27. Сливочный рис с шампиньонами и орегано
  28. Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
  29. Рис с шампиньонами
  30. Дикий рис с шампиньонами
  31. Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!
  32. Рис с шампиньонами и зелёным горошком
  33. Рис с шампиньонами и мясом
  34. Салат из белуги с рисом и шампиньонами
  35. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  36. Суп с шампиньонами и диким рисом
  37. Бурый рис с шампиньонами и сметаной
  38. Рассольник с шампиньонами и рисом
  39. Рис с шампиньонами «Янтарный»
  40. Шампиньоны, фаршированные рисом
  41. Рис с шампиньонами и песто
  42. Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Рис с шампиньонами

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
  • Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
  • Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
  • Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.

Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с консервой сайрой

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Похожие рецепты

Ризотто с опятами

Тушеные грибы с картофелем

Вареники с картофелем и грибами

Картофельная запеканка с грибами

Шампиньончики, чтобы хрустели

Жареный картофель с лисичками

Грибы в «шубе»

Сельдерей с грибами

Горячее «Что-то новенькое»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый капустный салат с макаронами

Паштет из сельди

Новогоднее печенье «Сильвестринки»

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Tattie #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года tpkultp #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года larabest #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года Ната 69 #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Ната 69 #

15 сентября 2019 года Демоника #

16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы экономите своё бесценное время, ведь готовится он в разы быстрее!

Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам пригодится:

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: минут 20-25 от силы

Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде:

Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.

Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию.

Отдельно почистим и порежем лук и морковку.


Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Рис с шампиньонами

рис с шампиньонами

репчатый лук поджарить на растительном масле

порезать шампиньоны и добавить к луку.

Читайте также:  Салат шпротный с кукурузой рецепт

Рис+курица+шампиньоны+ананас

1 банка конс. ананасов

400 гр куриного филе

Мясо, грибы поджарить отдельно, смешать, добавить ананас (все кусочками), тушить минут 10, добавить специи. Рис отварить как обычно. Подавать рис горкой, а сверху курицу с ананасом и грибами.

Шампиньоны, запеченные с рисом

На отваренный рис выкладываются грибы, предварительно обжаренные с луком.

Сверху выкладываются нарезанные свежие помидорки.

Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

1 кубик овощного бульона кнорр.

шампиньоны — 150 гр.

рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.

пол стакана смешанного риса заливаем полутора стаканами холодной воды. добавляем кубик.доводим до кипения.убираем огонь до минимума и варим 20-25мин.

грибы нарезаем кусочками и жарим с луком до готовности.

Сливочный рис с шампиньонами и орегано

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Рис басмати — ½ стакана

Сливки 30%-ные — 150 мл

Свежие листья орегано — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны крупно на 4 части

Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, через 3–5 минут добавить сливки. Тушить до готовности. Добавить орегано.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 200 г

Филе куриной грудки — 800 г

Прованские травы — по вкусу

Карри — по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рис с шампиньонами

Чеснок — 3 Зубчика

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Петрушка — 10 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Готовый рис переложите в глубокую миску.

Дикий рис с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Рис дикий — 150 г

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис.

Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., под конец приправить сливочным маслом.

Чеснок очистить и раздавить ножом. В разогретую сковороду добавить масло, раздавленный чеснок. Слегка обжарить его с обеих сторон, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут 5 до образования румяной корочки. Затем посол.

Ультра- скоростной рецепт! Рис «Мистраль» Басмати с шампиньонами за 12 минут!

Горчица французская и помидоры (1 шт) для подачи.

Рис басмати от Мистраль-2 пакетика

Соль морская по вкусу.

Приправа- смесь перцев- по вкусу

Петрушка (зелень) — по вкусу

Масло оливковое -1 ст. ложка

Перец черный молотый- щепотка

Шампиньоны пластиками-200 г.

Рис поставить варить по инструкции- на 12 мин.

Шампиньоны нарезать пластиками, морковь натереть в крупную терку.

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Рис с шампиньонами и мясом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Сметана 15%-ная — 250 г

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.

Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Зеленый салат — 1 пучок

Филе белуги — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Читайте также:  Рецепт блюд с пророщенным овсом

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Суп с шампиньонами и диким рисом

Рис дикий — 150 гр, вода — 2 литра, шампиньоны свежие — 300 гр, мякоть свинины — 200 гр, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 1 шт, зелень укропа и петрушки, приправы: куркума, базилик, соль, черный перец по вкусу.

Рис отвариваем в воде до полуготовности, солим. Пока он варится, нарезаем шампиньоны, мясо и лук. Шампиньоны обжариваем на масле 5-10 минут. Также отдельно обжариваем мясо с луком до румяности, добавляем в бульон с рисом и варим около 7-10 минут. Затем кладем туда обжаренные грибы и варим еще минут 5. Перед концом варки добавляем зелень и приправы.

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Сушеный орегано — по вкусу

Коричневый бурый рис — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 штуки

Смесь итальянских специй — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.

Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.

Рассольник с шампиньонами и рисом

Заправка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 2 шт

Картофель — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).

Картофель нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.

Рис с шампиньонами «Янтарный»

Шампиньоны — 150 г

Сок томатный — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Перец черный — 1/4 ч. л.

Чабрец — 5 веточ.

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, чабрец, рисовый уксус, томатный соус, сахар и черным молотый перец.

Все хорошо перемешать.

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой (лучше не мыть, чтобы они не напитались водой), ножку удалить. Каждую шляпку наполнить небольшим количеством маринада. 1-2 ст. ложки маринада оставить.

Рис с шампиньонами и песто

Шампиньоны — 200 г

Орехи кешью — 50 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Томатный суп с красным рисом и шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Нам понадобится такой основной набор продуктов. Красный рис можно отварить заранее. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду.

Тем временем нарезать и обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector