Шарики с вишнями рецепт

Содержание
  1. Сладкие вишнево-кокосовые шарики
  2. Состав:
  3. Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:
  4. Творожные шарики с вишнями
  5. Рисовые шарики с вишней
  6. Ингредиенты
  7. Как сделать японские рисовые шарики с начинкой
  8. Как приготовить «Рисовые шарики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Шарики с вишней
  10. Понадобится
  11. Как готовить
  12. Рисовые шарики с вишней
  13. Ингредиенты для «Рисовые шарики с вишней»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рисовые шарики с вишней»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Рисовые «конфеты» с фруктами
  18. Рисовые шарики с конфитюром
  19. Похожие рецепты
  20. Домашний щербет
  21. Десерт «Розовые мечты»
  22. Пшённики
  23. Пирог-пирожное с творогом
  24. Шашлычки «Шоколадная сказка» в ледяной вазе
  25. Парфе из киви c миндалем
  26. Кофейный зефир на агаре
  27. Сливочная соленая карамель
  28. Зимний десерт «Special mandarynkowy»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие вишнево-кокосовые шарики

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этой сладости, приготовленной немного необычным способом, прислала Elena D. Как пишет Елена, эти сладкие шарики разлетаются очень быстро, поэтому вы можете смело готовить сразу двойную порцию :).

А необычный метод приготовления заключается в том, что готовятся они не просто путем смешивания всех ингредиентов, а с последующим запеканием в духовке.

Сладкие вишнево-кокосовые шарики

Состав:

  • 180 г кокосовой стружки
  • 50 г цукатов вишни
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить сладкие вишнево-кокосовые шарики:

  1. Налить в миску сгущенное молоко.

Сгущенка

Насыпать кокос. (Из него можно приготовить еще одни сладкие кокосовые шарики.)

Кокосовая стружка
Цукаты вишни порезать.

Вишневые цукаты

Добавить их в миску к сгущенке и кокосовой стружке.

Соединяем

Натереть на мелкой терке цедру лимона.

Добавляем цедру

Все перемешать. Получится сладкая вишнево-кокосовая масса.

Смесь для сладких шариков

  • Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Для этого берем примерно одну столовую ложку массы, кладем на ладонь и сжимаем в кулачок, чтобы масса спрессовалась. Сжимаем раза 2-3 в разных направлениях и аккуратно придаем форму.
  • Выложить шарики на противень, который предварительно нужно либо смазать сливочным маслом, либо застелить бумагой.

    Сладкие шарики на противне

    Выпекать сладкие шарики в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.

    Запекаем в духовке

    Вот и все! Приятного Вам аппетита!

    Сладкие шарики с кокосом и цукатами

    Источник

    Творожные шарики с вишнями

    На днях я уже рассказывала вам о том, что недавно праздновала свой день рождения. Естественно, по этому случаю моя семья вволю полакомилась всевозможными сладостями, в том числе заказным именинным тортом (своими впечатлениями о нем я делилась здесь ). По этой причине к покупным десертам мы в последнее время достаточно равнодушны (да уж, наелись мы этого добра вволю, что там говорить! :).

    Зато в нашей квартире теперь все чаще витают аппетитные ароматы домашней выпечки. Вот и сегодня мне захотелось порадовать семью очередными вкусняшками, правда, я ненадолго задумалась: «А какими именно?». Решить этот вопрос быстро и однозначно мне помогла ревизия содержимого холодильника: сегодня из минимума продуктов на моем столе вырастет горка румяных творожных шариков с вишневой начинкой! Несложным (справится даже ребенок!) и быстрым рецептом их приготовления я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.

    Читайте также:  Сдобные пирожки с капустой рецепты

    Итак, для приготовления творожных шариков с вишнями нам понадобятся:

    яйцо куриное – 4 шт.;

    мука пшеничная – 4-6 ст. л.;

    ванилин – по вкусу;

    консервированная вишня без косточек – 0,5 л.

    Взбиваем яйца с сахаром до получения светлой, пышной массы.

    Добавляем в яично-сахарную массу творог.

    Хорошо перемешиваем смесь ложкой, предварительно добавив в нее ванилин.

    Для получения максимально однородного теста я использую блендер, тщательно растирая творог.

    Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто.

    Тщательно перемешав полученную массу, добавляем в нее просеянную муку.

    Из теста формируем колбаски, которые нарезаем на небольшие ломтики.

    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой кладем несколько консервированных вишен.

    Скатываем получившиеся заготовки в шарики.

    Жарим творожные шарики на растительном масле, как пончики.

    Пожаренные шарики я рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

    Перекладываем шарики в емкость побольше.

    . и посыпаем их сахарной пудрой.

    Вот и всё! Можно заваривать ароматный чай или кофе и звать домочадцев или гостей к столу.

    У нас в семье такие шарики уплетают за обе щеки! «Уходят» они мгновенно, ведь это действительно очень вкусно! Смотрите, как аппетитно выглядят наши шарики в разрезе:

    Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления, а сами творожно-вишневые шарики – за их мягкость и отменный вкус! Попробуйте приготовить этот несложный десерт, думаю, он понравится и вам! А если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

    Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

    Источник

    Рисовые шарики с вишней

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Как сделать японские рисовые шарики с начинкой

    Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни, по рецепту от SimaSS «Вяленая вишня».

    Для рисовых шариков с вяленой вишней я готовила рис в мультиварке. Если варить на плите, то, влив воду, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 минут, уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

    Как приготовить «Рисовые шарики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода.

