Шапочки для роллов для запекания рецепты

Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой

Роллы – довольно популярная еда, и к ней уже многие привыкли. А вот горячие роллы мало кому доводилось пробовать. И очень зря, ведь непродолжительная термическая обработка и дополнение привычного вкуса особой сырной намазкой выводит это японское блюдо на совершенно иной уровень. В принципе, запечь в духовке можно практически любые роллы. Сегодня готовим горячие роллы в домашних условиях. Будет необычно и очень вкусно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 175 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося ((подойдет любая красная слабосолёная рыба)) 40 г.
Лист нори 1 шт. 20 г.
Сыр твердый 30 г.
Творожный сыр 50 г.
Болгарский перец 0,25 шт. 50 г.
Рис (круглозерный) 0,25 ст. 55 г.
Уксус рисовый 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сначала сварить рис. Для этого крупу промыть несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпать в кипящую воду, соотношение воды и риса 1,5:1. Варить 15 минут. Влить рисовый уксус, перемешать и дать остыть.

Нори выложить на циновку, покрытую пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Рис распределить тонким слоем на 2/3 площади листа.

Уложить нарезанную брусочками красную рыбу и болгарский перец.

Сверху разместить творожный сыр.

Свернуть при помощи циновки и придать «квадратную» форму.

В миску выложить натертый твердый сыр, измельченную оставшуюся красную рыбу и столовую ложку творожного сыра или сметаны.

Ролл нарезать на порционные кусочки, каждый раз обмакивая лезвие ножа в холодной воду. Разложить в форме для запекания. Обычно из одного листа выходит 8 роллов.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт маффинов

Сверху выкладываем по чайной ложке подготовленной намазки на каждый ролл.

Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут на самом верхнем ярусе, либо же воспользоваться функцией Гриль. Сыр должен расплавиться.

Горячие роллы в домашних условиях под сырной шапкой готовы! Подавать как можно скорее, пока роллы не остыли. При подаче использовать уже привычные: соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 189.73 10.39 8.14 20.68
Порция (175 г.) 332.03 18.18 14.25 36.19
Всё блюдо (350 г.) 664.06 36.37 28.49 72.38

Похожие рецепты

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Филе минтая с морковью луком и сметаной под сырной шапкой

Источник

Запеченные суши: как приготовить дома?

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Читайте также:  Помидоры закусочные с зеленью рецепт

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Читайте также:  Рецепт творожного пирога с печеньем

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector