- Шанежки из творожного теста с мясом
- Шанежки творожные с фаршем
- Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Жарка:
- Как приготовить шанежки с мясом:
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Другие варианты рецепта
- Мясные улиточки
- Шанежки с мясом
- Похожие рецепты
- Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
- Закуска «Необычные ощущения»
- Маффины с кукурузой и кабачком
- Розы из лаваша
- Закуска «Боровички»
- Засолка красной икры
- Горячая закуска из лаваша
- «Корзинки» белковые
- Закуска «Пивная кружка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из свеклы
- Салат «Сытная нежность»
- Жаркое по-купечески
- Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шанежки из творожного теста с мясом
Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!
Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.
И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.
Шанежки творожные с фаршем
- Мука — 300-350 г
- Творог — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
- Мясной фарш — 400 г
- Небольшая луковица — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
- Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)
Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.
Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.
Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.
В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.
Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.
Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.
Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.
Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.
Распределите по нему равномерно начинку.
Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.
После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.
Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.
После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.
Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.
Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.
Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!
Желаем вам приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.
Источник
Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
Тесто:
творог — 220-250 г
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
укроп — небольшой пучок
растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка
перец черный молотый — щепотка
другие специи для мяса — по желанию
Жарка:
растительное масло — 100-150 мл
Как приготовить шанежки с мясом:
-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.
-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.
-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.
-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.
-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.
-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.
-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —
8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.
-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.
-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.
-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Источник
Шанежки из творожного теста с фаршем
Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!
Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 88.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
Смешиваем все компоненты для теста, месим.
Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!
Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.
Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!
Другие варианты рецепта
Мясные улиточки
Шанежки с мясом
Похожие рецепты
Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
Закуска «Необычные ощущения»
Маффины с кукурузой и кабачком
Розы из лаваша
Закуска «Боровички»
Засолка красной икры
Горячая закуска из лаваша
«Корзинки» белковые
Закуска «Пивная кружка»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из свеклы
Салат «Сытная нежность»
Жаркое по-купечески
Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года andi200766 #
7 октября 2017 года elena195008 #
5 января 2017 года shemet777 #
5 января 2017 года shemet777 #
6 декабря 2016 года Мисуня #
Рецепт знаком мне давно — от мамы. Вкуснющие штуки.
Делала четверную порцию — часть пожарила сразу, а три части заморозила и готовила по мере уничтожения предыдущих шанежек. Собиралась сохранить на подольше, но мысль о том, что в холодильнике мёрзнет такая прелесть не давала покоя
Название «грузинчики» стало для меня открытием, но теперь только так и называю
6 декабря 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ннатали_D #
24 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ннатали_D #
7 августа 2016 года Belochka1 #
8 августа 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Донецк 2005 #
12 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Мари Коберидзе #
26 августа 2015 года linasg007 #
2 августа 2015 года Janna Sk #
3 августа 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Оля Сызрань #
29 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Оля Сызрань #
Красота. Такие аппетитные и поджаристые ммм.
27 июля 2015 года irunchik18 #
28 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
22 июля 2015 года lesya8108 #
22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
22 июля 2015 года lesya8108 #
22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
15 июля 2015 года Natysinka #
14 июля 2015 года lkukusya #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
14 июля 2015 года bekulova #
14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник