- Шанежки с картошкой и грибами
- Шаньги с картошкой и грибами
- Шаньги рецепт
- Шанежки грибные
- Ингредиенты для «Шанежки грибные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шанежки грибные»:
- Похожие рецепты
- Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
- Плюшки из готового слоеного теста
- Пряничный домик
- Коврижка с фруктами в мультиварке
- Тышки
- Турт с капустой и рыбой
- Десерт «Лесной орех»
- Рогалики «Ягодные поросятки»
- «Пицца» для диеты Дюкана
- Фотографии «Шанежки грибные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шаньга с грибами
- Шаньга с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шанежки — вкуснейшая выпечка с разными начинками
- Шанежки – что это такое?
- Тесто для шанежек
- Шанежки – рецепты
- Шанежки с творогом
- Шанежки с мясом
- Шанежки с фаршем
- Шанежки с сыром
- Шанежки с картошкой
- Шанежки с грибами
- Шанежки с капустой
- Шанежки с кабачком
- Шанежки с морковью
- Шанежки с яйцом
- Шанежки с яблоками
- Шанежки с малиной
Шанежки с картошкой и грибами
Шанежки (шаньга) — блюдо русской кухни. Представляет собой разновидность открытого пирожка. Название блюда было заимствовано славянским населением Севера из языка финских племён. Готовятся шанежки из дрожжевого теста и только с соленой начинкой. Подаются шанежки к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Готовить шаньги легко и просто.
- 350 мл воды
- 30 гр растительного масла
- 600-650 гр муки
- 10 гр дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч ложка соли
Для начинки:
- 150-200 гр грибов
- 400 гр картофеля
- 1 стакан молока
- 20 гр сливочного масла
Дополнительные ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
В воде комнатной температуры растворите соль, сахар и дрожжи.
Просейте муку, сделайте воронку и вылейте в нее дрожжевую смесь.
Замесите тесто.
Затем добавьте растительное масло и хорошо выместите.
Положите тесто в миску накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока не подойдет.
Примечание: для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Если вы выбрали этот способ, сложите все ингредиенты в контейнер и включите программу дрожжевое тесто.
Источник
Шаньги с картошкой и грибами
Традиционные русские шаньги готовят с картофелем. Я хочу вам предложить более «веселый рецепт» — ещё и с грибами, и с зеленью.
Шаньги рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 120 г
- Картофель – 500 г
- Грибы – 600 г
- Зелень – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль и специи – по вкусу
Готовим шаньги:
- Смешиваем муку, теплое молоко, 1 яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку масла, замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.
- Варим картофель, добавляем в картофель 1 сырое яйцо и делаем картофельное пюре.
- Грибы и нашинкованный лук обжариваем на растительном масле, солим и перчим.
- В миске смешиваем картофельное пюре и грибную начинку, хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в лепешки диаметром 10 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку. Края шанежек защипываем по кругу.
- Смазываем шаньги яйцом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
- Поливаем готовые шанежки растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Источник
Шанежки грибные
Шанежки — это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием «Кулинария». Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шанежки грибные»:
- Картофель — 5 шт
- Грибы (или 50 г сухих грибов) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.6 ккал | белки 54.5 г | жиры 243.3 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 526.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 40.6 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Шанежки грибные»:
Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.
Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.
Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.
Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить небольшие шарики, сделав в них углубления.
В каждое углубление плотно уложить грибную начинку
Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.
Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шанежки — это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием «Кулинария». Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
Плюшки из готового слоеного теста
Пряничный домик
Коврижка с фруктами в мультиварке
Тышки
Турт с капустой и рыбой
Десерт «Лесной орех»
Рогалики «Ягодные поросятки»
«Пицца» для диеты Дюкана
Фотографии «Шанежки грибные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года lamer #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, какие красивые, румяные шанежки!
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Забираю , обязательно приготовлю
11 мая 2017 года тататима #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень привлекательные картофельные мини-зразы!
11 мая 2017 года Edem-ka #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ох ты! Красота! Похоже на зразы. Буду готовить! Спасибо за рецепт!
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я тоже их готовлю, только не подозревала, что это шанежки! Очень вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шаньга с грибами
Шаньга с грибами
А для поста и пища проста. Предлагаю попробовать шаньгу с очень вкусной начинкой! Дочка оценила, как нечто необычайное))
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот набор продуктов для начинки. Замочить крупу на ночь, а потом сварить из нее пушистую кашу на медленном огне в большом количестве воды (около 1-1,5 часов). Зернышки должны «раскрыться». Зерна мягкие, значит готово. Лишнюю воду слить.
Можно купить тесто в магазине или приготовить его дома. Замесить тесто в домашних условиях можно в хлебопечке или вручную. Для ручного замеса: развести дрожжи в 2-х столовых ложках воды с сахаром. Просеять муку, влить вспенившиеся дрожжи, оставшуюся воду, всыпать сахар и соль. Начать вымешивать тесто ложкой. Затем влить растительное масло и вымесить тесто руками до гладкости. Разок или два можно обмять. Я даю тесту подняться, потом обминаю и в наглухо завязанном пакете прячу в холодильник или выношу на холод (готовлю тесто впрок или с вечера на утро).
Корень сельдерея почистить, нарезать ломтиками и припустить в неглубокой посуде с парой ложек растительного масла. Воды взять на 2 пальца выше слоя сельдерея. Подсолить по вкусу. Когда сельдерей станет мягким, значит готов (на это уйдет 20-30 минут). Переложить приготовленный сельдерей в миску и пюрировать.
Лук, острый перец и грибы порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сельдерей, овощи и перловку смешать, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинка для шаньги готова. Сельдерей дает необходимую плотность начинке (вместо яиц связывает компоненты) и, вместе с тем, легкость. Кроме того, это необычайно вкусно.
Разделить тесто на 6 частей. Выложить на пергамент лепешки. Размеры шанег бывают от 12 см в диаметре до очень больших. Смазать каждую маслом. Для этого используйте ароматизированное чесночное, укропное, базиликовое масло. Если нет под рукой бутылочки такого маслица, обычное вполне подойдет.
Выложить на тесто подготовленную начинку (чаще всего начинки кладут больше, чем теста, оставляя очень тоненький край теста или вообще без края). Смазать каким-нибудь соусом (постным майонезом, кетчупом и т.п.).
Выпекать шаньги в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера шаньги и толщины дрожжевого теста — от 15 до 40 минут. Мои пеклись 15-17 минут. Подают горячими с соленой рыбкой!
Для скоромных шанежек тесто часто замешивается на говяжьем жире.
Шаньга — блюдо Русского Севера. Это плоская лепешка, как ватрушка, но в отличие от нее не бывает сладкой, не имеет углубления и начинка намазывается на тесто. А значит, начиночка должны быть крутой, чтобы держалась сама собой.
Чаще всего шаньги смазывали щедро сметаной. Из начинок были широко популярны каши из пшена, гороховая, гречневая, начинки из муки. На сегодня их место занял картофель и творог. Едят шаньги горячими, поливая растопленным маслом. К ним подают щи, соленую рыбу, простоквашу. Интересно, что 14 ноября отмечается «День поморской шаньги».
Источник
Шанежки — вкуснейшая выпечка с разными начинками
Невероятно вкусная выпечка, от которой веет национальным колоритом – это шанежки. Начинка для них может быть самой разной, от картофельного пюре до каши. Коржи делаются из теста, которое делается с добавлением сухих или сырых дрожжей либо вовсе без них.
Шанежки – что это такое?
Классические шанежки – это открытые булочки, то есть начинка выкладывается на кружок теста:
- Шанежки делают диаметром от 12 до 30 см.
- Тесто замешивают вручную, с силой выбивая его об стол. Оно должно насытиться кислородом. Миксер упростит приготовление и сэкономит время, но разница в качестве теста, хоть и маленькая, но заметная.
- Начинка должна обладать излишней густотой, чтобы держаться поверх теста
Тесто для шанежек
Большое значение имеет правильное приготовление основы. Поэтому хозяйкам, которые решили впервые освоить рецепт этого яства, необходимо разобраться, как сделать тесто для шанежек. Разновидности муки можно использовать абсолютно любые. Время вымешивания руками или миксером составляет 30 мин., этому процессу нужно уделить особое внимание.
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 шепотка;
- сухие дрожжи – 5 г.
- Замесить опару. Молоко подогреть немного, всыпать 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 3 ст. ложки муки, перемешать.
- Выждать 30 мин., оставив заготовку в теплом месте и прикрыв чистым полотенцем.
- Яйцо, оставшуюся муку и сахар соединить в другой миске. Добавить поднявшуюся и запузырившуюся опару.
- Замесить тесто, добавить слегка размякшее сливочное масло.
- Переложить в глубокую миску, прикрыть и поставить в тепло на 2-2,5 ч. Через 1,5 ч. следует тесто слегка помять руками, чтобы ушел углекислый газ.
Шанежки – рецепты
Существует множество рецептов, которые помогут решить, как приготовить шанежки:
- Тесто может быть дрожжевым, предназначенным для выпекания в духовке, или бездрожжевым, которое можно пожарить на сковороде.
- Калорийное блюдо можно получить, если в качестве начинки использовать мясо.
- Начинка может быть исключительно овощной. Для этого можно взять такие компоненты как картофель, кабачки, морковь, капусту.
- Можно сделать и сладкие шанежки, если взять для этого яблоки, малину, творог, соединенный с сахаром.
Шанежки с творогом
Непревзойденным вкусом отличаются рецепт шанежек с творогом, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Выпечка получается пряной и нежной. В начинку кладут сыр твердых сортов и свежий укроп. Рекомендуется сделать заливку из взбитых яиц со сливками. Тесто лучше приготовить дрожжевое. Можно употреблять их со стаканом молока, чая, простокваши.
- творог – 260 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежий укроп – 30 г;
- крахмал – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло, сметана и мука – по 1 ст. ложке.
- Творог размять вилкой, добавить яйцо, крахмал и соль.
- Сыр натереть, соединить с творогом и укропом.
- Тесто разделить на равные части. Каждую раскатать скалкой и дном стакана сделать углубление.
- Начинкой заполнить лепешки. Второе яйцо взбить с мукой, маслом и сметаной.
- На противень выложить шанежки, смазать сверху смесью, выпекать 20 минут.
Шанежки с мясом
Чрезвычайно популярен рецепт шанежек с мясом. Этот вариант придется по душе всем любителям мясного. Стоит приготовить их один раз, и они станут любимым лакомством не только детворы, но и взрослых. В этом случае больше подходит бездрожжевое творожное тесто. Выпечку подают горячей даже к щам. Она будет идеальна и в качестве перекуса.
- творог – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец.
- Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере. Соединить их с мясом, которое можно мелко порубить.
- Творог растереть вилкой вместе с яйцом.
- Муку соединить с разрыхлителем. Соединить с творожно-яичной массой, замесить.
- Раскатать тесто, выложить на него начинку, разровнять.
- Тесто скрутить в рулет и нарезать.
- Шанежки обжарить на масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Шанежки с фаршем
Прекрасной альтернативой мясным пирожкам станет рецепт шанежек с фаршем. Рекомендуется брать два вида мяса, подобранного по собственному усмотрению, тогда начинка выйдет очень сочной и вкусной. Процесс готовки чрезвычайно прост и по достоинству оценен многими хозяйками, которые отдают ему предпочтение по сравнению с другими способами.
- творог – 250 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- фарш – 500 г;
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- Соединить яйца с творогом, размять.
- Присоединить соду, погасив ее уксусом, масло и муку, сделать замес.
- Раскатать тесто, выложить фарш и завернуть в рулет, порезать его на куски.
- Обжарить вкусные шанежки с двух сторон.
Шанежки с сыром
Чрезвычайно нежными выходят булочки шанежки с сыром, они буквально тают во рту. Готовые открытые пирожки должны быть с румяным верхом. Чтобы они выглядели более аппетитными, перед тем, как отправить их в духовку, верхнюю часть смазывают взбитым яйцом. Сыр подбирается по индивидуальному усмотрению, учитывая, какие нотки хочется получить.
- мука – 320 г;
- дрожжи – 5 г;
- соль;
- сахар – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- укроп – 50 г.
- Муку просеять, всыпать дрожжи, соль и сахар.
- Молоко подогреть, смешать со сливочным и растительным маслом, яйцом. Тщательно перемешать венчиком.
- В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Замесить упругое тесто, оставить на 1,5 ч. под полотенцем.
- Творог соединить с яйцом, растереть. Сыр натереть мелко. Укроп помыть и нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать в лепешки. В каждой сделать небольшое углубление. Распределить по ним начинку.
- Заготовки разложить по противню, выстланному пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать сырные шанежки 25 мин.
Шанежки с картошкой
Прекрасным вариантом для повседневного стола станет рецепт шанежек с картошкой. В начинку можно добавить грибов, предварительно их обжарив. Дрожжи можно использовать сухие или живые, в первом случае процесс готовки будет более простым. Особую нежность яству придаст специальная подливка, которая представляет собой смесь сметаны и яйца.
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 20 г;
- мука – 3,5 стакана;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 70 мл.
- Молоко (1 ст.) подогреть и вылить в миску. Всыпать по 1 ч. ложке соли, сахара и дрожжи. Перемешать и выдержать 15 мин.
- Как только появятся пузырьки, добавить масло и 2 ст. ложки сметаны..
- Ввести муку и сделать замес теста. Накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. Затем обмять его и убрать на 40 мин.
- Картофель отварить, почистить, добавить молоко. Растолочь толкушкой, разбить яйцо и хорошо взбить.
- Тесто скатать в колбаску. Нарезать на её куски толщиной 2-3 см, из которых сформировать лепешки.
- Начинку из картофеля можно распределить по поверхности или заложить в сделанное углубление.
- Яйцо и оставшуюся сметану взбить. Подливой аккуратно промазать картофельные шанежки. Выпекать на противне с пекарской бумагой 30 мин.
Шанежки с грибами
Великолепным способом, как готовить шанежки, будет сделать их с грибами. Чтобы сэкономить время и сделать процесс готовки более простым, можно приобрести готовое дрожжевое тесто. Грибная начинка будет особенно вкусной, если дополнить ее жареным луком. Грибы лучше взять белые или шампиньоны.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- грибы – 400 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком.
- Тесто раскатать, вырезать кружки и в центр поместить начинку, края загнуть. Подождать, пока тесто подойдет.
- Смазать заготовки яйцом, в центр каждой вылить сметану. Шанежки в духовке выпекать 30 мин.
Шанежки с капустой
Хорошая альтернатива мясной или картофельной начинке – приготовление шанежек с капустой. По желанию при обжаривании ее можно соединить с какими-либо другими дополнительными компонентами, например, с молоком или томатной пастой. Кроме того, в качестве дополнения могут быть использованы и овощи, такие как лук или картошка.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи, соль.
- Капусту и лук измельчить.
- Обжарить лук, затем присоединить капусту.
- Добавить специи, соль. Начинку остудить, а потом распределить по лепешкам. Шанежки запекать 30 мин.
Шанежки с кабачком
Очень оригинальным способом при решении вопроса, как печь шанежки, будет сделать их с кабачком. Несладкий вариант отлично подходит для перекуса на работе и в школе. Этот рецепт станет настоящей находкой в летнее время, когда эти овощи доступны. Чтобы получить более вкусную начинку, рекомендуется соединить кабачки с картофелем.
- кабачки, картофель – по 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль.
- Отварную картошку натереть.
- Кабачки почистить и натереть.
- Овощи смешать, добавить белок, посолить.
- Начинку разложить по лепешкам. Сверху положить немного сметаны, выпекать шанежки 30 мин.
Шанежки с морковью
Еще один интересный способ, как испечь шанежки, будет использовать в качестве начинки морковь. Рецепт выручит, когда хочет чего-то вкусного. Особенно актуально это яство для тех, у кого имеются дети, которые могут получить из морковки полезный каротин. Овощи можно заменить фруктами, например, яблоками, которые предварительно тушатся.
- мука – 3,5 ст.;
- морковь (крупная) – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки.
- Морковь натереть и потушить. Когда жидкость выкипит добавить масло (100 г), сметану, сахар и цедру, тушить 5 мин.
- Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, соль, растопленное масло (100 г), яйца и муку.
- Замесить тесто, поставить на 1,5 ч. в тепло. Обмять его и выдержать еще 40 мин.
- Противень застелить пергаментом. На нем разложить лепешки из теста диаметром 10 см., подождать 20 мин.
- Разложить начинку по углублениям, сделанным стаканом. На каждую лепешку разложить по 1 ч. ложке сметаны, смазать яйцом. Выпекать шанежки 25 минут.
Шанежки с яйцом
Доступным и простым рецептом станут шанежки с начинкой из яйца. По желанию можно добавить в нее зелень. Открытые пирожки в этом случае получатся наливными. Тесто лучше использовать дрожжевое, которое может браться в готовом виде. Однако возможен и бездрожжевой вариант, тогда можно получить вкуснейшие шанежки на сковороде.
- тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать и смешать со сметаной.
- Яично-сметанную смесь разложить по лепешкам. Выпекать шанежки 8-10 мин.
Шанежки с яблоками
Любители вкусных десертов смогут применить рецепт сладких шанежек с яблочной начинкой. Сорта фруктов могут быть использованы самые разные, как кислые, так и сладкие, все зависит от индивидуальных предпочтений. В состав начинки можно добавить цукаты, а сверху готовое яство можно обсыпать сахарной пудрой.
- мука – 700 г;
- вода – 330 мл;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки.
- Соединить продукты для теста и сделать его с помощью хлебопечки.
- Яблоки порезать кубиками, потушить с водой и сахаром.
- Начинку выложить на лепешки, а после запекать 30 мин.
Шанежки с малиной
В летний сезон можно воспользоваться рецептом, как сделать шанежки с малиновой начинкой. По желанию в ее состав можно включить и какие-либо другие ягоды, например, чернику или вишню. Тесто используется дрожжевое, которое готовится самостоятельно или покупается готовое. Результат порадует даже бывалых гурманов.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- малина – 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки.
- Малину соединить с сахаром.
- Начинку распределить по лепешкам и выпекать их 30 мин.
Источник