- Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Готовим соус бешамель:
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Сырой желток — 3 шт.
- Бекон полосками — 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезаем средним слайсом.
- Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
- Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
- Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.
При подаче посыпать зеленью на выбор.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.
Источник
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник