- Сладкие вишнево-кокосовые шарики
- Состав:
- Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:
- Творожные шарики с вишнями
- Рисовые шарики с вишней
- Ингредиенты
- Как сделать японские рисовые шарики с начинкой
- Как приготовить «Рисовые шарики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Шарики с вишней
- Понадобится
- Как готовить
- Рисовые шарики с вишней
- Ингредиенты для «Рисовые шарики с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые шарики с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовые «конфеты» с фруктами
- Рисовые шарики с конфитюром
- Похожие рецепты
- Домашний щербет
- Десерт «Розовые мечты»
- Пшённики
- Пирог-пирожное с творогом
- Шашлычки «Шоколадная сказка» в ледяной вазе
- Парфе из киви c миндалем
- Кофейный зефир на агаре
- Сливочная соленая карамель
- Зимний десерт «Special mandarynkowy»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие вишнево-кокосовые шарики
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этой сладости, приготовленной немного необычным способом, прислала Elena D. Как пишет Елена, эти сладкие шарики разлетаются очень быстро, поэтому вы можете смело готовить сразу двойную порцию :).
А необычный метод приготовления заключается в том, что готовятся они не просто путем смешивания всех ингредиентов, а с последующим запеканием в духовке.
Сладкие вишнево-кокосовые шарики
Состав:
- 180 г кокосовой стружки
- 50 г цукатов вишни
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 200 г сгущенного молока
Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:
- Налить в миску сгущенное молоко.
Сгущенка
Насыпать кокос. (Из него можно приготовить еще одни сладкие кокосовые шарики.)
Кокосовая стружка
Цукаты вишни порезать.
Вишневые цукаты
Добавить их в миску к сгущенке и кокосовой стружке.
Соединяем
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Добавляем цедру
Все перемешать. Получится сладкая вишнево-кокосовая масса.
Смесь для сладких шариков
Сладкие шарики на противне
Выпекать сладкие шарики в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
Запекаем в духовке
Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Сладкие шарики с кокосом и цукатами
Источник
Творожные шарики с вишнями
На днях я уже рассказывала вам о том, что недавно праздновала свой день рождения. Естественно, по этому случаю моя семья вволю полакомилась всевозможными сладостями, в том числе заказным именинным тортом (своими впечатлениями о нем я делилась здесь ). По этой причине к покупным десертам мы в последнее время достаточно равнодушны (да уж, наелись мы этого добра вволю, что там говорить! :).
Зато в нашей квартире теперь все чаще витают аппетитные ароматы домашней выпечки. Вот и сегодня мне захотелось порадовать семью очередными вкусняшками, правда, я ненадолго задумалась: «А какими именно?». Решить этот вопрос быстро и однозначно мне помогла ревизия содержимого холодильника: сегодня из минимума продуктов на моем столе вырастет горка румяных творожных шариков с вишневой начинкой! Несложным (справится даже ребенок!) и быстрым рецептом их приготовления я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.
Итак, для приготовления творожных шариков с вишнями нам понадобятся:
яйцо куриное – 4 шт.;
мука пшеничная – 4-6 ст. л.;
ванилин – по вкусу;
консервированная вишня без косточек – 0,5 л.
Взбиваем яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.
Добавляем в яично-сахарную массу творог.
Хорошо перемешиваем смесь ложкой, предварительно добавив в нее ванилин.
Для получения максимально однородного теста я использую блендер, тщательно растирая творог.
Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто.
Тщательно перемешав полученную массу, добавляем в нее просеянную муку.
Из теста формируем колбаски, которые нарезаем на небольшие ломтики.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем несколько консервированных вишен.
Скатываем получившиеся заготовки в шарики.
Жарим творожные шарики на растительном масле, как пончики.
Пожаренные шарики я рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Перекладываем шарики в емкость побольше.
. и посыпаем их сахарной пудрой.
Вот и всё! Можно заваривать ароматный чай или кофе и звать домочадцев или гостей к столу.
У нас в семье такие шарики уплетают за обе щеки! «Уходят» они мгновенно, ведь это действительно очень вкусно! Смотрите, как аппетитно выглядят наши шарики в разрезе:
Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, а сами творожно-вишневые шарики – за их мягкость и отменный вкус! Попробуйте приготовить этот несложный десерт, думаю, он понравится и вам! А если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Рисовые шарики с вишней
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как сделать японские рисовые шарики с начинкой
Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни, по рецепту от SimaSS «Вяленая вишня».
Для рисовых шариков с вяленой вишней я готовила рис в мультиварке. Если варить на плите, то, влив воду, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 минут, уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Как приготовить «Рисовые шарики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода.
Источник
Шарики с вишней
Источник: кулинарный блокнот murava
Понадобится
ок. 30 штук.
ок. 30 консервированных вишен (я брала мороженую вишню)
3 ст.л миндального ликера ( у меня был коньяк)
150 г бисквитного печенья
125 мл сливок
100 г молочного шоколада
300 г горького шоколада
Как готовить
1. Откинуть вишни на дуршлаг, собрав сок. Пересешать с ликером 3 ст.л. сока. Наломать печенье и пропитать его ликером.
2. Разогреть сливки в кастрюльке и расплавить в них молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть, смешать с крошкой бисквитной.
3. Завернуть каждую вишню в эту массу так, что бы получились небольшие шарики. Поставить на ночь на холод. Расплавить оставшийся шоколад и покрыть им шарики.
Коментарии: бисквитное печенье заменила простым Юбилейным (лень было искать бисквитное). сливки брала 33 %. Вишен лучше взять побольше, что бы уж точно хватило. А еще я вишни предварительно в коньяке настояла, и потом уже эту жидкость использовала в пропитке печенья.
Получилось умопомрачительно вкусно
Источник
Рисовые шарики с вишней
Приглашаю Вас попробовать постный, но чрезвычайно вкусный десерт. Сочетание пряного риса со сладковато-терпкой вишней и клюквенный соусом с нежной кислинкой поистине волшебно! Поститесь и вы – с удовольствием! А если во время поста каждый из нас попробует найти в себе любовь и уважение к окружающим, а тем более к членам своей семьи, то каким же светлым и поистине радостным станет наш мир!
Ингредиенты для «Рисовые шарики с вишней»:
- Рис ( белый длиннозерный) — 200 г
- Вода (400 мл для варки риса, 50 мл для рисовых шариков, 150 мл для соуса) — 600 мл
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар (1 ст.л. для варки риса, 2 ст. л. для рисовых шариков, 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.
- Вишня (я использовала цукаты, подойдет также вяленая вишня) — 100 г
- Клюква (замороженная, для соуса) — 200 г
- Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 267.1 г |
Порции | |||
ккал 118 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Рисовые шарики с вишней»:
Вскипятить 400 мл воды. Добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара, корицу и гвоздику (я сыпала по 0,5 ч. л.). Засыпать рис. Я использовала рис Мистраль Ориент белый длиннозерный. Мне очень нравится рис этой марки: он вкусный и качественный. Довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Пока варится рис, в 50 мл кипяченой воды развести сок половины лимона и 2 столовые ложки сахара.
В сваренный рис добавить эту смесь, тщательно перемешать и дать остыть.
В это время делаем соус. Протереть клюкву через сито.
Добавить 2 ст. л. сахара и 150 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Развести крахмал в 1 чайной ложке воды, добавить к соусу и перемешать.
Довести до кипения и затем снять с огня. Дать остыть. На мой взгляд, клюквенный соус великолепно дополняет вкус риса.
Из риса сделать небольшие лепешки, в центр каждой положить по 3 вишенки. Я делала цукаты по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/295 08/.
Сделать шарики. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать водой.
Полить рисовые шарики соусом. Еще я украсила лепестками роз. И не случайно. В христианстве роза символизирует любовь, милосердие, милость, терпение. А Великий пост как раз способствует более тесному сплочению семьи и углублению любви между ее членами, воспитывает еще большую жертвенность их друг к другу, милосердие, прощение.
Приучись к чистоте и спокойствию,
В пост Великий не лицемерь.
Сделаю душу для Бога покорною,
И всем сердцем во благо поверь.
Не желай врагу зла, возлюби его,
Мысли темные прочь прогони,
И молитву читая священную,
Всей душою родных возлюби.©
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю Вас попробовать постный, но чрезвычайно вкусный десерт. Сочетание пряного риса со сладковато-терпкой вишней и клюквенный соусом с нежной кислинкой поистине волшебно! Поститесь и вы – с удовольствием! А если во время поста каждый из нас попробует найти в себе любовь и уважение к окружающим, а тем более к членам своей семьи, то каким же светлым и поистине радостным станет наш мир!
Другие варианты рецепта
Рисовые «конфеты» с фруктами
Рисовые шарики с конфитюром
Похожие рецепты
Домашний щербет
Десерт «Розовые мечты»
Пшённики
Пирог-пирожное с творогом
Шашлычки «Шоколадная сказка» в ледяной вазе
Парфе из киви c миндалем
Кофейный зефир на агаре
Сливочная соленая карамель
Зимний десерт «Special mandarynkowy»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Wolga #
14 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Marioka82 #
10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Elea #
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Prima121 #
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Светлана1682 #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года para_gn0m0v #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года elenita # (модератор)
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года AnnaVG #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года tomi_tn #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник