Шанежки с мясом пошаговый рецепт

Жареные шанежки с мясом

А вы пробовали шанежки с мясом? Тающие во рту, сочные, с хрусткой корочкой и на вид такие необычные. Думаете, их сложно приготовить? А вот и нет! Проще выпечки с мясом и не придумаешь. Творожное тесто для шанежек замешивается без дрожжей, всего пять минут работы. Фарш предварительно тоже не обжаривают. Я для вкуса добавила в него жареного лука, но и с сырым, если мелко его порезать, шаньги получаются тоже очень вкусными. В общем, не зря называет такие шанежки с мясом ленивыми. Конечно, он далек от аутентичного рецепта, имеющего глубокие исторические корни. Но уверяю вас, если бы вы попробовали, к примеру, мясные пироги, какими их подавали к столу во времена Фонвизина, вы были бы очень удивлены их вкусом. Все течет, все меняется. И рецепты тоже проживают свою длинную жизнь, видоизменяясь, обрастая вариантами. Главное, что наши ленивые шаньги получатся замечательно вкусными и будут собой представлять именно то, чем являются шанежки, — небольшие булочки с начинкой.

  • 500-600 грамм мясного фарша (у меня нежирная свинина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • 1/3 чайной ложки соли (если любите посолонее, кладите половину ложки),
  • Сушеные травы – большая щепотка (лучше всего подойдет тимьян или чабрец),
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложки,
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу
  • 1 пачка творога (200-220 грамм),
  • 2 яйца,
  • 280 грамм муки (1,5 стакана с горкой),
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • ½ чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки – примерно полчашки.

Как приготовить шанежки с мясом

Чтобы потратить на приготовление шанежек с мясом рекордно малое количество времени, делать тесто и начинку лучше одновременно. Для фарша мы должны пожарить лук. И пока он будет пропитываться маслом на сковородке, мы успеем замесить тесто.

Итак, лук нужно нарезать помельче, сковородку нагреть на среднем огне, налить растительное масло (примерно 2 столовых ложки), лук перемешать с маслом, прогреть до прозрачности и довести до золотистого цвета, чтобы появился характерный вкусный запах жареного лука. Пару тройку раз лук нужно будет перемешать. Главное здесь – умеренный нагрев сковороды. Тогда лук гарантированно не подгорит, пока мы будем заниматься тестом.

С тестом все просто. Шанежки у нас ленивые, так что тесто у нас будет замешиваться без каких-то ухищрений. Просто все продукты – яйца, творог, муку, соль, пекарский порошок – нужно выложить в одну большую миску. Муку можно просеивать, а можно так положить. Пекарский порошок, прореагировав с кислотой, содержащейся в твороге, по любому поднимет тесто.

Перемешайте сначала все вилкой.

А затем вымесите тесто руками. Больших усилий прилагать не нужно, месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно получается приятным на ощупь, не липнет к рукам. Получится вот такой симпатичный шар.

Читайте также:  Рецепт крема для торта рыжика

К этому времени лук у вас уже пожарится. Снимите его с огня и дайте остыть. Затем смешайте с фаршем, посолите, добавьте сухие травы и чеснок, а также свежемолотый перец. И перемешайте фарш до равномерности. Некоторые делают это руками. И я тоже иногда.

Переходим к приготовлению непосредственно шанежек. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в квадрат. При раскатке чтобы у вас получался равномерный пласт, максимальный нажим скалкой делайте посередине, а затем уже от середины прокатывайте тесто к краям. Это позволит вам без труда сделать пласт четырехугольной формы.

Сверху на него выложите начинку. Ровным слоем. Оставляйте с одного края примерно сантиметр теста.

Сверните плотный рулет по направлению к полоске теста без начинки. Это нужно для того, чтобы можно было как следует защипать рулет.

Защипывайте плотнее, чтобы шаньги не разошлись при жарке.

Ну и осталось нарезать ровненькие шанежки. Делается это совсем просто. Острым ножом тесто режется идеально. Если кругляши немного помялись, выровняйте их руками. Толщину кружков я делала небольшую – примерно 1-1,5 сантиметра – так они прожарятся быстрей и начинка точно не останется сырой.

В сковородку налейте масло – толщина слоя примерно два сантиметра. Поставьте на плиту, разогрейте так, чтобы при опускании в масло теста оно слегка шипело. Выложите четыре шанежки, убавьте огонь настолько, чтобы масло лишь слегка побулькивало, и жарьте до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. После чего переверните шанежки двумя вилками на вторую сторону (аккуратней, чтобы не забрызгаться горячим маслом!) и жарьте до готовности.

Затем выложите шанежки на решетку, которую в свою очередь поставьте на какое-нибудь блюдо, куда стекут излишки растительного масла.

Подавать можно и горячими, и холодными. Получается приличное количество шанежек – можно сытно накормить трех-четырех голодных мужчин.

Источник

Шанежки с фаршем: пошаговый фото-рецепт

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Сказать спасибо за статью 0

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г
Читайте также:  Торт сникерс по шагово рецепт

Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото пошагово

(Посетили 928 раз, 1 сегодня)

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Популярное

Главная Выпечка Несладкая

Дополнительная информация



Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый фото рецепт

Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясной фарш у меня свино-говяжий, но подойдёт абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, индюшиный.

Творог лучше использовать жирный.

Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините творог, яйцо и 1-2 щепотки соли.

Тщательно перемешайте, как бы разминая комочки творога.

В миску к творогу всыпьте муку.

Рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. В зависимости от величины яйца и качества творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Если тесто плохо замешивается, можно добавить в него немного кефира или сметаны для клейкости.

Теперь подготовьте начинку. Для этого переложите мясной фарш в миску.

Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с мясным фаршем.

Сюда же всыпьте соль, молотый перец и сушёный базилик.

Вымешайте фарш до однородности.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.

Равномерно распределите мясную начинку по всей поверхности теста.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по широкой стороне.

Разрежьте рулет на шайбочки толщиной около 1,5 см.

А теперь слегка прижмите ладонью каждую шайбочку, сделав их более плоскими и аккуратными.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите часть рулетиков на сковороду.

Поджарьте рулетики на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности

Таким же образом поджарьте все пирожки-улитки.

Ленивые пирожки «Улитки» из творожного теста, с мясным фаршем, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.

Источник: russianfood.com

Ленивые пирожки “Улитки” из творожного теста

Начинка для пирожков

Пирожки с мясом

Пирожки с творогом

Рецепты изделий из теста

с мясным фаршем

Шанежки или шаньги – открытые круглые пирожки (улитки), наполненные большим количеством несладкой начинки. Эта древняя традиционная выпечка финно-угорских племен и сейчас распространена в северных регионах России. Состав теста и начинки очень разнообразны. Предлагаю вам один из самых вкусных и простых вариантов этого блюда. Фарш для приготовления можно брать из любого мяса.

Начинка:

  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л + на обжаривание пирожков

Пошаговые фото рецепта:

Чистим лук с чесноком и мелко их режем. Можно воспользоваться теркой.

К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Читайте также:  Овсяная крупа рецепты гарнир

В пропущенный сквозь сито творог просеиваем муку.

Добавляем яйца, соль, соду. Вымешиваем тесто. Оно получается немного липким.

Лепить пироги нужно сразу, пока сода взаимодействует с творогом.

Творог желательно брать посуше.

Припудриваем поверхность стола мукой.

Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт до толщины 4 – 5 мм.

Сверху равномерно распределяем всю мясную начинку.

Аккуратно скручиваем в плотный рулет.

Острым ножом разрезаем на шайбочки толщиной 1 см.

Обжариваем шанежки с обеих сторон в разогретом с растительным маслом сковороде на умеренном огне.

В процессе обжаривания пирожки увеличиваются в размере, поэтому выкладываем их на сковороду не плотно.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Все готово, подаем в теплом виде.

Оцените рецепт
Социальные сети

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
3 Сахар 100 0 0 99,7 398
4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
Итого на 100 грамм: 100 9,99 7,68 25,47 210,67

Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

Подпишитесь на нашсайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А заподписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.

Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 691

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сода пищевая, Подсолнечное масло, Пшеничная мука, Поваренная соль, Фарш мясной, Специи сухие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пирог капустный из творожного теста

Категория: Выпечка> Пирог

Замороженный маргарин порезать на кусочки.

В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.

Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпа…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector