Шампиньоны суп рецепты едим дома

Сливочный суп с грибами

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 18 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Источник

Блюда из шампиньонов

Блюда с шампиньонами всегда удачно дополнят семейное меню, будь то праздничный стол или повседневный рацион. Свежие грибы, маринованные или консервированные, не имеет значения. Интересное кулинарное применение найдется для всех.
Как приготовить шампиньоны? Сделать это можно самыми разными способами, ведь это универсальный продукт. В качестве горячей закуски можно сделать жульен, волованы со сливочным соусом или фаршированные грибы. Эффектным украшением праздничного застолья станет салат «Грибная поляна» или салат «Шанхай» в тарталетках. Отличное блюдо из свежих шампиньонов — изысканный крем-суп с кусочками жареной курицы и хрустящими сухариками. Выпечка из грибов тоже получается отменная. Ленивые слойки, несладкий пирог с яйцом и шпинатом, лазанья с мясным фаршем, пицца с болгарским перцем и острым соусом, блинчики с начинкой — вот лишь несколько вариантов.
Эти и многие другие рецепты блюд из шампиньонов с фото читайте на нашем сайте. Здесь вы найдете массу интересных идей и полезных кулинарных тонкостей.

Читайте также:  Светлое ячменное пиво рецепт

Источник

Суп-пюре из шампиньонов

— 500 грамм шампиньонов
— две луковицы небольших размеров
— 50 г. cливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
— 200 мл. сливок
— соль и перец — по вкусу

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт «Суп-пюре из шампиньонов» — поделись с друзьями. Нажми кнопку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector