- Основные виды «шапочек» для капкейков (+ рецепты кремов)
- Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
- Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
- Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
- Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
- Описание шоколадного ганаша
- Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму
- Нам потребуются
- Приготовление
- Применение
Основные виды «шапочек» для капкейков (+ рецепты кремов)
Основные виды «шапочек» для капкейков (+ рецепты кремов)
Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!
1) Масляный крем
Кому подходит: ценителям классики
Как правило, такой крем делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Такой крем очень просто сделать, и он неплохо держит форму.
Ингредиенты (на 12 капкейков):
250 г сливочного масла
575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять
1/4 стакана молока
1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции
гелевый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
За 30-40 минут до приготовления достаньте масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
.
2) Крем из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка
Этот вид крема отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
170 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
2 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
.
3) Крем-меренга (белково-масляный)
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей
Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль. Этот вид крема несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!
Ингредиенты (на 12 капкейков):
3 яичных белка комнатной температуры
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления
0,5 столовой ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой). Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов. Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). Как только яичный белок (смесь) остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. Добавьте в крем ванильный экстракт и краситель, и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
.
4) Взбитые сливки
Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку
Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.
Ингредиенты (на 12 капкейков):
1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут). Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).
.
5) Ганаш
Кому подходит: любителям шоколада
Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.
Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
225 г. шоколада 70% какао
270 г. сливок 30%
40 г. патоки/меда
Приготовление:
Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности. Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.
.
6) Мастика
Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал
С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий. В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.
Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:
маршмеллоу — 90-100 г
лимонный сок или вода — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 1-1,5 стакана
Приготовление:
Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой. Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанный сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь почти перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. Мастика готова к вашим творческим экспериментам!
Источник
Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.
Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Какие продукты нужны для плотного белкового крема:
- яичный белок – от 2-х яиц;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 160 г;
- краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
- Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
- Установить емкость на паровую баню.
- Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
- После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
- Взбить массу миксером до состояния пышной пены.
Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).
Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
- творог – 180 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.
Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:
- Соединить творог с половиной объема сливок.
- Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
- Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
- Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.
Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.
Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.
- охлажденные 33% сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 65 г;
- сыр – 130 г (Маскарпон);
- эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
- банан среднего размера – 1 шт.
- Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
- Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
- Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
- Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.
Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.
Описание шоколадного ганаша
Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.
Источник
Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму
Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.
Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки творожным сыром с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?
Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим это замечательное кремовое покрытие.
Нам потребуются
- Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
- Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.
Кстати, крем годится не только для верхнего покрытия капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.
Ингредиенты.
Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.
Приготовление
Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.
Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.
Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.
Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.
Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.
Применение
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.
Наполненный кондитерский мешок.
А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и с ними.
Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли.
А здесь сливочный сыр со сливками.
Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:
- Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
- Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
- И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.
А вот вид сверху.
И еще вид сбоку.
А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.
Муссовые пирожные с шапочками по этому рецепту.
После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.
А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!
Пирожные уезжают на праздник.
Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете рецепт лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.
Источник