Шанежки творожные с мясом рецепт

Содержание
  1. Шанежки из творожного теста с мясом
  2. Шанежки творожные с фаршем
  3. Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!
  4. Ингредиенты:
  5. Тесто:
  6. Начинка:
  7. Жарка:
  8. Как приготовить шанежки с мясом:
  9. Шанежки из творожного теста с фаршем
  10. Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Мясные улиточки
  15. Шанежки с мясом
  16. Похожие рецепты
  17. Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
  18. Закуска «Необычные ощущения»
  19. Маффины с кукурузой и кабачком
  20. Розы из лаваша
  21. Закуска «Боровички»
  22. Засолка красной икры
  23. Горячая закуска из лаваша
  24. «Корзинки» белковые
  25. Закуска «Пивная кружка»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп-пюре из свеклы
  28. Салат «Сытная нежность»
  29. Жаркое по-купечески
  30. Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шанежки из творожного теста с мясом

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Шанежки творожные с фаршем

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)
  • Мясной фарш — 400 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

Читайте также:  Вкусный кекс с черносливом рецепт

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.

Источник

Ленивые шанежки с мясом — вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты:

Тесто:

творог — 220-250 г

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

Начинка:

укроп — небольшой пучок

растительное масло — 1 ст. л.

сушеный чеснок — щепотка

перец черный молотый — щепотка

другие специи для мяса — по желанию

Жарка:

растительное масло — 100-150 мл

Как приготовить шанежки с мясом:

-1- Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

-2- В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

-3- Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.

-4- Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.

-5- Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов. Кстати, очень вкусно получается и с картофельной начинкой. А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо. Только не переборщите: может получиться кисловато.

-6- Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте). И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.

-7- Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет. —

Читайте также:  Рецепт грибного жульена белые грибы

8- Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.

-9- Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.

-10- Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

-11- Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами. Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде.

Источник

Шанежки из творожного теста с фаршем

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

Смешиваем все компоненты для теста, месим.

Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!

Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см

Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.

Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт домашних тефтелей с подливой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Закуска «Творожно-ореховая фантазия»

Закуска «Необычные ощущения»

Маффины с кукурузой и кабачком

Розы из лаваша

Закуска «Боровички»

Засолка красной икры

Горячая закуска из лаваша

«Корзинки» белковые

Закуска «Пивная кружка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

Салат «Сытная нежность»

Жаркое по-купечески

Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года andi200766 #

7 октября 2017 года elena195008 #

5 января 2017 года shemet777 #

5 января 2017 года shemet777 #

6 декабря 2016 года Мисуня #

Рецепт знаком мне давно — от мамы. Вкуснющие штуки.
Делала четверную порцию — часть пожарила сразу, а три части заморозила и готовила по мере уничтожения предыдущих шанежек. Собиралась сохранить на подольше, но мысль о том, что в холодильнике мёрзнет такая прелесть не давала покоя

Название «грузинчики» стало для меня открытием, но теперь только так и называю

6 декабря 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

24 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

7 августа 2016 года Belochka1 #

8 августа 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Донецк 2005 #

12 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Мари Коберидзе #

26 августа 2015 года linasg007 #

2 августа 2015 года Janna Sk #

3 августа 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

29 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

Красота. Такие аппетитные и поджаристые ммм.

27 июля 2015 года irunchik18 #

28 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года Natysinka #

14 июля 2015 года lkukusya #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

14 июля 2015 года bekulova #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector