- Наливные шаньги
- Ингредиенты для «Наливные шаньги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наливные шаньги»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
- Конвертики с кальмарами
- Шекербура
- Лепешки из пшенных хлопьев
- Творожные рулетики из теста фило
- Лепешки на пиве с начинкой
- Баранки «Попроще»
- Самса с курицей и сыром
- Рогалики с халвой
- Фотографии «Наливные шаньги» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наливные шаньги
Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким — то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты для «Наливные шаньги»:
- Сметана (в заливку) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 5-6 шт
- Сахар (песок в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто — чайная ложка без верха) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
- Молоко (тёплое в тесто) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (просеянная в тесто 550 г + в заливку 1/3 стакана) — 550 г
- Масло сливочное (растопленное в заливку) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3993.1 ккал | белки 96.2 г | жиры 191.5 г | углеводы 474.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал | белки 8 г | жиры 16 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Наливные шаньги»:
Вот фото формочек для шанежек в сравнении с формочками для кекса.Они бывают 2-х видов:из металла и фольги, на фото есть те и другие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким — то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!
Похожие рецепты
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
Конвертики с кальмарами
Шекербура
Лепешки из пшенных хлопьев
Творожные рулетики из теста фило
Лепешки на пиве с начинкой
Баранки «Попроще»
Самса с курицей и сыром
Рогалики с халвой
Фотографии «Наливные шаньги» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года Татушка77 #
13 декабря 2017 года arina0710 #
13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Olga Olive #
18 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года yulya-m11 #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Леночка 53 #
19 января 2016 года Леночка 53 #
20 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года atevs life #
19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года yuliashka 90 2011 #
20 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Младлена #
20 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
19 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года elenkadm733 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Galchonok22 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Galchonok22 #
29 июня 2014 года Galchonok22 #
29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Galchonok22 #
Галочка, спасибо! А у нас такие формочки можно без проблем купить, а недавно мне Нина-супербабушка (мы живем в одном городе), подсказала, где похожие силиконовые формочки продаются. Напиши в личку свой адрес, я тебе отправлю такие.
6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Zosin #
27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Zosin #
20 марта 2014 года марька1988 #
20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Arxangel-911 #
11 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года tankras1465 #
7 января 2014 года 1204Anna #
8 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 января 2014 года 1204Anna #
8 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lakomka Ira #
2 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lakomka Ira #
3 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник