- Шампиньоны во фритюре
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Pis4a.ru
- Вы здесь
- Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото
- Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления
- Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
- Шампиньоны во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны во фритюре: рецепт с фото пошагово
- Шампиньоны в панировке
- Описание приготовления:
- видео рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить шампиньоны в кляре
- Как приготовить грибы шампиньоны в кляре во фритюре
- Как приготовить грибы шампиньоны в кляре на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления: Грибочки во фритюре
- Финальное фото — Грибочки во фритюре
- Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
- Калорийность шампиньонов в кляре
- Заключение
Шампиньоны во фритюре
понедельник, 18 апреля 2016 г.
Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски — будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо — хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.
Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.
Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.
Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы — это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.
За это время грибы уменьшатся в размере — так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.
Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.
В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.
Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем — льезон для связки готов.
Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта — не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).
Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке — то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.
Затем окунаем его в льезон — смесь яиц и молока.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Снова отправляем в яйца с молоком.
И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).
Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.
Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.
Источник
Pis4a.ru
Вы здесь
Грибы фри, рецепт приготовления шампиньонов во фриютре с фото
Грибы фри, или шампиньоны приготовленные во фритюре. Разумеется их можно готовить только при наличие дома фритюрницы. Рецепт довольно простой и получается вкусное и быстрое блюдо, которое просто готовится. Если вы хотите попробовать шампиньоны в новом амплуа, то этот рецепт именно для вас.
В принципе эти грибы можно приготовить в сковороде вок, ну или в простой сковороде, просто масла надо налить по больше :-).
Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления
Ингредиенты:
— грибы шампиньоны
— подсолнечное масло
— 2 яйца куриных
— 150 мл молока
— 100 грамм муки
— соль
— перец
-фритюрница
Готовим:
Грибы шампиньоны следует помыть и оторвать им ножки, они нам не понадобятся. Так же для грибов необходим Кляр, так они получаются вкусными и хрустящими.
Готовим кляр: берем 100 гр муки, один желток, 150 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец и отдельно взбитый яичный белок.
Окунаем шляпки грибов в этот кляр и обжариваем 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Далее вынимаем, даем время остыть и кушаем.
Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:
Делаем кляр для грибов:
Отрываем ножки у шампиньонов:
Мокаем в кляр, жарим и готово:
Источник
Шампиньоны во фритюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Панировочные сухари — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Паприка молотая — 1/4 ч.л.
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила в сотейнике.
Итак, для приготовления хрустящих шампиньонов во фритюре возьмите продукты по списку.
Соедините вместе муку, перец черный молотый, паприку молотую, соль, сухой чеснок, прованские травы и воду. Перемешайте до однородной массы.
Нарежьте шампиньоны, каждый гриб — на 3-4 части.
Далее обмакните каждый гриб в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте шампиньоны с любым соусом. Приятного аппетита.
Источник
Шампиньоны во фритюре: рецепт с фото пошагово
Нередко кулинары сталкиваются с трудностями в поиске новых оригинальных идей для приготовления блюд. Шампиньоны в кляре – отличное решение такой проблемы. С помощью предложенных рецептов можно сделать вкуснейшую хрустящую закуску. Ее, в свою очередь, можно дополнять разными ингредиентами и соусами.
Шампиньоны в панировке
Приготовленные таким образом шампиньоны непременно понравятся любителям грибов! В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки!
Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Аналогичным образом можно готовить любые грибы, которые хорошо держат форму. Подавайте закуску с рубленой зеленью и чесноком.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
видео рецепт с фото пошаговый
Закуски из грибов занимают достойное место на нашем столе. Блюдо «Грибы во фритюре», приготовленное по этому рецепту, надолго останется в вашем праздничном меню.
