- Закуска «Сырные шарики»
- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сырные шарики с чесноком: рецепт с фото (без жарки)
- Сырно-яичные шарики с чесноком
- Пошаговый рецепт
Закуска «Сырные шарики»
200 г сыра натереть на средней терке, 2 зубчика чеснока очистить.
В миску с тертым сыром добавить прессованный или измельченный чеснок.
Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Оливки вынуть из рассола и немного обсушить.
Скатать шарики из сырной массы с оливкой в середине.
Отмерить 200 г картофельных чипсов со вкусом сыра, приготовить новый мешочек и скалку.
В мешочек выложить чистым и измельчить скалкой.
В мелкую крошку.
Пересыпать крошку из чипсов на блюдо и обвалять сырные шарики.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска «Сырные шарики» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные шарики с чесноком: рецепт с фото (без жарки)
Новогодние закуски с соответствующим оформлением очень востребованы на торжественном столе, так как их оригинальный вид привлекает внимание и вызывает огромное желание отведать блюдо. Готовить праздничные сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которых мы сегодня публикуем, совершенно несложно, для этого используется совсем небольшой набор продуктов. Для большей нарядности следует использовать несколько компонентов для декора.
Начинку сырных шариков можно постоянно усложнять, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Например, сыр можно соединить со шпротами — закуска получится немного иной, но при этом определенно вкусной. Что касается декора, то здесь также можно дать волю фантазии, например, вместо кунжута использовать грецкие орехи, а паприку заменить другой яркой специей. Не бойтесь экспериментировать, а также не забывайте подключать к этому увлекательному занятию самых маленьких членов семьи — дети с огромным удовольствием помогут вам скатать разноцветные шарики.
Чтобы приготовить сырные шарики с чесноком потребуется:
- сыр твердых сортов – 300 г
- чеснок – 2-3 зубика
- зерна кунжута – 10 г
- паприка молотая – 5 г
- укроп свежий – 15 г
- майонез – 120 г
Сырные шарики с чесноком – рецепт с фото без жарки:
В первую очередь следует подготовить все компоненты закуски по списку.
Сыр измельчить в виде тонкой соломки, в этом вам поможет терка с самой мелкой насадкой. Загрузить сырную стружку в глубокую мисочку.
Добавить салатный майонез в указанном количестве, хорошо перемешать ложкой, соединяя данные элементы.
Зубики чеснока освободить от верхней пленки, пропустить через специальный пресс, закинуть в сырную смесь.
Затем из полученной массы сформировать небольшие сырные шарики с чесноком, делать это необходимо мокрыми руками, чтобы максимально избежать прилипания. Размер заготовок может варьироваться от личных предпочтений.
Далее подготовить три отдельные тарелочки, на которые следует выложить ингредиенты для «обволакивания» шариков. Необходимо распределить равное количество шариков для каждого цвета, чтобы не было цветового расхождения. Укроп сполоснуть, убрать лишнюю влагу, нашинковать очень меленько. Сверху на крошку из зелени уложить сырные шарики, покатыми движениями дать укропу прилипнуть к шару.
Таким же образом поступить с зернами кунжута.
Оставшиеся шарики обвалять в молотой паприке.
Осталось красиво уложить закуску на тарелку и можно преподносить гостям в новогоднюю ночь. Цветные сырные шарики с чесноком без жарки готовы!
Источник
Сырно-яичные шарики с чесноком
Яйца — 3 шт | Сыр плавленный — 100 г | Соль — по вкусу | Майонез — по вкусу | Чеснок — 2 зубчика |
Для приготовления закуски нам необходим плавленный сыр, яйца, майонез, чеснок
Многие знают различные варианты данного блюда, однако придание шарообразной формы закуске позволяет разнообразить привычный рацион и сделать сырный паштет неординарным и даже праздничным.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингридиенты
Отвариваем предварительно яйца и остужаем
Остывшие яйца мелко нарезаем или протираем с помощью специальной кухонной сетки
Натираем плавленный сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам
Выдавливаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока в смесь яиц и сыра
Полученную массу солим по вкусу, добавляем майонез
Тщательно мешаем закуску до однородной массы и формируем чайной ложкой (или руками) небольшие шарики. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Источник