- Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото
- Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
- Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
- Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт
- Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
- Жареные шарики из сгущенки
- Несколько советов
- В заключение
- Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
- Приготовление:
- Шарики из сгущенки
- Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
- Как приготовить пышные пончики на сгущенке
- Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
- Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
- Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
- Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото
Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.
Ингредиенты:
- 300 г галетного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сливок;
- 50 г сгущенки;
- 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.
Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой
1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.
2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.
3. Крошим галетное печенье.
4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.
5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!
Источник
Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт
Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца — 2-3 штуки.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль — небольшое количество.
- Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
- Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
- Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!
Источник
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Шарики из сгущенки
В нашей семье различные домашние сладости пользуются большущим спросом. Поэтому мне всегда приходится выискивать различные рецепты и узнавать их у коллег и родственников. Вы знаете, сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейших шариков из сгущенки. Вы знаете, получаются они похожими чем-то на пончики, только тесто у них совершенно другое – из сгущенного молока. Я никогда не думала, что тесто можно делать из сгущенки. Это мой был мой первый опыт.
Сам же рецепт шариков из сгущенки жареных в масле довольно простой. К примеру, я даже на помощь позвала свою 8 летнюю дочурку. Она же с таким азартом начала мне помогать, что мы с ней очень быстро справились с готовкой. Посмотрите, какие аппетитные шарики у нас вышли! Также можете попробовать приготовить творожные пончики, по виду, кстати, они похожи на шарики из сгущенного молока, только, у них разная структура теста.
Ингредиенты:
— 2 яйца стандартных по размеру,
— 200 грамм сгущенки,
— 250-300 грамм муки,
— 4 грамма соды (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя)
В глубокую миску мы с дочуркой вбили 2 яйца. Далее процесс перемешивания ингредиентов я доверила Катюше (моей любимой доченьке). Она все хорошо перемешала венчиком. Миксером также можно взбивать все ингредиенты, поэтому можете его использовать, вместо венчика.
Затем я влила сгущенку, а Катюша ее хорошо перемешала с яичной массой.
Соду я погасила уксусом, добавила ее к предыдущим ингредиентам.
Затем всыпала муку и замесила тесто руками.
После этого, Катюша начала катать шарики из полученного теста. Посмотрите, они даже еще вышли более менее ровненькие.
Затем шарики я обжарила в подсолнечном масле на среднем огне, а когда они остыли, Катюша их притрусила сахарной пудрой.
Источник
Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки;
- 3 г соды;
- 400 г сгущенки;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Последовательность:
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 1.5 стакана молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 4 стакана (каждый 200 мл) муки.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
- Порция теста;
- Банка вареной сгущенки;
- 0.5 л растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сгущенки;
- ⅓ ч. л. соли;
- Сахарная пудра;
- 300-600 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Источник