    Источник

    Шарики с вишней

    Источник: кулинарный блокнот murava

    Понадобится

    ок. 30 штук.
    ок. 30 консервированных вишен (я брала мороженую вишню)
    3 ст.л миндального ликера ( у меня был коньяк)
    150 г бисквитного печенья
    125 мл сливок
    100 г молочного шоколада
    300 г горького шоколада

    Как готовить

    1. Откинуть вишни на дуршлаг, собрав сок. Пересешать с ликером 3 ст.л. сока. Наломать печенье и пропитать его ликером.
    2. Разогреть сливки в кастрюльке и расплавить в них молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть, смешать с крошкой бисквитной.
    3. Завернуть каждую вишню в эту массу так, что бы получились небольшие шарики. Поставить на ночь на холод. Расплавить оставшийся шоколад и покрыть им шарики.

    Читайте также:  Домашние рецепты при зубной боли

    Коментарии: бисквитное печенье заменила простым Юбилейным (лень было искать бисквитное). сливки брала 33 %. Вишен лучше взять побольше, что бы уж точно хватило. А еще я вишни предварительно в коньяке настояла, и потом уже эту жидкость использовала в пропитке печенья.
    Получилось умопомрачительно вкусно

    Источник

    Рисовые шарики с вишней

    Приглашаю Вас попробовать постный, но чрезвычайно вкусный десерт. Сочетание пряного риса со сладковато-терпкой вишней и клюквенный соусом с нежной кислинкой поистине волшебно! Поститесь и вы – с удовольствием! А если во время поста каждый из нас попробует найти в себе любовь и уважение к окружающим, а тем более к членам своей семьи, то каким же светлым и поистине радостным станет наш мир!

    Ингредиенты для «Рисовые шарики с вишней»:

    • Рис ( белый длиннозерный) — 200 г
    • Вода (400 мл для варки риса, 50 мл для рисовых шариков, 150 мл для соуса) — 600 мл
    • Лимон — 0.5 шт
    • Сахар (1 ст.л. для варки риса, 2 ст. л. для рисовых шариков, 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.
    • Вишня (я использовала цукаты, подойдет также вяленая вишня) — 100 г
    • Клюква (замороженная, для соуса) — 200 г
    • Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ч. л.
    • Корица (по вкусу)
    • Гвоздика (по вкусу)
    • Соль (щепотка)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1180.4 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    267.1 г
    Порции
    ккал
    118 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    26.7 г
    100 г блюда
    ккал
    90.1 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    20.4 г

    Рецепт «Рисовые шарики с вишней»:

    Вскипятить 400 мл воды. Добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара, корицу и гвоздику (я сыпала по 0,5 ч. л.). Засыпать рис. Я использовала рис Мистраль Ориент белый длиннозерный. Мне очень нравится рис этой марки: он вкусный и качественный. Довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

    Пока варится рис, в 50 мл кипяченой воды развести сок половины лимона и 2 столовые ложки сахара.

    В сваренный рис добавить эту смесь, тщательно перемешать и дать остыть.

    В это время делаем соус. Протереть клюкву через сито.

    Добавить 2 ст. л. сахара и 150 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Развести крахмал в 1 чайной ложке воды, добавить к соусу и перемешать.

    Довести до кипения и затем снять с огня. Дать остыть. На мой взгляд, клюквенный соус великолепно дополняет вкус риса.

    Из риса сделать небольшие лепешки, в центр каждой положить по 3 вишенки. Я делала цукаты по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/295 08/.

    Читайте также:  Желе с ряженкой рецепт

    Сделать шарики. Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смачивать водой.

    Полить рисовые шарики соусом. Еще я украсила лепестками роз. И не случайно. В христианстве роза символизирует любовь, милосердие, милость, терпение. А Великий пост как раз способствует более тесному сплочению семьи и углублению любви между ее членами, воспитывает еще большую жертвенность их друг к другу, милосердие, прощение.

    Приучись к чистоте и спокойствию,
    В пост Великий не лицемерь.
    Сделаю душу для Бога покорною,
    И всем сердцем во благо поверь.
    Не желай врагу зла, возлюби его,
    Мысли темные прочь прогони,
    И молитву читая священную,
    Всей душою родных возлюби.©

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Приглашаю Вас попробовать постный, но чрезвычайно вкусный десерт. Сочетание пряного риса со сладковато-терпкой вишней и клюквенный соусом с нежной кислинкой поистине волшебно! Поститесь и вы – с удовольствием! А если во время поста каждый из нас попробует найти в себе любовь и уважение к окружающим, а тем более к членам своей семьи, то каким же светлым и поистине радостным станет наш мир!

    Другие варианты рецепта

    Рисовые «конфеты» с фруктами

    Рисовые шарики с конфитюром

    Похожие рецепты

    Домашний щербет

    Десерт «Розовые мечты»

    Пшённики

    Пирог-пирожное с творогом

    Шашлычки «Шоколадная сказка» в ледяной вазе

    Парфе из киви c миндалем

    Кофейный зефир на агаре

    Сливочная соленая карамель

    Зимний десерт «Special mandarynkowy»

    Комментарии и отзывы

    12 апреля 2014 года veronika1910 #

    12 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    14 марта 2014 года Wolga #

    14 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года Marioka82 #

    10 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Elea #

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года гурман1410 #

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Prima121 #

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года avani #

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Ros66 #

    7 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года Светлана1682 #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года para_gn0m0v #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года elenita # (модератор)

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года AnnaVG #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года tomi_tn #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года olka-turk #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    6 марта 2014 года mizuko #

    6 марта 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector