Шаромыга у плиты рецепты шарамыги

Больше не стою у плиты часами. Подруга из Белоруссии научила готовить быстрые, пышные картофельные зразы, заходят на ура. Делюсь

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» ! Мы делимся простыми, вкусными и оригинальными рецептами, которые каждый сможет приготовить.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышных и вкусных картофельных зраз, которые делаются очень быстро, буквально 25 минут и готово . Этот рецепт я взял на заметку у своей подруги из Белоруссии и теперь готовлю для своей семьи, заходит на ура.

Многими рецептами и советами в приготовлении делятся со мной друзья. Недавно у меня вышла статься на канале, о том как правильно варить картофель. Всю жизнь живу и оказывается я неправильно это делал. Если вам будет интересно, можете почитать на моем канале.

Итак, давайте наконец приступим к приготовлению картофельных зраз, которые кстати можно есть и в пост, что очень актуально.

Для начала нам нужно подготовить картофель, его нужно заранее отварить, мне для рецепта понадобились три крупных клубня. Картошку я теперь варю способом, которым меня научила подруга из Белоруссии.

Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке. В миску к картофелю нужно разбить два яйца и насыпать три столовых ложки муки.

Все тщательно перемешивается, должно получится картофельное тесто, но не твердое. Так же я беру зелень, мелко нарезаю и добавляю к картофелю.

Все это дело солим, перчим, еще я добавляю специи прованские травы, они придают картофельному тесту вкусную и ароматную нотку.

Затем подготовим начинку, я использовал сыр моцарелла, но можно сделать любую, например зажарить фарш с луком.

Сыр я нарезал небольшим кубиком, затем мокрыми руками берем небольшую порцию картофельного теста, формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра и залепляем.

Читайте также:  Простые рецепты от пневмонии

Формируем зразы и отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле. Долго зажаривать не надо, буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Источник

Горячее «Кошари»

Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.

Ингредиенты для «Горячее «Кошари»»:

  • Рис (сухой вес, жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
  • Нут (сухой вес, турецкий горох от ТМ Мистраль) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухой вес, 3 вида мелкие) — 220 г
  • Вермишель (для риса по-арабски ) — 1 горст.
  • Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пюре томатное — 500 мл
  • Уксус (бальзамик) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза — 1 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горячее «Кошари»»:

Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.

Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.

Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.

Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.

Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить.

Читайте также:  Галушки рецепты для детей

Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно — соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.

Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.

Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.

Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.

Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.

Похожие рецепты

Дедушкин ужин

Паэлья с курицей и морепродуктами

Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Плов из курицы с овощами

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

«Мусака» гарнизонная

Гречка с мясом

Рис в крапинку

Котлеты «Манна небесная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Orange»

Тунисский сэндвич

Творожные сырки

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Как улучшить обмен веществ рецепты

15 августа 2016 года евгения76 #

15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Т-пушка #

29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Т-пушка #

29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года laka-2014 #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Манюша #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Манюша #

29 мая 2016 года julcook #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года para_gn0m0v #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года barska #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Oksunchik #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Oksunchik #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года julika1108 #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Vicentina #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года mariana82 #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector