Шарики несквик рецепт печенья

Печенье Ежики

Потребуется:

150 гр сливочного масла
300 гр сахара
3 яйца
600 гр муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
375 г шариков «Несквик»(сухой завтрак)-для «обваливания»

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать вбейте по одному яйцу. Взбивайте все вместе еще 5 мин.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто порежьте на кусочки по 20 г и скатайте из них колобки размером с грецкий орех. У меня получилось 60 колобков. При желании можно уменьшить норму продуктов в два раза.

Обваляйте каждый колобок в шариках Несквик.

Переложите печенье Ежики на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 180* 20 мин.

Печенье получается хрустящим снаружи мягким внутри.

Источник

Печенье Ежики из шариков несквик: рецепт детям

Обычное печенье домашней выпечки можно сделать оригинальным, сладким десертом к чаю. Забавное и вкусное печенье «Ежики» очень понравится вашим детишкам. А сам процесс приготовления, если они захотят подключиться и помочь маме или бабушке на кухне, доставит всем массу удовольствия.

Печенье ежики, рецепт которых предлагает Вкусная кухня, так же как и «Овечка» легко и быстро приготовить — выпекается всего за 20 минут в духовке.

Нужно будет только купить в магазине пачку сухого завтрака, сделанного в виде белых и шоколадных драже (я брала сухие завтраки фирмы «Nesquik»). Если вы являетесь любителями сухих завтраков, то такое печенье вам обязательно придется по вкусу.

Как приготовить печенье из шариков несквик

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2,5-3 стакана муки
  • 3 яйца
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • одна четвертая чайной ложки соли
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 пачка сухого завтрака (шариками)

Процесс приготовления:

    Размягченное сливочное масло нарежем кусочками.

Для размягчения его нужно заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.

  • Добавим сахарный песок, ваниль и яйца.
  • Станем взбивать миксером в течение 3-х минут.
  • Затем добавим просеянную муку, соду, погашенную уксусом и начнем замешивать тесто.

    Вместо гашения уксуса можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.


    Тесто получается мягким.

    Если нужно то, подсыпьте еще муки, чтобы оно отставало от рук.

    Не обязательно масло взбивать вместе с яйцами и сахарным песком в миксере, если у вас его нет, то все ингредиенты для теста можно замесить руками.

    Вкусное сладкое домашнее лакомство к чаю — печенье «Ежики» готово.

    Видео-рецепт

    Вы можете так же приготовить забавное печенье «Овечки» без выпечки.

    Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

    Источник

    Мои дети обожают муссовые торты, да и вообще сладкое. Поэтому я люблю простые рецепты вкусных тортов из доступных ингредиентов, чтобы иметь возможность как можно чаще баловать своих сладкоежек.

    В подборке не только муссовые торты, но даже «Наполеон» и «Медовик» без выпечки. Надеюсь и вам пригодятся эти рецепты)

    1. Шоколадный Торт без выпечки!


    Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!:)

    Ингредиенты:
    Форма 22 см

    Основа-корж:
    Грецкие орехи — 150 гр
    Чернослив — 80 гр
    Сливочное масло (необязательно) — 20 гр

    Шоколадный крем:
    2 яйца
    500 мл молока
    200 гр сахара
    2 ст.л. крахмала (или муки)
    3 ст.л. с верхом какао
    1 ч.л. ванильного сахара
    400 гр пастообразного творога
    120 мл крепкого кофе
    20 гр желатина

    Украшение:
    Горький шоколад — 50 гр
    2-3 ст.л. молока

    2. Карамельный торт без выпечки!


    Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

    Ингредиенты:
    Форма 22 см

    Корж
    200 гр печенья (у меня Мария)
    30 гр сливочного масла
    70-80 мл холодного кофе

    Крем:
    2 яйца
    2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
    10 гр ванильного сахара
    500 мл молока
    1 банка вареной сгущенки
    1 пачка творога (180 гр)
    20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
    ___________________________
    Карамельная заливка:
    1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
    1 ч.л. муки
    5 ст.л. с верхом сахара
    30 гр сливочного масла
    100 мл молока
    100 гр жареного арахиса

    3. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ со вкусом мороженого! МЕГА вкусный!


    Невероятно ВКУСНЫЙ торт без выпечки! Маленькие шоколадные и фисташковые пирожные, залитые нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим МОРОЖЕНОЕ:)

    Ингредиенты:
    Форма 22 см

    Пирожные-шарики:
    300 гр сухарей
    4-5 ст.л. сгущенного молока
    50 гр сливочного масла
    100 гр мягкого творога
    4 ст.л молока
    2 ст.л. какао
    200 гр нечищеных фисташек
    ________________________________
    Крем:
    2 яйца
    400 мл молока
    2 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
    1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
    200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
    200 гр мягкого творога
    20 гр желатина + 100 мл.молока

    4. Торт Баунти без выпечки!


    Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки!

    Ингредиенты:
    Форма 22 см

    Шоколадный слой:
    250 гр сухарей
    3 ст.л. какао
    3-4 ст.л. сгущенного молока
    50 гр сливочного масла
    100 гр творога
    при необходимости можно добавить немного обычного молока
    ________________
    Кокосовый крем:
    1 яйцо
    300 мл сгущенного молока
    400 мл молока

    150 гр кокосовой стружки
    50 гр сливочного масла
    150 мл натурального йогурта
    10 гр желатина (+80 мл молока)
    _____________________________________
    Шоколадная глазурь:
    60 гр горького шоколада
    3 ст.л. молока
    3 ч.л. подсолнечного масла без запаха

    5. Торт без выпечки Три шоколада!


    Обалденно вкусный и нежный торт с тремя вкусами шоколада! Готовится без выпекания.

    Ингредиенты:
    Корж:
    200 гр печенья (у меня печенье Мария)
    70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком)
    30 гр сливочного масла
    ___________
    Заварной крем:
    2 яйца
    500 мл молока
    70 гр сахара
    2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
    8 гр ванильного сахара
    _________________________________________
    Для слоя «Темный шоколад»
    70 гр темного шоколада
    120 гр творога
    5 гр желатина + 3 ст.л. молока
    _________________________________
    Для слоя «Молочный шоколад»
    60 гр молочного шоколада
    100 гр творога

    Читайте также:  Рецепт дрожжевых пирожков для жарки

    __________________________________
    Для слоя «Белый шоколад»
    60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр)
    80 гр творога
    5 гр желатина +3 ст.л. молока

    6. Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!


    Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится без выпечки, несложно и недолго:)

    Ингредиенты:
    (у меня форма 26 см, можно взять меньше):
    Галетное печенье «Мария»
    Для крема:
    2 яйца (или 3-4 желтка)
    400 мл молока
    2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
    2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:)
    10 гр ванильного сахара
    250 мл сгущенного молока
    400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом)
    25 гр желатина
    100 мл молока для замачивания желатина

    Для шоколадной заливки:
    2 ст.л. какао
    5 ст.л. без верха сахара
    5 ст.л. молока
    5 гр желатина
    3 ст.л. молока для замачивания желатина

    Дополнительно для украшения можно взять черный или белый шоколад.

    7. Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ.


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с насыщенным ШОКОЛАДНЫМ и ЛИМОННЫМ вкусом! Понравится всем!:)

    Ингредиенты:
    форма 22 см

    Корж:
    200 гр печенья (у меня «Мария»)
    30 гр сливочного масла
    80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока
    _______________________________________
    Шоколадный творожный крем:
    2 пачки творога (по 180 гр)
    150 мл натурального йогурта
    3 ст.л. с верхом какао
    80 гр сахара
    100 мл молока
    10 гр желатина + 60 мл воды
    _______________________________
    Лимонный творожный крем:
    2 пачки творога (по 180 гр)
    150 мл натурального йогурта
    100 мл лимонного сока
    цедра одного лимона
    120 гр сахара
    1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
    10 гр желатина + 60 мл воды

    8. ОЧЕНЬ простой и ВКУСНЫЙ торт Наполеон без выпечки за 20 минут!


    МЕГА простой и обалденно ВКУСНЫЙ, нежный и сочный торт без выпечки. Готовится просто и быстро!

    Ингредиенты:
    на торт 15 х 15 см:
    1 яйцо
    100 гр сахара
    1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
    250 мл молока
    1 ч.л. ванильного сахара
    Цедра половины лимона (по желанию)
    70 гр сливочного масла
    1,5 тонкого лаваша
    100-150 гр грецких орехов

    9. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Рафаэлло за 15 минут!


    Обалденно вкусный и нежный кокосовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Рафаэлло». Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро всего за 15 минут!

    Ингредиенты:
    150 гр печенья (крекеров)
    1 яйцо
    100 мл сгущенного молока
    200 мл молока
    1 ст.л. без верха крахмала (или муки)
    1 ч.л. ванильного сахара
    80 гр кокосовой стружки
    30 гр сливочного масла
    Для украшения:
    50 гр миндаля (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья)
    конфетки Рафаэлло

    10. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шоколадный Клубничный Банановый


    ОЧЕНЬ вкусный творожный торт без выпечки с насыщенными вкусами Шоколада, Клубники и Банана.

    Ингредиенты:
    Корж:
    50 гр печенья
    100 гр шоколадных шариков
    50 гр шоколада
    50 гр сливочного масла
    __________________________
    Творожная база:
    2 пачки творога (по 180 гр)
    200 гр сметаны (или йогурта)
    ___________________________
    Шоколадная добавка:
    1 ст.л. с верхом какао
    2 ст.л. с верхом сахара
    50 мл молока

    ___________________________________________
    Клубничная добавка:
    100-150 гр клубники
    3 ст.л. сахара (можно больше)
    1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
    1 ч.л. с верхом желатина +3 ст.л. молока
    ___________________________________________
    Банановая начинка:
    1 небольшой банан
    2-3 ст.л. сахара
    1 ч.л. с верхом желатина + 3 ст.л. молока

    11. Медовый торт без выпекания. Невероятно вкусный и нежный!


    Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем! Этот торт не оставит равнодушным никого:)

    Ингредиенты:
    На форму 16 см:
    Коржи:
    300 гр панировочных сухарей
    3-4 ст.л. меда
    70 гр сливочного масла
    2 ст.л. какао
    ____________________
    Крем:
    300 гр сметаны
    200 гр сгущенного молока
    10 гр желатина + 50 мл воды
    _____________________
    Шоколадная глазурь:
    30 гр шоколада (горького или молочного)
    2 ч.л. молока
    1 ч.л. растительного масла без запаха

    12. Торт без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ


    Очень вкусный, легкий и красивый шоколадный торт! Шоколадная основа, свежая клубника под нежным, шоколадным кремом со сливочной ноткой, и все это в шоколадной глазури! Простой рецепт без выпекания.

    Ингредиенты:
    На форму 16 см:

    Шоколадная основа:
    20 гр любого печенья
    50 гр сухих завтраков (шариков, хлопьев и т.п.)
    50 гр шоколада
    20 гр сливочного масла
    __________________________
    Крем:
    1 яйцо
    100 гр сахара
    2 ст.л. какао
    1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
    250 мл молока
    200 мл сливок 10%
    1-2 ст.л. сахарной пудры
    15 гр желатина + 70 мл воды (или молока)
    _____________________________________________
    400 гр свежей клубники
    ____________________________________________
    Шоколадная глазурь:
    1 ст.л. какао
    3 ст.л. сахара
    3-4 ст.л. молока
    1/2 ч.л. желатина + 1 ст.л. молока

    13. ЛЕТНИЙ Торт с Клубникой БЕЗ ВЫПЕЧКИ


    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки!

    Ингредиенты:
    300 гр клубники
    100 гр печенья
    400 гр натурального йогурта
    1,5-2 плитки белого шоколада
    10 гр желатина + 50 мл воды

    14. ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 25 минут. ТАЕТ ВО РТУ.


    Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой, с быстрыми необычными коржами и заварным кремом. В резултьтате за 20-30 минут получает нежнейший торт с ореховым вкусом, который просто тает во рту! Ограничиться одним кусочком очень сложно:)))

    Ингредиенты:
    На форму 16 см:

    Коржи:
    160 гр панировочных сухарей
    160 орехов (у меня грецкие)
    40 гр сливочного масла
    3-4 ст.л. сгущенного молока

    Заварной крем:
    2 яйца
    500 мл молока
    150 гр сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    50 гр сливочного масла

    15. ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ


    Невероятно вкусный, воздушный и нежный торт без выпекания! Шоколадное легкое суфле, яркая ягодная смородиновая прослойка и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно:) Вместо черной смородины можно взять и другие ягоды, например, чернику, вишню, малину. Рецепт приготовления нельзя назвать совсем простым, но результат Вас непременно порадует! 🙂

    Читайте также:  Пироги осетинские рецепты приготовления с курицей

    Ингредиенты:
    на форму 18 см:

    Основание:
    200 гр песочного печенья
    60-80 гр сливочного масла
    40 мл кофе (или сока)
    ________________________
    Ягодная прослойка:
    10 гр желатина + 50 мл воды
    300 гр черной смородины (или другой ягоды)
    200 гр сахара
    50 мл воды
    _________________________
    Крем-суфле:
    15 гр желатина + 90 мл воды
    Для заварного крема:
    2 желтка
    250 мл молока
    1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
    2 ст.л. какао (можно 3)
    70 гр сгущенного молока

    Для белкового заварного крема:
    2 белка + щепотка соли
    150 гр сахара
    40 мл воды
    _____________________________
    Шоколадная глазурь:
    50 гр шоколада
    2 ст.л. молока
    2 ч.л. растительного масла без запаха
    по желанию — вафли для украшения

    16. Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! 🙂


    Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

    Ингредиенты:
    250 гр сгущенного молока
    180 гр сливочного масла
    1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
    (сухие завтраки)
    100 гр жареного арахиса

    17. Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с ШОКОЛАДОМ!


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с ШОКОЛАДОМ. Понравится всем!:)

    Ингредиенты:
    на форму 22 см диаметром:
    Песочная крошка:
    250-300 гр сухариков или печенья
    100 гр грецких орехов
    70 гр сливочного масла
    1/2 стакана молока
    2 ст.л. какао
    1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
    цедра половины лимона (по желанию)
    _________________________________________
    Крем:
    10 гр желатина + 60 мл молока
    450-500 гр творога (2,5 пачки)
    200 гр сгущенного молока
    200 мл натурального йогурта
    1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
    100 гр шоколада (можно больше)

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.

    Ингредиенты

    • 200 гр. коричневого сахара
    • 3/4 стакана молока
    • 120 гр. сливочного масла
    • 200 гр. муки
    • 2/3 ч.л. разрыхлителя
    • 50 гр. какао-порошка
    • 3 яйца
    • 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 3/4 стакана сухого молока
    • 1 ст.л. молока
    • 300 гр. темного шоколада
    • 125 гр. сливок 33%
    • 30 гр. сливочного масла
    • шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

    Способ приготовления

    • Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
    • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
    • Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
    • В отдельной миске слегка взбейте яйца.
    • Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
    • Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
    • Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    • Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
    • Готовим шоколадный ганаш. Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
    • Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
    • Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
    • Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
    • Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
    • Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
    • Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
    • Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
    • Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
    • готов!
    1. Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
    2. Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
    3. Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.

    Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась .

    Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.

    Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак.

    Уровень сложности: довольно легко

    Время на приготовление: около трёх часов

    1 ч.л. погашенной уксусом соды

    1 стакан сахара (250 г)

    Для подготовки формы:

    1 ст.л. подсолнечного масла
    — 1 ст.л. манной крупы

    2 ст.л. ликёра
    — 1/3 стакана воды

    1 пачка сливочного масла (180 г)
    — 1 ст.л. растворимого кофе
    — 1 банка сгущённого молока

    2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

    Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

    Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.

    Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

    Читайте также:  Сырные палочки рецепт приготовления

    Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

    Теперь просеяла муку.

    И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

    Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

    Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

    Отправила в разогретую до 50″C духовку, выставив после этого температуру в 160-180″C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

    В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

    Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

    Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

    Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

    Подготовила пропитку — ликёр (у меня — вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

    Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время пригото

    Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.

    Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку.

    Ингредиенты: кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г.

    Приготовление: В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

    Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог!

    Ингредиенты: клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г.

    Приготовление: В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.

    Пирожное «Шоколадная колбаска»

    На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил.

    Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л.

    Приготовление: Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.

    Торт из сухого завтрака

    Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм.

    Ингредиенты: сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г.

    Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.

    Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых.

    Ингредиенты: белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения.

    Приготовление: Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector