Шампиньоны запеченные с сулугуни грузинский рецепт

Содержание
  1. Запеченные шампиньоны с сулугуни
  2. Запеченные шампиньоны с сулугуни
  3. Шампиньоны с сулугуни в духовке
  4. Вкусные и красивые шампиньоны с сулугуни в духовке по-грузински – простой, проверенный временем рецепт колоритной кавказской кухни.
  5. Рецепт
  6. Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
  9. Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  10. Выбор и подготовка ингредиентов
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Как приготовить:
  13. Описание приготовления:
  14. Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер
  15. Оцените рецепт
  16. Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински
  17. Ингредиенты
  18. Похожие рецепты
  19. Как приготовить “Шампиньоны с сулугуни”
  20. Оценить рецепт Шампиньоны с сулугуни:
  21. Классический рецепт
  22. Шампиньоны с сулугуни на кеци
  23. Ингредиенты
  24. Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Запеченные шампиньоны с сулугуни

Запеченные шампиньоны с сулугуни — грузинский пошаговый рецепт приготовления грибов, шампиньонов, которые в Грузии традиционно запекают в «кеци» (глиняной тарелке). Для приготовления данного блюда для семьи из трех персон вам понадобится 3 кеци или любая другая жаропрочная посуда.

Запеченные шампиньоны с сулугуни

Ингредиенты (на 3 персоны)

  • 500 г шампиньонов или других грибов,
  • 165 г сливочного масла,
  • 100 г грузинского сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу).

Приготовление

Сыр (сулугуни или моцареллу) натереть на терке.

Шампиньоны переблать, аккуратно отделить ножки от шляпок. Сложить шляпки в глиняные тарелочки.

Добавить 40 г сливочного масла в каждую шляпку грибов.

Оставшееся масло положить в тарелку, сбоку от шампиньонов. Поставить кеци в духовку и запекать на слабом огне в течение 20 минут.

Через 20 минут в шляпки шампиньонов разложить натертый сыр. Выпекать на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать в горячем виде в кеци, сверху грибы присыпать черным перцем.
На заметку: запекать шампиньоны можно и без сыра, но тогда следует их посолить. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Шампиньоны с сулугуни в духовке

Вкусные и красивые шампиньоны с сулугуни в духовке по-грузински – простой, проверенный временем рецепт колоритной кавказской кухни.

Набор ингредиентов лаконичный, кроме шампиньонов и сулугуни потребуется сливочное масло, по желанию – молотый перец и сушеные травы.

Традиционно шампиньоны по-грузински запекаются в кеци. Это неглубокая глиняная форма для запекания.

Если есть что-то подобное, используйте такую форму, если нет – любую подходящую для запекания в духовке. Нюанс – глиняную посуду, огнеупорное стекло и керамику нужно ставить в неразогретую духовку, для металлической посуды – не принципиально.

  • Шампиньоны примерно одинакового размера, средние или крупные 500 г
  • Сыр сулугуни, необходимое количество зависит от размера шляпок шампиньонов, ориентировочно 100-150г
  • Сливочное масло тот же принцип, примерно 50-70 г
  • Соль
  • Молотый перец и сушеные травы – по желанию
Читайте также:  Коктейли блендером рецепты с бананом

Рецепт

  1. Шампиньоны протираем влажным полотенцем, убираем загрязнения.
  2. Ножки вырезаем. В оригинальном рецепте они не используются. Их можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
  3. Шляпки шампиньонов солим, если не хотите, чтобы грибы потемнели в процессе приготовления, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.
  4. Форму для запекания в духовке смазываем кусочком сливочного масла.
  5. Выкладываем шляпки шампиньонов, в подготовленную форму.
  6. В углубление в шляпках кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Посыпаем сверху сулугуни, измельченным на крупной терке.
  8. По желанию приправляем свежемолотым перцем и сушеными травами.
  9. Отправляем шампиньоны с сулугуни в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут в зависимости от размера грибов.

Когда сулугуни расплавится и покроется сверху золотистой корочкой, все готово.

Подаем шампиньоны с сулугуни запеченные в духовке в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.

Источник

Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Добавить в избранное

Запечённые шампиньоны — это очень вкусное блюдо, особенно если его комбинируют с различными дополнительными ингредиентами: беконом, сыром, сливками, майонезом. Приготовить грибы по-грузински довольно просто. Успех кушанья заключается в подборе качественных компонентов и следовании пошаговой инструкции.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински

Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.

Источник

Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сказать об этой закуске вкусно – ни сказать ничего. Ее надо попробовать, что бы понять всю прелесть…
Видео рецепт
Как приготовить:
Шляпки крупных шампиньонов отделить от ножек. Прокалить их на раскаленной сухой сковороде до тех пор, пока появится бульон внутри шляпок. Переложить на блюдо и дать остыть.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для фаршировки нужно выбирать с крупными шляпками. Качество шампиньонов можно определить по цвету: они должны быть белыми, розоватыми или бежевыми. Дополнительно стоит обращать внимание на запах: у хороших грибов он приятный и насыщенный, без гнили. На плодовых телах также не должно быть червоточин, потемнений или слизи.

Читайте также:  Формы для суши рецепт

Важно! Следует отказаться от приобретения грибов с тёмными пятнами. Также стоит обходить стороной переспевшие плоды серого цвета (они практически не имеют вкуса).

Перед тем, как фаршировать сырые грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить и отделить ножки от шляпок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Как приготовить:

  1. Шляпки крупных шампиньонов отделить от ножек. Прокалить их на раскаленной сухой сковороде до тех пор, пока появится бульон внутри шляпок. Переложить на блюдо и дать остыть.
  2. Оставшиеся ножки и те грибы, которые помельче, нарезать. В растительном масле на среднем огне пассировать нарезанные овощи – лук и морковь. Выложить нарезанные грибы, поднять огонь до максимума и пожарить. Пробить блендером с добавлением грецких орехов и чеснока.
  3. Добавить соль, черный перец, хмели-сунели, винный уксус, зерна граната и перемешать. Заполнить получившимся паштетом шляпки грибов.

Описание приготовления:

Очень простая закуска, зато смотрится как эффектно! Для приготовления шампиньонов с сулугуни выбирайте крупные грибы. Кстати, очень вкусно получается с королевскими шампиньонами, они не белые, а коричневые. Готовое блюдо можете украсить кинзой, например.

Шампиньоны, запеченные с сулугуни на грузинский манер

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински

Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии. Широко известны они и за пределами этого государства. Популярность блюд объясняется их сытностью, изысканным вкусом, простотой приготовления и эффектным внешним видом.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны по количеству персон или более Сыр Сулугуни 100 гр Масло сливочное 100 гр

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают.Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе.Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Читайте также:  Рецепты оливера джейми банановый

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Как приготовить “Шампиньоны с сулугуни”

Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.

Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом.Выложите грибочки на противень.Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны с сулугуни:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Классический рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Грибные шляпки очистить, помыть, поместить на противень и поставить в духовку для запекания при температуре +180°С. Выдержать четверть часа.

Сулугуни мелко натереть.

Вбить к сыру яйцо. Перемешать, ввести специи.

Извлечь противень. Слить лишнюю жидкость, которая выделилась в процессе запекания грибов.

Заполнить шляпки сырно-яичной смесью.Вернуть в духовку на 10 минут.

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Большую часть своих блюд грузины готовят на кеци — сковороде, изготовленной из красной глины. Такая утварь позволяет блюду оставаться сочным и уменьшает количество используемого масла.

Источник

Шампиньоны с сулугуни на кеци

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector