Шарлипупа от аллы пугачевой рецепт

Жареные огурцы по рецепту Аллы Пугачевой, а также её фирменное блюдо Шарлипупа

Хорошая ли хозяйка Алла Борисовна? Лет 40 назад ее первый муж и отец Кристины Орбакайте ответил бы, что нет. Говорят, что даже каши для дочки у Примадонны в те годы выходили скверными. Но время идет, и сегодня друзья и близкие Пугачевой в один голос заявляют, что Алла – великолепная хозяйка, которая вкусно готовит. О застольях и вкусных блюдах Примадонны вспоминают Игорь Крутой, Лариса Рубальская и множество звезд, которых сама певица не считает гостями в своем доме, но близкими людьми.

Когда Кристина Орбакайте рожала своего первенца в Лондоне, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали в своем гостиничном номере, появления их внука. Сегодня мать Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее приготовленными тут же в номере жареными огурцами. Да-да, вот такое незамысловатое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.

Итак, жареные огурцы от Примадонны. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих сородичей. Готовить их просто. Достаточно взять немного муки или панировочных сухарей, обвалять в этом порезанные пластинками огурцы и выложить жариться на раскаленное масло, в которое предварительно были добавлены соль и черный молотый перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!

Кстати, дочь Кристина говорит, что кулинарные творения матери родом из СССР. По ее словам, рацион Примадонны – любимая всеми классика, но со своими доработками. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны Филипп Киркоров все никак не может забыть коронную «шарлипупу» — эдакое фирменное блюдо «из топора». На сковороду кладем любое завалявшееся в холодильнике мясо, затем обжариваем с ним картофель, а потом сдабриваем все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента самые главные для приготовления шарлипупы.

Максим Галкин говорит, что с переходом жены на более сбалансированное питание, и он полюбил отменные котлетки на пару от Примадонны. Теперь, следя за фигурой, Алла Борисовна все чаще предпочитает морепродукты. Повара одного из израильских ресторанчиков уже знают, чем угощать Пугачеву, если она приехала к ним в страну. Они ждут ее с обжаренными морепродуктами (лобстеры и крупные креветки), которые перед самой подачей заправляют вкуснейшим соусом на основе растопленного сливочного масла. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и немного других специй. И правда, просто шикарное сочетание!

Читайте также:  Рецепт пирожного картошка с шоколадным маслом

А вы хотите приготовить какое-нибудь из этих перечисленных блюд от Примадонны?

Читайте также:

Приготовление различных видов риса является трудным заданием, справиться с которым могут только те хозяйки, которые…

Источник

Любимое праздничное блюдо Аллы Пугачевой «Шарлипупа»

Шарлипупа — любимое праздничное блюдо Примадонны. Ловите эксклюзивный рецепт от самой Аллы Пугачевой , и он, несомненно, станет одним из ваших любимых.

Шарлипупа — забавное название очень простого в приготовлении, но сытного и вкусного блюда от Примадонны.

Она обожает готовить его на Новый год и другие праздники, когда в доме собирается много гостей.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясо (если предпочитаете рыбу, можете заменить ею мясо);
  2. твердый сыр;
  3. картошка;
  4. лук;
  5. специи по вкусу;
  6. майонез (сметана);
  7. зелень.

Приготовление:

1. На заранее подготовленный и смазанный маслом противень уложите кусочки мяса (рыбы). Количество продукта не пишу сознательно, так как чем больше его будет, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Все хорошо посолите и поперчите;

2. Сверху аккуратно распределите нарезанный кольцами лук и кружочки картофеля. Добавьте специи;

3. Третий слой — сыр твердых сортов. Не жалейте продукт. Натрите побольше сыра на средней терке и тщательно засыпьте им Шарлипупу. Сверху обильно полейте блюдо майонезом или сметаной. Выпекайте в заранее разогретой до 190 С духовке 40-50 минут.

Источник

Фирменная рыбная запеканка Аллы Пугачевой «Шарлипупа»

Рецепт приготовления простого и сытного блюда от Примадонны, который непременно войдет в ваше праздничное меню.

Шарлипупа — это одновременно очень простое в приготовлении, сытное, полезное и красивое блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Алла Пугачева всегда подает его к столу, когда в ее доме собирается много родных, близких и друзей. Голодным точно никто не останется.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. рыба (для запекния лучше всего выбирать судака, сазана, семгу, форель, кефаль, палтус или камбалу);
  2. сыр твердых сортов (например, Российский или Голландский);
  3. картофель;
  4. лук;
  5. майонез или сметана;
  6. зелень и специи (по вкусу).

Количество продуктов не указываю сознательно, так как оно зависит от размера блюда для запекания. Но чем больше вы положите рыбы и сыра, тем вкуснее получится готовая шарлипупа.

Источник

Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей

Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.

Читайте также:  Пальчики с орехами простой рецепт

Шарлипупа

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.

Жареные огурцы

Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.

Котлеты Пугачёвские с яблоками

Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:

  • по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
  • 2 средних яблока с зелёной кожурой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 100 мл молока
  • соль, перец, масло для жарки.

Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Сырный суп с сухариками

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.

  1. 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
  2. Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
  3. 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Читайте также:  Рецепт рыба запеченная сметана

Рецепт оливье от Пугачёвой

Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.

  • 500 г отваренного в мундирах картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 1 сладкая луковица
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г отварного куриного мяса
  • банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • если есть — 1 авокадо
  • соль, перец

Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.

Источник

Любимые блюда Аллы Пугачёвой.

Алла Борисовна оказывается не только потрясающе поёт, но еще и чудесно готовит.

Авторские блюда Аллы Борисовны «Жареные огурцы».

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать огурцы на ломтики, добавить соль, перец, обвалять их в муке или сухарях

И жарить на сковородке как кабачки. Это просто потрясающе вкусно! Попробуйте!

Еще одно фирменное блюдо Примадонны «Шарлипупа»

— 50 г сливочного масла

— 400 г рыбы, мяса или картошки

— 2 большие луковицы

— 150 г тертого сыра

Обмазать сливочным маслом противень, далее выложить мясо, рыбу или картошку. А сверху положить крупные кольца лука и сыра.

Далее все залейте майонезом и поставить на 25 минут в духовку.

Не авторское, но любимое

На каждый Новый год, Алла Борисовна готовит салат.

Угадайте какой? Конечно же «Оливье», говорит, что не может ничего с этим поделать — самый любимый салат!

А еще певица очень любит «Сырный суп»

Для этого понадобится:

3–4 средние картофелины,

1 небольшая луковица,

5–6 треугольников плавленого сыра с луком.

Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки, отправить в кипящую воду. Плавленый сыр натереть, отправить в кипящую воду. Затем мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, после чего отправить их на сковородку и обжарить. Полученную овощную массу добавить в суп и варить его еще около десяти минут.

И Коронное блюдо это:

Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой

1-2 средних яблока

2 — 3 ломтика размоченного в молоке хлеба

соль, специи по вкусу.

Фарш из нескольких видов мяса смешать между собой.

Лук нарезать очень мелко.

Замочить хлеб в молоке на несколько минут.

Добавить в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченный хлеб и все перемешать.

Вбиваем в фарш сырое яйцо.

Далее добавляем в фарш натертое на мелкой терке яблоко.

Снова перемешиваем и формируем котлеты.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector