Шампиньоны ветчина сливки рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
  4. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
  5. Феттучини с ветчиной и грибами
  6. Спагетти с ветчиной и шампиньонами
  7. Фетучини с грибами и ветчиной
  8. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
  9. Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
  10. 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
  11. 2 подготавливаем ветчину.
  12. 3 подготавливаем сыр.
  13. 4 варим пасту.
  14. 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
  15. 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
  16. Советы к рецепту
  17. Макароны с грибами и ветчиной в сливочном соусе
  18. Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
  19. Выбор и подготовка ингредиентов
  20. Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
  21. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
  22. Феттучини с ветчиной и грибами
  23. Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Добавить в избранное

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Читайте также:  Рецепт воздушного торта медовика

Феттучини с ветчиной и грибами

  1. В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
  2. Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
  4. Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
  5. В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
  6. К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
  7. В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.

Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.

Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.

В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.

В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.

Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.

Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем сыр.

4 варим пасту.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

Читайте также:  Геркулес для красоты рецепты

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Источник

Макароны с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Всем привет, очередной быстрый рецепт пасты. Я его называю «всех что было в холодильнике «. Но обычно такие рецепты получаются вкусными.

Макароны — 250 гр

Ветчина — 100 гр

Шампиньоны — 100 гр ( если консервированные) или 200 гр свежих

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, базилик — по вкусу

Отварите макароны альденте. На упаковке обычно пишут сколько минут. В сковороду с растительным маслом отправьте раздавленный чеснок. Как поджарится, выньте его.

Туда же выложите грибы и ветчину, обжарьте 3-4 минуты. Если у вас свежие грибы, то обжарьте сначала их 2-3 минуты, а потом добавляйте ветчину.

Я люблю сыр, поэтому порезала его кубиками и добавила в сковороду, пожарила все вместе 2 минуты.

Теперь вылейте сливки, добавьте, соль, черный перец и сушеный базилик

Тротушите смесь 3-5 минут и добавьте макароны. Так же по желанию можно добавить свежую зелень. Перемешайте и снимите с огня.

Наше блюдо готово, выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Добавить в избранное

Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Читайте также:  Дейс рецепты крафта еды

Феттучини с ветчиной и грибами

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Феттучини с ветчиной и грибами

  1. В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
  2. Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
  3. Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
  4. Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
  5. В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
  6. К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
  7. В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
  8. Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.

Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.

Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.

В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.

В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.

Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.

Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector