Шампиньоны со спаржей рецепты

Идеальный гарнир из спаржи и грибов

Представляем вам рецепт колоритного блюда на гарнир. Готовить мы его будем в азиатском стиле. Это блюдо можно готовить к ужину или подавать на стол в качестве гарнира. Блюдо очень вкусное и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,4 кг
  • спаржа — 0,3 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий имбирь
  • итальянские травы
  • соль, перец
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его секунд 30 и добавляем свежий или сушеный имбирь. Туда же всыпаем итальянские травы и хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Отправляем их в ароматное масло и обжариваем 3 минуты.
  3. Спаржу отвариваем до готовности и кладем в грибы. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. В массу добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. В обжаренную массу вливаем немного соевого соуса и перемешиваем. Тушим еще 5 минут, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр «Пармезан».

Подавать такой гарнир можно с потрясающей скумбрией, запеченной в духовке по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Спаржа с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, — полезно, доступно и очень вкусно, советую 🙂

Описание приготовления:

Самое время сейчас набираться витаминов, но очень часто наши хозяйки пренебрегают овощными блюдами, считая их чем-то несерьезным. Окей, постараюсь изменить ваше мнение: рассказываю, как приготовить спаржу с грибами так, чтобы она выступала как полноценное блюдо к обеду или праздничному столу. Оригинальное, сытное и изысканное, — да еще и из доступных продуктов. А уж про пользу и говорить не приходится. Так что готовим? 🙂

1. Ставим на огонь подсоленную воду (примерно стакан), и тем временем спаржу и грибы моем и нарезаем, как вам нравится. Спаржу, в общем, можно оставить целой.
2. Как только вода закипит — выкладываем туда спаржу, а когда она немного размягчится, то и грибы отправляем туда же.
3. Теперь самое время для готовки нежного белого соуса. Тут все просто, — в сметану добавляем мускатный орех, соль и перец. Кстати, так как сейчас сезон зелени, можно добавить также мелко нарезанный укроп и кинзу.
4. Хорошо перемешаем, и добавим соус к содержимому кастрюли, не забывая помешивать, чтобы сметана не свернулась.
5. Уменьшаем огонь, и тушим примерно 20 минут.
6. После этого содержимое кастрюли пересыпаем в сковородку, и немного обжарим.

Читайте также:  Рецепт банана шоколадного кекса

Готово! Твердый сыр можно нарезать кубиками и посыпать сверху, или натереть на терке. Подавать в горячем виде с сухариками, листьями салата, или украсив веточкой базилика. Уверена, после такой спаржи с грибами в домашних условиях вы полюбите здоровую кухню, ведь она тоже бывает удивительно вкусной и сытной 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Спаржа с грибами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двойной гарнир

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно отлично подать в качестве самостоятельного блюда. Такой тёплый овощной микс обычно нравится всем членам семьи, и большим, и маленьким!

К сожалению, спаржа (в отличие от шампиньонов) пока остается не самым доступным продуктом в большинстве областей. Но, при случае, советую вам попробовать приготовить это блюдо, чтобы насладиться его вкусом.

Как приготовить «Спаржа с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 столовые ложки).

И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Важно не пересушить спаржу!

Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.

Источник

Спаржа с грибами

Ингредиенты

Спаржа свежая — 400 г

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.

Читайте также:  Рецепт замачивания лука для шашлыка

Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.

На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.

Подготовим продукты по списку.

Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.

Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Вот так будет выглядеть готовая спаржа.

Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.

На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.

Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.

Источник

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон овощной — 800 мл

Вино белое — 150 мл

Петрушка — 5 веточек

Базилик — 1 веточка

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка — в рот, здоровье — в живот, медвежья сила, заячий поворот!». Эта приговорка не имеет никакого отношения конкретно к спарже. По народным поверьям считается, что она приносит здоровье, если вспоминать ее каждый раз, когда первый раз в году пробуешь какой-то сезонный овощ, фрукт или ягоду. Сейчас сезонность в продуктовых магазинах чувствуется уже не так остро, но время спаржи начинается все-таки именно весной. И первой обычно идет зеленая спаржа, которая культивируется в южных регионах. Она растет и в средней полосе, просто там она появляется, конечно же, не в марте, а значительно позже.

Ризотто из спаржи с шампиньонами хорошо делать постным именно благодаря использованию в нем шампиньонов и помидорок черри. Это не классический итальянский рецепт ризотто, а веганская версия. Делать без введения животных жиров простое спаржевое ризотто я бы не рекомендовала — по-моему, вкус получится все-таки скучноват. Однако если вы привержены классике и готовите не в пост, то, конечно, можно добавить в самом конце пару ложек сливочного масла, маскарпоне или пармезана и в этот рецепт. В них просто нет необходимости, только и всего. В веганской кухне отсутствие животных компонентов компенсируется за счет богатого вкуса других.

Читайте также:  Смузи при беременности рецепты

Вино и овощной бульон в постном ризотто можно заменить на аналогичное суммарное количество воды (950 мл). Это позволит готовить его и в те дни поста, когда употребление вина не дозволяется, однако, конечно же, снизит вкусовые качества.

Самое важное в приготовлении ризотто из спаржи — правильно ее нарезать. У зеленой сначала отрезается нижняя четверть. Безжалостно! Несмотря на то, что спаржа — дорогая. Нижняя часть — почти гарантированно сухая и волокнистая, и вы не знаете, до какого именно уровня. Так что от греха подальше — нижнюю четверть долой.

Далее отрезаются покрытые чешуйками верхушки. Они должны будут лежать отдельно, потому что они и остальная часть спаржи вводятся в ризотто в разное время. Гладкий стебель можно нарезать еще на две-три части (в зависимости от его длины).

Шампиньоны или чистим сухим методом, обтирая шляпки, или моем. Режем их на четверти или на половины — в зависимости от размера грибов. Помните, что во время приготовления шампиньон уменьшается в 2 раза!

Репчатый лук или шалот мелко режем.

Помидорки черри режем на половинки или на четверти.

Петрушку и базилик рубим.

Как обычно, извиняюсь за фотографии со вспышкой, но снимать блюдо с плиты и нарушать температурный режим при приготовлении ризотто нельзя. Оно готовится по часам, приготовьте кухонный таймер.

Жарим лук в большом количестве растительного масла до прозрачности. Если хотите получить ризотто со слабым вкусом чеснока, то введите рубленый чеснок на этом этапе. Если нет, то он вводится в самом конце.

Вмешиваем в лук с маслом рис, даем ему пропитаться маслом и стать прозрачным — где-то минутка.

Добавляем к луку шампиньоны и гладкие части стеблей спаржи (кончики оставляем на потом), вливаем 150 мл вина и около 100 мл овощного бульона. Для вливания жидкостей удобно использовать ту же кружку, в которой был рис. Ориентируйтесь в общей сложности на три кружки жидкости.

Закрываем ризотто крышкой и варим, время от времени открывая крышку и помешивая. Как только видим, что рис впитал почти всю воду, подливаем новую порцию (где-то по полкружки). И так далее — 15 минут.

Через 15 минут с начала варки добавляем в ризотто чешуйчатые кончики спаржи и остаток жидкости. Промешиваем его и варим до готовности. До альденте — еще 5 минут, до мягкости — 7-8. Общее время варки ризотто составляет 20-23 минуты. Готовое ризотто не должно быть сухим, в нем непременно должно быть немного этакого густого соуса.

За 2 минуты до желательной степени готовности вводим помидорки черри. Промешиваем и закрываем крышкой.

Если вы хотите ризотто с сильным чесночным вкусом, то продавленный через пресс чеснок вводят уже в готовое ризотто. Посыпаем блюдо рубленой зеленью, солим, перчим, промешиваем.

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector