- Жареные шанежки с мясом
- Как приготовить шанежки с мясом
- Шанежки с фаршем: пошаговый фото-рецепт
- Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото пошагово
- Для теста:
- Популярное
- Дополнительная информация
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый фото рецепт
- Калорийность и БЖУ
- Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
- Посмотрите, это интересно:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Пирог капустный из творожного теста
Жареные шанежки с мясом
А вы пробовали шанежки с мясом? Тающие во рту, сочные, с хрусткой корочкой и на вид такие необычные. Думаете, их сложно приготовить? А вот и нет! Проще выпечки с мясом и не придумаешь. Творожное тесто для шанежек замешивается без дрожжей, всего пять минут работы. Фарш предварительно тоже не обжаривают. Я для вкуса добавила в него жареного лука, но и с сырым, если мелко его порезать, шаньги получаются тоже очень вкусными. В общем, не зря называет такие шанежки с мясом ленивыми. Конечно, он далек от аутентичного рецепта, имеющего глубокие исторические корни. Но уверяю вас, если бы вы попробовали, к примеру, мясные пироги, какими их подавали к столу во времена Фонвизина, вы были бы очень удивлены их вкусом. Все течет, все меняется. И рецепты тоже проживают свою длинную жизнь, видоизменяясь, обрастая вариантами. Главное, что наши ленивые шаньги получатся замечательно вкусными и будут собой представлять именно то, чем являются шанежки, — небольшие булочки с начинкой.
- 500-600 грамм мясного фарша (у меня нежирная свинина),
- 1 луковица средних размеров,
- 1/3 чайной ложки соли (если любите посолонее, кладите половину ложки),
- Сушеные травы – большая щепотка (лучше всего подойдет тимьян или чабрец),
- Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложки,
- Свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу
- 1 пачка творога (200-220 грамм),
- 2 яйца,
- 280 грамм муки (1,5 стакана с горкой),
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,
- ½ чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки – примерно полчашки.
Как приготовить шанежки с мясом
Чтобы потратить на приготовление шанежек с мясом рекордно малое количество времени, делать тесто и начинку лучше одновременно. Для фарша мы должны пожарить лук. И пока он будет пропитываться маслом на сковородке, мы успеем замесить тесто.
Итак, лук нужно нарезать помельче, сковородку нагреть на среднем огне, налить растительное масло (примерно 2 столовых ложки), лук перемешать с маслом, прогреть до прозрачности и довести до золотистого цвета, чтобы появился характерный вкусный запах жареного лука. Пару тройку раз лук нужно будет перемешать. Главное здесь – умеренный нагрев сковороды. Тогда лук гарантированно не подгорит, пока мы будем заниматься тестом.
С тестом все просто. Шанежки у нас ленивые, так что тесто у нас будет замешиваться без каких-то ухищрений. Просто все продукты – яйца, творог, муку, соль, пекарский порошок – нужно выложить в одну большую миску. Муку можно просеивать, а можно так положить. Пекарский порошок, прореагировав с кислотой, содержащейся в твороге, по любому поднимет тесто.
Перемешайте сначала все вилкой.
А затем вымесите тесто руками. Больших усилий прилагать не нужно, месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно получается приятным на ощупь, не липнет к рукам. Получится вот такой симпатичный шар.
К этому времени лук у вас уже пожарится. Снимите его с огня и дайте остыть. Затем смешайте с фаршем, посолите, добавьте сухие травы и чеснок, а также свежемолотый перец. И перемешайте фарш до равномерности. Некоторые делают это руками. И я тоже иногда.
Переходим к приготовлению непосредственно шанежек. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в квадрат. При раскатке чтобы у вас получался равномерный пласт, максимальный нажим скалкой делайте посередине, а затем уже от середины прокатывайте тесто к краям. Это позволит вам без труда сделать пласт четырехугольной формы.
Сверху на него выложите начинку. Ровным слоем. Оставляйте с одного края примерно сантиметр теста.
Сверните плотный рулет по направлению к полоске теста без начинки. Это нужно для того, чтобы можно было как следует защипать рулет.
Защипывайте плотнее, чтобы шаньги не разошлись при жарке.
Ну и осталось нарезать ровненькие шанежки. Делается это совсем просто. Острым ножом тесто режется идеально. Если кругляши немного помялись, выровняйте их руками. Толщину кружков я делала небольшую – примерно 1-1,5 сантиметра – так они прожарятся быстрей и начинка точно не останется сырой.
В сковородку налейте масло – толщина слоя примерно два сантиметра. Поставьте на плиту, разогрейте так, чтобы при опускании в масло теста оно слегка шипело. Выложите четыре шанежки, убавьте огонь настолько, чтобы масло лишь слегка побулькивало, и жарьте до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. После чего переверните шанежки двумя вилками на вторую сторону (аккуратней, чтобы не забрызгаться горячим маслом!) и жарьте до готовности.
Затем выложите шанежки на решетку, которую в свою очередь поставьте на какое-нибудь блюдо, куда стекут излишки растительного масла.
Подавать можно и горячими, и холодными. Получается приличное количество шанежек – можно сытно накормить трех-четырех голодных мужчин.
Источник
Шанежки с фаршем: пошаговый фото-рецепт
Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста
Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.
Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.
Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.
Массу посолить, добавить специи, перемешать.
Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.
Скатать тесто в рулет, защипнуть края.
Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.
Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.
Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.
Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.
Сказать спасибо за статью 0
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 88.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.2 г |
Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото пошагово
(Посетили 928 раз, 1 сегодня)
Для теста:
- творог — 250 г
- яйца — 2 штуки
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Популярное
Главная
Выпечка
Несладкая
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый фото рецепт
Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш у меня свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, индюшиный.
Творог лучше использовать жирный.
Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините творог, яйцо и 1-2 щепотки соли.
Тщательно перемешайте, как бы разминая комочки творога.
В миску к творогу всыпьте муку.
Рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. В зависимости от величины яйца и качества творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Если тесто плохо замешивается, можно добавить в него немного кефира или сметаны для клейкости.
Теперь подготовьте начинку. Для этого переложите мясной фарш в миску.
Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с мясным фаршем.
Сюда же всыпьте соль, молотый перец и сушёный базилик.
Вымешайте фарш до однородности.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
Равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности теста.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по широкой стороне.
Разрежьте рулет на шайбочки толщиной около 1,5 см.
А теперь слегка прижмите ладонью каждую шайбочку, сделав их более плоскими и аккуратными.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите часть рулетиков на сковороду.
Поджарьте рулетики на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности
Таким же образом поджарьте все пирожки-улитки.
Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.
Источник: russianfood.com
Ленивые пирожки “Улитки” из творожного теста
Начинка для пирожков
Пирожки с мясом
Пирожки с творогом
Рецепты изделий из теста
с мясным фаршем
Шанежки или шаньги – открытые круглые пирожки (улитки), наполненные большим количеством несладкой начинки. Эта древняя традиционная выпечка финно-угорских племен и сейчас распространена в северных регионах России. Состав теста и начинки очень разнообразны. Предлагаю вам один из самых вкусных и простых вариантов этого блюда. Фарш для приготовления можно брать из любого мяса.
Начинка:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ч. л + на обжаривание пирожков
Пошаговые фото рецепта:
Чистим лук с чесноком и мелко их режем. Можно воспользоваться теркой.
К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
В пропущенный сквозь сито творог просеиваем муку.
Добавляем яйца, соль, соду. Вымешиваем тесто. Оно получается немного липким.
Лепить пироги нужно сразу, пока сода взаимодействует с творогом.
Творог желательно брать посуше.
Припудриваем поверхность стола мукой.
Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт до толщины 4 – 5 мм.
Сверху равномерно распределяем всю мясную начинку.
Аккуратно скручиваем в плотный рулет.
Острым ножом разрезаем на шайбочки толщиной 1 см.
Обжариваем шанежки с обеих сторон в разогретом с растительным маслом сковороде на умеренном огне.
В процессе обжаривания пирожки увеличиваются в размере, поэтому выкладываем их на сковороду не плотно.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Все готово, подаем в теплом виде.
Оцените рецепт
Социальные сети
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 5% | 400 | 68,8 | 20 | 7,2 | 484 |
2 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
3 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
4 | Кефир 5% | 200 | 5,6 | 5 | 7,8 | 100 |
5 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
6 | Сметана 15% | 30 | 0,78 | 4,5 | 0,9 | 47,4 |
7 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Итого: | 1195 | 119,38 | 91,73 | 304,4 | 2517,45 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,99 | 7,68 | 25,47 | 210,67 |
Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.
Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!
Подпишитесь на нашсайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А заподписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.
Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 691
Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сода пищевая, Подсолнечное масло, Пшеничная мука, Поваренная соль, Фарш мясной, Специи сухие
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пирог капустный из творожного теста
Категория: Выпечка> Пирог
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпа…
Источник