- Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой, а также её фирменное блюдо Шарлипупа
- Читайте также:
- Любимое праздничное блюдо Аллы Пугачевой «Шарлипупа»
- Фирменная рыбная запеканка Аллы Пугачевой «Шарлипупа»
- Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
- Шарлипупа
- Жареные огурцы
- Котлеты Пугачёвские с яблоками
- Сырный суп с сухариками
- Рецепт оливье от Пугачёвой
- Любимые блюда Аллы Пугачёвой.
- Авторские блюда Аллы Борисовны «Жареные огурцы».
- Еще одно фирменное блюдо Примадонны «Шарлипупа»
- Не авторское, но любимое
- А еще певица очень любит «Сырный суп»
- И Коронное блюдо это:
Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой, а также её фирменное блюдо Шарлипупа
Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит. О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица не считает гостями в своем доме, но близкими людьми.
Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере, появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.
Итак, жареные огурцы от Примадонны. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Достаточно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!
Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора». На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.
Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание, и он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты. Повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!
А вы хотите приготовить какое-нибудь из этих перечисленных блюд от Примадонны?
Читайте также:
Приготовление различных видов риса является трудным заданием, справиться с которым могут только те хозяйки, которые…
Источник
Любимое праздничное блюдо Аллы Пугачевой «Шарлипупа»
Шарлипупа — любимое праздничное блюдо Примадонны. Ловите эксклюзивный рецепт от самой Аллы Пугачевой , и он, несомненно, станет одним из ваших любимых.
Шарлипупа — забавное название очень простого в приготовлении, но сытного и вкусного блюда от Примадонны.
Она обожает готовить его на Новый год и другие праздники, когда в доме собирается много гостей.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (если предпочитаете рыбу, можете заменить ею мясо);
- твердый сыр;
- картошка;
- лук;
- специи по вкусу;
- майонез (сметана);
- зелень.
Приготовление:
1. На заранее подготовленный и смазанный маслом противень уложите кусочки мяса (рыбы). Количество продукта не пишу сознательно, так как чем больше его будет, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Все хорошо посолите и поперчите;
2. Сверху аккуратно распределите нарезанный кольцами лук и кружочки картофеля. Добавьте специи;
3. Третий слой — сыр твердых сортов. Не жалейте продукт. Натрите побольше сыра на средней терке и тщательно засыпьте им Шарлипупу. Сверху обильно полейте блюдо майонезом или сметаной. Выпекайте в заранее разогретой до 190 С духовке 40-50 минут.
Источник
Фирменная рыбная запеканка Аллы Пугачевой «Шарлипупа»
Рецепт приготовления простого и сытного блюда от Примадонны, который непременно войдет в ваше праздничное меню.
Шарлипупа — это одновременно очень простое в приготовлении, сытное, полезное и красивое блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Алла Пугачева всегда подает его к столу, когда в ее доме собирается много родных, близких и друзей. Голодным точно никто не останется.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- рыба (для запекния лучше всего выбирать судака, сазана, семгу, форель, кефаль, палтус или камбалу);
- сыр твердых сортов (например, Российский или Голландский);
- картофель;
- лук;
- майонез или сметана;
- зелень и специи (по вкусу).
Количество продуктов не указываю сознательно, так как оно зависит от размера блюда для запекания. Но чем больше вы положите рыбы и сыра, тем вкуснее получится готовая шарлипупа.
Источник
Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.
Шарлипупа
Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.
Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.
- Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
- Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
- Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
- Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
- Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
- Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
- Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.
Жареные огурцы
Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.
Котлеты Пугачёвские с яблоками
Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:
- по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
- 2 средних яблока с зелёной кожурой
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ломтика белого батона
- 100 мл молока
- соль, перец, масло для жарки.
Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Сырный суп с сухариками
Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.
- 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
- Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
- 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт оливье от Пугачёвой
Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.
- 500 г отваренного в мундирах картофеля
- 1 отваренная морковь
- 1 сладкая луковица
- 5 яиц вкрутую
- 300 г вареной колбасы
- 300 г отварного куриного мяса
- банка горошка
- 3 маринованных огурца
- 2 свежих огурца
- если есть — 1 авокадо
- соль, перец
Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.
Источник
Любимые блюда Аллы Пугачёвой.
Алла Борисовна оказывается не только потрясающе поёт, но еще и чудесно готовит.
Авторские блюда Аллы Борисовны «Жареные огурцы».
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать огурцы на ломтики, добавить соль, перец, обвалять их в муке или сухарях
И жарить на сковородке как кабачки. Это просто потрясающе вкусно! Попробуйте!
Еще одно фирменное блюдо Примадонны «Шарлипупа»
— 50 г сливочного масла
— 400 г рыбы, мяса или картошки
— 2 большие луковицы
— 150 г тертого сыра
Обмазать сливочным маслом противень, далее выложить мясо, рыбу или картошку. А сверху положить крупные кольца лука и сыра.
Далее все залейте майонезом и поставить на 25 минут в духовку.
Не авторское, но любимое
На каждый Новый год, Алла Борисовна готовит салат.
Угадайте какой? Конечно же «Оливье», говорит, что не может ничего с этим поделать — самый любимый салат!
А еще певица очень любит «Сырный суп»
Для этого понадобится:
3–4 средние картофелины,
1 небольшая луковица,
5–6 треугольников плавленого сыра с луком.
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки, отправить в кипящую воду. Плавленый сыр натереть, отправить в кипящую воду. Затем мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, после чего отправить их на сковородку и обжарить. Полученную овощную массу добавить в суп и варить его еще около десяти минут.
И Коронное блюдо это:
Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой
1-2 средних яблока
2 — 3 ломтика размоченного в молоке хлеба
соль, специи по вкусу.
Фарш из нескольких видов мяса смешать между собой.
Лук нарезать очень мелко.
Замочить хлеб в молоке на несколько минут.
Добавить в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченный хлеб и все перемешать.
Вбиваем в фарш сырое яйцо.
Далее добавляем в фарш натертое на мелкой терке яблоко.
Снова перемешиваем и формируем котлеты.
Их можно обвалять в муке или сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде.
Источник