- Больше не стою у плиты часами. Подруга из Белоруссии научила готовить быстрые, пышные картофельные зразы, заходят на ура. Делюсь
- Горячее «Кошари»
- Ингредиенты для «Горячее «Кошари»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее «Кошари»»:
- Похожие рецепты
- Дедушкин ужин
- Паэлья с курицей и морепродуктами
- Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
- Плов из курицы с овощами
- Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
- «Мусака» гарнизонная
- Гречка с мясом
- Рис в крапинку
- Котлеты «Манна небесная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Orange»
- Тунисский сэндвич
- Творожные сырки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Больше не стою у плиты часами. Подруга из Белоруссии научила готовить быстрые, пышные картофельные зразы, заходят на ура. Делюсь
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» ! Мы делимся простыми, вкусными и оригинальными рецептами, которые каждый сможет приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышных и вкусных картофельных зраз, которые делаются очень быстро, буквально 25 минут и готово . Этот рецепт я взял на заметку у своей подруги из Белоруссии и теперь готовлю для своей семьи, заходит на ура.
Многими рецептами и советами в приготовлении делятся со мной друзья. Недавно у меня вышла статься на канале, о том как правильно варить картофель. Всю жизнь живу и оказывается я неправильно это делал. Если вам будет интересно, можете почитать на моем канале.
Итак, давайте наконец приступим к приготовлению картофельных зраз, которые кстати можно есть и в пост, что очень актуально.
Для начала нам нужно подготовить картофель, его нужно заранее отварить, мне для рецепта понадобились три крупных клубня. Картошку я теперь варю способом, которым меня научила подруга из Белоруссии.
Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке. В миску к картофелю нужно разбить два яйца и насыпать три столовых ложки муки.
Все тщательно перемешивается, должно получится картофельное тесто, но не твердое. Так же я беру зелень, мелко нарезаю и добавляю к картофелю.
Все это дело солим, перчим, еще я добавляю специи прованские травы, они придают картофельному тесту вкусную и ароматную нотку.
Затем подготовим начинку, я использовал сыр моцарелла, но можно сделать любую, например зажарить фарш с луком.
Сыр я нарезал небольшим кубиком, затем мокрыми руками берем небольшую порцию картофельного теста, формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра и залепляем.
Формируем зразы и отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле. Долго зажаривать не надо, буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Источник
Горячее «Кошари»
Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.
Ингредиенты для «Горячее «Кошари»»:
- Рис (сухой вес, жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
- Нут (сухой вес, турецкий горох от ТМ Мистраль) — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны (сухой вес, 3 вида мелкие) — 220 г
- Вермишель (для риса по-арабски ) — 1 горст.
- Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Пюре томатное — 500 мл
- Уксус (бальзамик) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.4 ккал | белки 97.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 381 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Горячее «Кошари»»:
Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.
Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.
Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.
Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить.
Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно — соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.
Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.
Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.
Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.
Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.
Похожие рецепты
Дедушкин ужин
Паэлья с курицей и морепродуктами
Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
Плов из курицы с овощами
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
«Мусака» гарнизонная
Гречка с мясом
Рис в крапинку
Котлеты «Манна небесная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Orange»
Тунисский сэндвич
Творожные сырки
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
15 августа 2016 года евгения76 #
15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dahlia Noir #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dahlia Noir #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dahlia Noir #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dahlia Noir #
29 мая 2016 года laka-2014 #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Манюша #
29 мая 2016 года julcook #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года para_gn0m0v #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Oksunchik #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Oksunchik #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года julika1108 #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vicentina #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2016 года mariana82 #
28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник