- Шарики рецепты приготовления масле
- Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
- Пышные творожные шарики с манкой
- Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
- Творожные шарики, жаренные в масле — 6 пошаговых рецептов с фото
- Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
- Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
- Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
- Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
- Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
- Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Шарики рецепты приготовления масле
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
- 300-350 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник
Творожные шарики, жаренные в масле — 6 пошаговых рецептов с фото
А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю. Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура. Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.
Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.
Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 240 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.
Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.
В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.
Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.
Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.
Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!
Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 130-140 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.
Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.
Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.
Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.
Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.
Для приготовления шариков понадобится:
- 300 гр. — творог
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч.л. — соль
- 80 гр. — сливочное масло
- 200 гр. — сгущенное молоко
- 300 гр.- мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
- В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
- Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
- Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
- Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
- Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
- Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
- Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.
Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.
Необходимо минимум ингредиентов:
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
- Грецкий орех — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Укроп
Пошаговый фото рецепт.
Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.
Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.
У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.
Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.
Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм
- Сметана — 1 ст.ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Манка — 1 ст.ложка
- Мука пшеничная — 130 грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- Ванильная эссенция пару капель для вкуса
- Щепотка соли
Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.
Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.
Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто. Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.
Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.
Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.
Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.
Источник