- Грибы со шпинатом и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
- Набор ингредиентов:
- Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
- Жареные шампиньоны со шпинатом
- Похожие рецепты
- Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
- Паста с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Грибы со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Шампиньоны — 0.5 кг
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливки 10% — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления грибов со шпинатом и сливками.
Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение 15-20 минут на среднем огне.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Тем временем подготовьте шпинат. Промойте его под холодной проточной водой, встряхните от лишней влаги и нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте зелень к грибам, туда же выдавите зубчик чеснока, посолите и залейте всё сливками. Я ещё добавляю немного воды.
Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Вкуснейшие грибы со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подавайте их вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Источник
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.
Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки — они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.
Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Шпинат — 700 гр.
- Свежие шампиньоны – 250 гр.
- Лук-порей – 1 стебель
- Сливочное масло — 40 гр.
- Кукурузное масло для жарки
- Любимые специи
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.
2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.
3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.
4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.
5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.
6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.
Источник
Жареные шампиньоны со шпинатом
Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и цена не кусается. Но если есть такая возможность, то попробуйте приготовить блюдо из лесных грибов. Особенно вкусно получается с белыми, а также с подосиновиками или подберезовиками.
Что касается шпината, то лучше, конечно, готовить из свежей зелени, она более сладкая, имеет ярче и насыщенней вкус. За неимением, можно использовать домашнюю заморозку или покупную.
Похожие рецепты
- 1 пучок шпината,
- 200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок),
- растительное масло или сливочное (топленое гхи),
- соль, перец по вкусу
Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината
Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.
Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.
Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.
За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.
Источник
Паста с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.
Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.
Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Источник