Продукты | ||
Грибы шампиньоны, мелкие — 500 г | ||
Мука — 1 стакан | ||
Сухари панировочные — 1 стакан | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Соль — 3-4 ч. ложки | ||
Вода — 2 л | ||
Масло растительное — для фритюра |
Видео рецептГрибы во фритюре
Пошаговый фото рецептГрибы во фритюре
Как приготовить грибы, жаренные во фритюре:
Сначала отвариваем до полуготовности грибы. Для этого в кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем мелкие грибы, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Выкладываем грибы в дуршлаг и даём воде стечь.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Грибы частями панируем в муке, выкладываем в яйцо. Следим, чтобы они полностью погрузились в яйцо. Стряхиваем и панируем в сухарях.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим шампиньоны во фритюре до румяности.
Выкладываем жареные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Грибы, жаренные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаём к столу, как горячую закуску.
Рецепт: Грибы во фритюре. Как приготовить Грибы во фритюре?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Как приготовить шампиньоны в кляре
Готовить шампиньоны в хрустящей оболочке можно во фритюре либо на сковороде. Такие методы не имеют принципиальных отличий. Разница заключается только в мелких особенностях, связанных с соблюдением конкретной техники приготовления.
Как приготовить грибы шампиньоны в кляре во фритюре
Обжаривание во фритюре гарантирует то, что на грибах появится аппетитная золотистая корочка. При этом внутренняя часть мягкая, сочная. Главный секрет жарки во фритюре – поддержание оптимальной температуры. При 150-200 градусах достаточно 8-10 минут, чтобы ингредиенты прожарились.
Важно! Для жарки во фритюре следует предварительно отварить шампиньоны. Достаточно 10 минут выдержать их в кипящей воде.
- Отваренные грибы помыть и дать стечь, нарезать половинками.
- Сделать кляр из муки, яиц, специй.
- Кусочки обвалять в муке, затем в панировке (при желании).
- Жарить 8-10 минут.
Можно рассмотреть рецепт шампиньонов в кляре пошагово на фото, убедившись, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Когда они обжарятся, следует выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем закуску можно подавать к столу.
Как приготовить грибы шампиньоны в кляре на сковороде
Хрустящую закуску можно сделать на сковороде, в случае если фритюрницы либо подходящей емкости для жарки нет. Такой способ удобен, но для жарки потребуется больше времени.
- Отваренные шампиньоны порезать слайсами.
- Взбить яйца, поместить в них кусочки грибов.
- Обвалять слайсы в яйце, затем в муке и панировочных сухарях.
- Опустить в сковороду, заполненную кипящим маслом на 6-8 минут.
Такой рецепт не затруднит даже неопытных кулинаров. Закуска получается хрустящей, имеет красивый золотой цвет и содержит вкусную начинку.
Пошаговый рецепт приготовления: Грибочки во фритюре
Сначала отвариваем до полуготовности грибы. Для этого в кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем мелкие грибы. Погружаем грибы в воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Выкладываем грибы в дуршлаг и даём воде стечь.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Грибы частями панируем в муке, выкладываем в яйцо. Следим, чтобы они полностью погрузились в яйцо, стряхиваем и панируем в сухарях.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим грибы в глубоком масле до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые грибы выкладываем на блюдо и подаём к столу, как горячую закуску.
Финальное фото — Грибочки во фритюре
Грибы фри или шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления в фотографиях
Наливаем во фритюрницу масло и ждем пока оно нагреется:
Делаем кляр для грибов:
Отрываем ножки у шампиньонов:
Мокаем в кляр, жарим и готово:
Калорийность шампиньонов в кляре
Продукты, обжаренные в масле, достаточно калорийны. Шампиньоны не являются исключением. На 100 г готового блюда составляет около 60 ккал. Если в процессе приготовления используется тестообразный кляр, содержащий большое количество муки, калорийность значительно возрастает и может достигать 95 ккал.
Заключение
Шампиньоны в кляре – оригинальное блюдо, которое придется по вкусу любителям горячих закусок. Их можно делать на сковороде либо во фритюре по собственному усмотрению. При приготовлении используют разнообразные ингредиенты, что позволяет внести вкусовые оттенки. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение либо в качестве дополнения к гарнирам и другим закускам.
Источник
Adblockdetector