Шампиньоны с зеленой фасолью рецепт

Содержание
  1. Жареная стручковая фасоль с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
  7. Рецепты Стручковая фасоль с грибами
  8. Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  9. салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  10. Чечевица с фасолью и грибами
  11. Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
  12. Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  13. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  14. Салат с фасолью и грибами
  15. Фасоль с грибами
  16. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  17. Стручковая фасоль с шампиньонами
  18. Зеленая фасоль с грибами и оливками
  19. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  20. Запеканка из стручковой фасоли
  21. Зеленая фасоль с грибами в сметане
  22. Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
  23. Блюдо из стручковой фасоли
  24. Постный салат с корейской морковью и грибами
  25. Фасоль зеленая с грибами
  26. Стручковая фасоль с грибами шимеджи
  27. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  28. Рецепты Стручковая фасоль с грибами
  29. Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  30. салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
  31. Чечевица с фасолью и грибами
  32. Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
  33. Суп из белых грибов с зеленой фасолью
  34. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  35. Салат с фасолью и грибами
  36. Фасоль с грибами
  37. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  38. Стручковая фасоль с шампиньонами
  39. Зеленая фасоль с грибами и оливками
  40. Салат с говядиной и стручковой фасолью
  41. Запеканка из стручковой фасоли
  42. Зеленая фасоль с грибами в сметане
  43. Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
  44. Блюдо из стручковой фасоли
  45. Постный салат с корейской морковью и грибами
  46. Фасоль зеленая с грибами
  47. Стручковая фасоль с грибами шимеджи
  48. Капуста тушенная со стручковой фасолью

Жареная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 500 г

Грибы/шампиньоны — 250-300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) — 60 мл

Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл)

Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный лук и грибы.

Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.

Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.

Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.

Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с грибами

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Читайте также:  Уха рецепт рис картошка

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Фасоль с грибами

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Добавить лук, порезанный полукольцами

И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Чесночная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.

Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Читайте также:  Сэндвич с бужениной рецепт

Блюдо из стручковой фасоли

Сыр твердый — 150 г

Фасоль стручковая — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.

1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.

1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.

Обжарить 5-7 минут

1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.

Постный салат с корейской морковью и грибами

— 100 грамм стручковой фасоли;

— 100 грамм корейской моркови;

— 10-15 маслин без косточек;

— 100 грамм свежих грибов;

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Фасоль зеленая с грибами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Грибы шимеджи — 100 г

Крахмал — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с грибами

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Фасоль с грибами

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Добавить лук, порезанный полукольцами

И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Тонкое вкусное тесто для мантов рецепт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Чесночная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.

Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Блюдо из стручковой фасоли

Сыр твердый — 150 г

Фасоль стручковая — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.

1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.

1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.

Обжарить 5-7 минут

1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.

Постный салат с корейской морковью и грибами

— 100 грамм стручковой фасоли;

— 100 грамм корейской моркови;

— 10-15 маслин без косточек;

— 100 грамм свежих грибов;

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Фасоль зеленая с грибами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Грибы шимеджи — 100 г

Крахмал — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector