Шарики со сгущенкой рецепт пошагово

Шарики на сгущенке жареные в масле. Делюсь рецептом

Консервация консервацией, а домашней выпечки то хочется. Мне хотелось какой нибудь простой выпечки, что бы долго не возиться на кухне. Думала может пончики испечь или может творожные шарики, а творога дома конечно же не оказалось. Я решила попробовать что то новое, моя сладкая выпечка это шарики на сгущенке жареные в масле. Этот рецепт — быстрое печенье в форме шариков понравился всей моей семье. Они были в восторге узнав что готовиться шарики без дрожжей, а это упрощает приготовление, ведь не нужно ждать когда сойдет тесто. Воздушные шарики отлично подойдут к чашке чая или кофе, свиду они напоминают круглое печенье. Обязательно приготовьте печенье на сгущенном молоке своим близким, порадуйте их чем то новым.

  • Сгущёнка — 100 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Раст. мало — 0.5 л

1. В миску вливаем 100 мл сгущённого молока. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.

3. Перемешиваем, и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляйте еще муки. Оно должно получиться как у меня.

Источник

Шарики из сгущенки

Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.

Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.

Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.

О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Где взять тт рецепты интерлюд

Ингредиенты:

— половина банки сгущенного молока,

— половина чайной ложки соды,

— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),

— 1 чайная ложка уксуса 9%

Шарики из сгущенки — Рецепт

Специальным ключом для открывания банок аккуратно откупорьте банку со сгущенным молоком.

В миску, в которой вы замешиваете тесто, вбейте куриные яйца. К ним влейте половину банки сгущенного молока. Размешайте все деревянной ложкой или же венчиком для взбивания.

К соде влейте уксус. Удобнее всего гасить соду в небольшой мисочке, нежели в ложке. Если же у вас по какой-то причине закончилась сода, тогда используйте разрыхлитель. Его нужно будет добавить чайную ложку, ну и, естественно, гасить разрыхлитель ничем не нужно! Перемешайте.

Теперь постепенно введите муку. Я сначала всыпаю стакан муки, размешиваю тесто венчиком, затем добавляю еще полстакана и начинаю перемешивать массу руками. Я думаю, по фото видно, какая консистенция теста должна выйти.

Разогрейте в миске или дуршлаге растительное масло.

Теперь обязательно смочите немного ладошки водой, отщипните немного теста и скатайте быстро шарик.

Сразу же его выложите в разогретое масло и повторите процедуру.

Жарьте шарики из сгущенки на самом минимальном огне. В большинстве случаев переворачивать шарики не нужно, они должны проделывать волшебным образом данную процедуру самостоятельно. Чудеса! Вы совершенно правы. Я даже больше скажу, это очень зрелищно, когда в миске этот самый шарик берет и сам переворачивается при жарке!

После жарки обязательно выложите шарики на бумажное полотенце, дайте полностью стечь лишнему маслу. После этого переложите шарики из сгущенки в красивую корзинку или же глубокую миску.

Подавайте шарики, рядом поставив с ними сгущенное молоко. Можно также окунать шарики во фруктовое варенье или же мед. Здесь все зависит от того, что вы больше любите. Этот же касается и напитка, где ним может выступать как молоко, так и обычный заварной чай.

Приятного аппетита! Творите ваши кулинарные шедевры и радуйте ваших любимых людей!

Источник

Шарики из сгущенки

В нашей семье различные домашние сладости пользуются большущим спросом. Поэтому мне всегда приходится выискивать различные рецепты и узнавать их у коллег и родственников. Вы знаете, сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейших шариков из сгущенки. Вы знаете, получаются они похожими чем-то на пончики, только тесто у них совершенно другое – из сгущенного молока. Я никогда не думала, что тесто можно делать из сгущенки. Это мой был мой первый опыт.

Сам же рецепт шариков из сгущенки жареных в масле довольно простой. К примеру, я даже на помощь позвала свою 8 летнюю дочурку. Она же с таким азартом начала мне помогать, что мы с ней очень быстро справились с готовкой. Посмотрите, какие аппетитные шарики у нас вышли! Также можете попробовать приготовить творожные пончики, по виду, кстати, они похожи на шарики из сгущенного молока, только, у них разная структура теста.

Читайте также:  Рецепты оладушки с творогом

Ингредиенты:

— 2 яйца стандартных по размеру,

— 200 грамм сгущенки,

— 250-300 грамм муки,

— 4 грамма соды (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя)

В глубокую миску мы с дочуркой вбили 2 яйца. Далее процесс перемешивания ингредиентов я доверила Катюше (моей любимой доченьке). Она все хорошо перемешала венчиком. Миксером также можно взбивать все ингредиенты, поэтому можете его использовать, вместо венчика.

Затем я влила сгущенку, а Катюша ее хорошо перемешала с яичной массой.

Соду я погасила уксусом, добавила ее к предыдущим ингредиентам.

Затем всыпала муку и замесила тесто руками.

После этого, Катюша начала катать шарики из полученного теста. Посмотрите, они даже еще вышли более менее ровненькие.

Затем шарики я обжарила в подсолнечном масле на среднем огне, а когда они остыли, Катюша их притрусила сахарной пудрой.

Источник

Шарики из сгущенки жареные в масле

Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю — шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и шарики творожные.
Подготовьте следующие ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 140 грамм сгущенного молока,
— 1,5 стакана муки,
— 0,5 чайной ложки соды,
— растительное масло.

Если вы по какой-то из причин не используете соду, а предпочитаете добавлять в тесто разрыхлитель, тогда можете добавить его. По количеству разрыхлителя потребуется — 1 чайная ложка.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.

После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.

Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.

Обжарьте шарики в растительном масле.

Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.

Читайте также:  Рецепты от кулинара михаила плотникова

Источник

Шарики со сгущенкой — очень вкусный десерт

Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца — 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль — небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Жареные шарики из сгущенки

Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Яйца тщательно моем теплой водой.
  2. Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
  3. Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
  4. Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
  5. Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
  6. Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
  7. А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
  8. Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
  9. Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
  10. Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.

Несколько советов

Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:

  1. Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  2. Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
  3. Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector