- Грибы со шпинатом и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шпинат в сливочном соусе – витаминный заряд! Рецепты тушеного шпината в сливочном соусе с грибами, рыбой, сыром, пастой
- Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Шпинат в сливочном соусе для гарнира
- Шпинат в сливочном соусе с чесноком и сыром
- Шпинат в сливочном соусе с яйцами
- Шпинат в сливочном соусе с рыбой
- Шпинат в сливочном соусе с шампиньонами
- Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)
- Шпинат в сливочном соусе с пастой
- Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
- Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе
- Сливочный соус со шпинатом и грибами
- Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Горчица по-русски
- Соус мясной по-булонски
- Соус «Бешамель»
- Малиновый уксус № 2
- Соус яичный «Карибский»
- Кетчуп домашний с паприкой
- Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
- Соус «Беарнез»
- Соус для колбасок-гриль в домашних условиях
- Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Шампиньоны — 0.5 кг
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливки 10% — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления грибов со шпинатом и сливками.
Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение 15-20 минут на среднем огне.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Тем временем подготовьте шпинат. Промойте его под холодной проточной водой, встряхните от лишней влаги и нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте зелень к грибам, туда же выдавите зубчик чеснока, посолите и залейте всё сливками. Я ещё добавляю немного воды.
Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Вкуснейшие грибы со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подавайте их вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Источник
Шпинат в сливочном соусе – витаминный заряд! Рецепты тушеного шпината в сливочном соусе с грибами, рыбой, сыром, пастой
Шпинат – удивительный продукт, который не все умеют готовить. На самом деле все блюда из него простые, незамысловатые и быстрые, что немаловажно.
Из шпината готовят начинки для пирогов, супы, запеканки, но особенно удаются тушеные листочки в сливочном соусе. Попробуем?
Шпинат в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Лучше всего для блюд использовать свежий шпинат, он самый полезный. Но в зимнее время сгодится и замороженный продукт. Листочки перед использованием промывают, перебирают, нарезают, рвут руками или используют целиком. Далее обжаривают или тушат с другими ингредиентами.
Что обычно кладут:
• лук, чеснок, помидоры;
Сливки добавляются в самом конце. Иногда их смешивают с сыром, сметаной, молоком, все зависит от выбранного рецепта. Если нужно сделать соус гуще, то насыпают муку, кладут яйцо. Готовят блюдо обычно в сотейнике или в казане.
Шпинат в сливочном соусе для гарнира
Рецепт самого простого шпината в сливочном соусе. Он станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице, прекрасно сочетается даже с отварным картофелем.
Ингредиенты
• 450 г свежего шпината;
• 80 грамм сливок;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 большая головка лука;
• мускатный орех, соль и перец.
Приготовление
1. Отправить масло в сотейник либо в казан. Ставим на плиту, пусть разогревается.
2. Нарезаем лук. Обжариваем две минутки. Рубим чеснок, добавляем к луку, жарим еще несколько секунд.
3. Если листья шпината крупные, то можно его порезать. В любом случае перебираем, промываем, убираем все лишне. Закладываем к луку и чесноку. Готовим все вместе до тех пор, пока масса не уменьшится как минимум в три раза.
4. В сливки кидаем соль, перец, кладем щепотку мускатного ореха, добавляем ложечку пшеничной муки без горки. Размешиваем хорошо, чтобы растворить все специи.
5. Заливаем пропаренный шпинат сливками, перемешиваем, накрываем посудину. Томим на минимальном огне минуты четыре, этого будет достаточно.
Шпинат в сливочном соусе с чесноком и сыром
Вариант очень вкусного, ароматного шпината в сливочном соусе с большим количеством чеснока. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать такой сыр, который быстро плавится.
Ингредиенты
• 300 г свежих листиков шпината;
• стакан жирных сливок около 20%;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 г сливочн. масла.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в глубокой посуде, добавить порезанный кусочками чеснок. Жарим несколько секунд.
2. Следом добавляем порезанный или порванный шпинат. В этом блюде целые листочки лучше не использовать.
3. Готовим шпинат с чесноком на небольшом огне до тех пор, пока масса не осядет.
4. Сливки подсолим, выливаем в блюдо. Теперь готовим шпинат до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем специи на свой вкус.
5. Натираем сыр мелко, засыпаем в общую массу. Можно частями. Размешиваем лопаткой.
6. Ждем, пока весь сыр расплавится, сразу выключаем огонь. Готово! Дополняем шпинатом любое блюдо либо употребляем сразу в таком виде.
Шпинат в сливочном соусе с яйцами
Можно просто дополнить отварными или жареными яйцами тушеный шпинат, их часто подают вместе. Но есть вариант интересней, удобней. Этот рецепт отлично подойдет для диетического и правильного питания, если использовать минимальное количество масла и сливки низкой жирности.
Ингредиенты
• 2 дольки чеснока.
Приготовление
1. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Выложить в прогретое масло, обжарить до золотистого цвета.
2. Помытый, порезанный шпинат добавить к обжаренному луку, перемешать, убавить огонь и готовить около пяти минут. Периодически помешиваем.
3. В сливки выдавить зубчики чеснока или натереть, но мелко. Перчим, подсолим. Все хорошо размешать.
4. Заливаем шпинат сливками, готовим до мягкости.
5. Взбиваем яйца вилкой до однородности. Можно к ним добавить немного плавленого или твердого сыра, будет еще вкуснее.
6. Как только шпинат станет мягкий, вливаем яйца и перемешиваем.
7. Держим блюдо на огне буквально минутку, снимаем.
8. Даем настояться под крышкой еще минут пять, чтобы яйца соединились с остальными ингредиентами, соус загустел. Выкладываем блюдо в тарелки, подаем к столу.
Шпинат в сливочном соусе с рыбой
Для этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Со шпинатом прекрасно сочетается морская, речная, белая и красная рыба. Блюдо получается вкусное, сытное, очень полезное.
Ингредиенты
• 300 г филе любой рыбки;
• 250-300 г шпината;
• 200 мл сливок произвольной жирности;
• одна ложка муки;
• 1 щепотка перца;
• соль, долька чеснока.
Приготовление
1. Берем рыбное филе без кожи, промываем, подсушиваем полотенцем. Режем острым ножом небольшой соломкой. Приправлять рыбу ничем не нужно, но посыпаем кусочки ложкой муки, размешиваем руками.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Выкладываем рыбу. Жарим пару минут. Постоянно помешиваем, так как из-за муки кусочки могут подгореть.
3. Добавляем к рыбе промытые, порезанные листочки шпината, перемешиваем, накрываем сотейник.
4. Оставляем блюдо на плите, готовим на небольшом огне несколько минут, чтобы зелень усела.
5. Выливаем сливки в миску, добавляем соль, перчим. Очищаем дольку чеснока, выдавливаем в соус.
6. Заливаем шпинат с рыбой сливочным соусом. Накрываем, тушим еще несколько минут, смотрим по готовности рыбы. При подаче можно посыпать блюдо натертым твердым сыром.
Шпинат в сливочном соусе с шампиньонами
Грибной вариант тушеного шпината в сливочном соусе. Вообще, в это блюдо можно пустить вешенки, опят, маслят, но используются шампиньоны, так как они готовятся быстро, не требуют предварительного отваривания, относятся к самым безопасным грибам.
Ингредиенты
• 300 г шампиньонов;
• 2-3 дольки чеснока;
Приготовление
1. Начинаем приготовление с шампиньонов. Грибочки промываем, затем скидываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода. Режем пластинками.
2. Наливаем немного масла в сотейник, прогреваем и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки около десяти минут, огонь средний, периодически грибы нужно перемешивать.
3. Очищаем обе головки лука, режем тонкими полукольцами. Если лук мелкий, то можно взять больше. Перекладываем к грибам. Обжариваем минуты две.
4. Промываем, перебираем листочки шпината. Отправляем к обжаренным шампиньонам с луком, сразу перемешиваем и прикрываем. Огонь немного убавляем. Держим блюдо под крышкой около трех минут, до полной мягкости шпинат доводить не нужно.
5. Соединить сметану со сливками, добавить к ним измельченный чеснок, присолить, хорошо размешать соус.
6. Заливаем грибы со шпинатом сливками, размешиваем. После закипания готовим на минимальном огне около пяти минут.
Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)
Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.
Ингредиенты
• соль, чеснок, перец по вкусу.
Приготовление
1. Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
2. В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.
3. Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.
4. Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.
5. Выкладываем сверху подготовленные помидоры.
6. Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.
Шпинат в сливочном соусе с пастой
Итальянское блюдо из шпината в сливочном соусе. Его обычно подают с крупной пастой, но сгодятся и любые другие макаронные изделия из твердой пшеницы.
Ингредиенты
• 250 г помидоров;
• 20 г зеленого перьевого лука;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 дольки чеснока;
Также понадобится соль, сушеный тимьян, перец белый, можно добавлять другие специи.
Приготовление
1. Помидоры положить в миску, на минуту залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Удалить шкурку, порезать томаты кубиками.
2. Лук репчатый тоже порезать, но не крупно, выложить в сотейник, обжарить в масле, добавить измельченный чеснок. Следом выложить зеленые перья, размешиваем.
3. Добавляем помидоры. Выпариваем из кусочков лишнюю воду, помешиваем.
4. Самое время добавить порезанный шпинат. Можно использовать замороженную зелень, прогреваем.
5. Соединяем сливки с разными специями и травами, посолим и хорошо взболтаем. Заливаем помидоры со шпинатом соусом.
6. Убираем огонь, тушим пару минут после закипания.
7. Готовим итальянскую пасту или любые другие макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелки. Сверху идет шпинат в сливочном соусе и засыпаем все тертым сыром.
Шпинат в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Шпинат не любит долгой тепловой обработки, но в соусах это правило не актуально. Зелень можно кипятить, превращать соус в кашу и даже специально пюрировать блендером.
• Если шпинат замороженный, то нужно учитывать количество воды, которое находится в продукте. Возможно, сливок придется влить меньше.
• Шпинат прекрасно хранится в холодильнике, если пучок обернуть влажным полотенцем, поместить в контейнер. Но не стоит держать его более 5-6 дней, так как количество витаминов и других полезных веществ постепенно снижается.
• Сколько брать шпината? В среднем из одного стакана зелени получится 0,3 стакана тушеного или жареного блюда.
Источник
Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе
- Паста спагетти 100 гр.
- Шампиньоны замороженные 150 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Сыр пармезан 30 гр.
- Сливки 15 % 200 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Шампиньоны у меня были в заморозке, шпинатные листья тоже. Грибы разморозить.
В подсоленной кипяченой воде отварить спагетти до готовности.
На растительном масле обжарить шампиньоны до золотистости.
Через 7 минут добавить шпинат. Обжарить пару минут.
Далее добавить отварные спагетти, сливки, сыр и специи. Хорошо перемешать и прогреть на среднем огне до загустения сливок.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Сливочный соус со шпинатом и грибами
Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!
Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:
- Сливки (12%) — 400 мл
- Шпинат (Свежий или замороженный) — 80 г
- Сыр творожный — 80 г
- Соус устричный — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Грибы (Свежие, замороженные, консервированные) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.7 ккал | белки 34.4 г | жиры 155.6 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:
Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим
Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.
Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!
Похожие рецепты
Горчица по-русски
Соус мясной по-булонски
Соус «Бешамель»
Малиновый уксус № 2
Соус яичный «Карибский»
Кетчуп домашний с паприкой
Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
Соус «Беарнез»
Соус для колбасок-гриль в домашних условиях
Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года eclat25 #
23 августа 2019 года Мама Механика #
20 августа 2019 года Мама Механика #
29 января 2019 года Таш #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года Таш #
17 июля 2018 года happydog37 #
1 июня 2017 года jannasimf #
1 июня 2017 года jannasimf #
20 июля 2016 года natalimala #
11 марта 2016 года светланааля #
28 декабря 2015 года ecaterina gutu #
20 декабря 2015 года llebovski #
6 ноября 2014 года Анна Фишер #
12 октября 2014 года Анна Фишер #
28 октября 2013 года starware #
2 июня 2012 года Галинка21 #
23 ноября 2010 года Eva Kunkel #
Сегодня сделала ваш соус. Получился очень очень вкусно. Большое спасибо за такой озумительный рецепт!
Я всё делала как вы написали и получился очень вкусный соуз. Я делала, как и вы, с грибами. Купила свежые грибы и осталное всё как по вашему рецепту. Отлично!
СПАСИБО.
2 июля 2010 года Dinni #
19 апреля 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года Saschunik #
27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Janis3 #
22 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник