- Суп из шампиньонов
- Суп «Проще простого»
- Суп «Жюльен»
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Итальянский сливочный суп
- Сырный суп с шампиньонами
- Немецкий сырный суп
- Суп «Почти по-корейски»
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа
- Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
- Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром
- Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром
- Готовим грибной суп из шампиньонов с рисом и мясным фаршем
- Молочный грибной суп из шампиньонов с зелёным горошком
- Густой овощной суп с грибами, рисом и яйцом (видеорецепт)
- Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Суп из шампиньонов
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Сырный суп с шампиньонами
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Немецкий сырный суп
«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.
Суп «Почти по-корейски»
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
Суп с рисовыми фрикадельками
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.
Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.
Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.
Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.
Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.
Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.
Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.
Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.
Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.
Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.
Источник
Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа
Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для своих домочадцев, то грибной суп из шампиньонов подойдёт как нельзя лучше. Даже если у вас в данный момент нет грибов в холодильнике, в любом ближайшем супермаркете они всегда есть в наличии.
Эти ароматные грибы популярны во всём мире. Шампиньоны научились культивировать уже давно. Это один из немногих грибов, которые прекрасно растут в подвалах и прочих сырых, тёмных местах. Они годятся для засолки, маринования, для приготовления первых, вторых блюд. К примеру, очень вкусные получаются вареники с картошкой и грибами.
Шампиньоны достаточно питательны за счёт высокой концентрации белков и витаминов, но из-за низкой калорийности их смело можно отнести к диетическому продукту. Некоторые едят их даже сырыми, что совершенно неопасно, главное, хорошо их промыть в подсоленной воде.
Мы же будем их варить и рассмотрим разные рецепты приготовления ароматного грибного супа. А в рубрике сайта «На первое» вы найдёте другие рецепты не менее вкусных первых блюд.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Как мы уже выяснили, грибы — это довольно питательный продукт, поэтому классический грибной суп из шампиньонов варят без мяса.
Такой вариант первого блюда прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для постного меню.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1,5 литра
- соль по вкусу
- зелень
- растительное или сливочное масло для обжарки
Со сливочным маслом грибной суп получится с приятным сливочным вкусом. Но если вы готовите блюдо для постного меню, то используйте растительное масло.
Как приготовить:
- При помощи щётки удалить грязь со шляпки грибов. Освежить срез у ножки. При необходимости снять шкурку, аккуратно подцепив её с краю шляпки и потянув к центру. Сложить обработанные шампиньоны в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем порезать. Если крупные грибы, то порезать кусочками среднего размера, мелкие грибы можно не резать.
Часто возникает вопрос снимать у шампиньонов кожицу или нет? У молоденьких грибочков кожица очень тонкая, поэтому её можно не снимать. Если шляпка у гриба более 5 см в диаметре, то она покрыта более плотной кожицей. Она не размягчается при термической обработке, поэтому её рекомендуют снимать.
У шампиньонов под шляпкой расположены пластинки и у взрослых грибов они имеют насыщенный тёмно-коричневый цвет. Их можно удалить, но важно знать, что именно они придают готовому блюду приятный грибной аромат.
А вот «юбочка» на ножках на вкус блюда не влияет. Но её часто убирают, считая, что это ухудшает внешний вид грибов.
Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленым сыром
Сыр и грибы — эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Это сочетание используют при приготовлении вторых блюд и холодных закусок. Мы же используем эти два продукта для приготовления супа.
Но если для вторых блюд и закусок чаще используют сыры твёрдых сортов, то для супа лучшим вариантом будет плавленый сыр. Но он должен быть именно сыром, а не сырным продуктом с растительными добавками.
Продукты для рецепта:
- плавленый сыр — 2 шт. (180 гр.)
- шампиньоны — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль по вкусу
- вода — 2 литра
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на плиту. Когда вода закипит, положить нарезанные кубиками картошку и плавленый сыр.
- На смеси растительного и сливочного масла обжарить до золотистого цвета тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Потом добавить к овощам нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Помешивая, жарить, пока не уйдёт влага с грибов.
- Переложить обжарку в кастрюлю с супом, посолить. Проварить 5−7 минут. Выключить плиту и дать готовому блюду настояться. Разлить готовое блюдо по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Суп грибной с вермишелью, курицей и творожным сыром
Одно из популярных первых блюд — это куриный суп с вермишелью. Но мы его дополним шампиньонами и творожным сыром. Уверена, что такой вариант куриного супчика вам непременно понравится. Он получается наваристый, сытный, но в то же время очень нежный на вкус.
Необходимые продукты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- морковь — 1−2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 2−3 шт.
- спагетти — 50−70 гр.
- творожный сыр — 2 ст. л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Технология приготовления:
- Куриные окорочка помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, по мере закипания снимать пену. Когда закипит, убавить огонь до среднего, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности курицы.
- Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, потом отделить от костей и нарезать порционными кусочками.
- В другую кастрюлю влить немного растительного масла, положить нарезанные небольшими пластинками грибы. Помешивая, жарить минут 5. Потом добавить тёртую морковь и порезанный мелко лук. Обжарить всё вместе до золотистого цвета.
- Влить к овощам и грибам процеженный бульон, положить нарезанный кубиками картофель. Проварить 10 минут.
- Кладём в суп спагетти, разломав их на 4 части. Накрываем крышкой, даём закипеть.
- Затем добавляем творожный сыр, чёрный молотый перец. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Варим под крышкой пару минут.
- В конце кладём кусочки курицы, зелень, варим 5 минут. Выключить плиту, дать супу настояться под крышкой 10−15 минут.
Готовим грибной суп из шампиньонов с рисом и мясным фаршем
Ещё один вариант грибного супа с мясным ингредиентом. Но на этот раз мясо даже не надо заранее отваривать. Мы будем использовать фарш, благодаря чему суп можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 3 литра
- фарш (любой) — 400 гр.
- грибы — 300 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- рис — 0,5 стакана
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- лавровый лист
- небольшой пучок зелёного лука
- растительное масло
Как приготовить:
- На сковороду влить немного растительного масла, когда оно прогреется, положить мясной фарш. Помешивая, обжарить его 3−4 минуты.
- Переложить фарш в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель. Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюлю к картошке и фаршу. Залить водой.
- Довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне 15 минут.
- Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить на большом огне, пока не испарится вся влага, которую выделили шампиньоны при жарке. Добавить в суп и варить до готовности картошки и риса.
- Тем временем приготовить обжарку из мелко нарезанного лука, тёртой моркови и мелко нарезанных помидоров. Обжаривать начните с лука, потом добавьте морковь. Жарьте до мягкости, а потом положите помидоры. Обжарьте недолго вместе, а затем положите овощи в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанный зелёный лук и снять с плиты.
Второй вариант грибного супа с мясным фаршем, это не обжаривать его, а сделать из него фрикадельки.
Молочный грибной суп из шампиньонов с зелёным горошком
Вас приятно удивит и этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное и вкусное первое блюдо.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 гр.
- морковка — 600 гр.
- луковица — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- макаронные изделия — 100 гр.
- зелёный горошек — 0,5 стакана
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка и кинза
- вода или бульон — 1,5 литра
Готовим по рецепту:
- Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
- В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую выделили шампиньоны, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.
- Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.
- Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Густой овощной суп с грибами, рисом и яйцом (видеорецепт)
Есть такое выражение — «Супчик — это сила! А густой супчик — это мощь!». Это в полной мере можно отнести к рецепту из видео. И хотя состав ингредиентов довольно внушительный, готовится он очень просто.
Необходимые продукты:
- грибы — 450 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь —1-2 шт.
- картофель — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2−3 зубчика
- рис — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- зелень
- зелёный лук
- паприка, хмели-сунели — по 0,5 ч. л.
- соль, чёрный перец, аджика по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны — 900 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- чеснок — 1−2 зубчика
- сливки 20% — 500−600 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- белый батон для гренок
Как приготовить:
- Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
- Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту грибного супа-пюре по своему вкусу.
Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.
Перловка считается крупой молодости. Её уникальный состав омолаживает организм, восстанавливает нервную систему.
Необходимые продукты:
- свиные рёбрышки — 350 гр.
- перловка — 150 гр.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — 1 веточка
- вода — 2 литра
- соль, перец по вкусу
Технология приготовления:
- Готовить суп по этому рецепту можно с любыми грибами — свежими, замороженными, сухими. Если шампиньоны сухие, то их надо предварительно замочить в холодной воде минимум на 3 часа. Перловую крупу тоже нужно замочить на 3 часа.
- В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «жарка». Когда масло прогреется выложить в один ряд свиные рёбрышки. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Вынуть и сложить в отдельную миску.
- Добавить в чашу ещё немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить до золотистого цвета.
- Положить нарезанную кубиками картошку, перловку, перемешать. Сверху выложить обжаренные свиные рёбрышки. Залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровые листья и веточку тимьяна.
- Установить режим «варка». Через 1,5 часа грибной суп из шампиньонов с рёбрышками и перловкой будет готов.
Грибной суп из шампиньонов — это сытно, вкусно и, как вы уже убедились, разнообразно. И это малая доля того, что можно приготовить с этими ароматными грибами, за которыми даже в лес ходить не надо. Хотя можно и сходить, если знаете грибные места.
Источник