Шашлык говядины кефире рецепт

Содержание
  1. Шашлык говяжий на кефире
  2. Шашлык из говядины на кефире и киви
  3. Рецепт говяжьего шашлыка на кефире и минералке
  4. Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном
  5. Рецепт шашлыка из говядины на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Маринад из кефира
  8. Шашлык из говядины
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Шашлык из говядины в кефире
  14. Ингредиенты
  15. Готовим шашлык из говядины на кефире
  16. Как приготовить «Шашлык из говядины в кефире» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Шашлык из говядины на кефире
  18. Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шашлычки из свинины «Пять вкусов»
  23. Ассорти-гриль для пикника
  24. Маринад
  25. Шашлык из свинины
  26. Шашлык в томатном маринаде с водкой
  27. Шашлык из свиной лопатки
  28. Шашлык
  29. Шашлык «Опять или снова свинина»
  30. Шашлычок
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Зимний вечер»
  33. Словацкий пасхальный сыр
  34. Печенье «10 негритят»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык говяжий на кефире

Posted on 16.07.2016 by VariVkusno in Соусы

Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Сочное и вкусное мясо можно получить, используя разные рецепты говяжьего шашлыка и добавляя в кефир киви, минералку, лимонный сок…

Многие считают, что шашлык из этого мяса поджарить сложно, и оно обязательно останется жестким.

Но если приготовить шашлык на кефире из говядины, то мясо получится мягким, нежным и вкусным.

На полкило мяса у вас уйдет 1-1,5 стакана кефира, пара луковиц и любые травы и специи (красный и черный перец, мята, хмели сунели, базилик, имбирь, корица и др.).

Но есть и более богатые на вкусовые составляющие рецепты мариновки этого вида шашлыка.

Мясо говядины (охлажденное, не замороженное!) желательно покупать с жирком, чтобы шашлык получился более сочным.

Также перед готовкой надо промыть и хорошо обсушить полотенцем, затем нарезать одинаковыми кусочками размером 3-5 см.

Шашлык говяжий на кефире

Шашлык из говядины на кефире и киви

  • мясо — 1 кг
  • кефир — 0,5 л
  • киви — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • любая зелень – 1 пучок
  • соль и перец молотый – по вкусу

Приготовление шашлыка из говядины с кефиром:

1. Нарежьте мясо, переложите его в миску, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

2. Лук тонко нашинкуйте, добавьте к мясу, помните его руками, а затем влейте кефир, чтобы он полностью покрыл говядину.

3. Накройте крышкой и поставьте на 10 часов в холодильник.

Читайте также:  Рецепт французский пирог с лососем

4. Киви натрите на терке, чтобы оно пустило много сока. Перемешайте с кусочками мяса и оставьте на 1-1,5 часа.

5. Нанижите шашлык на шампуры и жарьте, взбрызгивая оставшимся маринадом из кефира и переворачивая.

Перед подачей посыпьте мясо свежей измельченной зеленью и приправьте соусом или кетчупом по вкусу.

Рецепт говяжьего шашлыка на кефире и минералке

  • 2 кг говядины
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 2 кг лука
  • соль по вкусу
  • специи

Как замочить шашлык из говядины в кефире:

1. Мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Для маринада смешайте кефир и минеральную воду, добавьте нарезанный репчатый лук, специи и посолите по вкусу.

3. Мясо выдержите сутки, нанижите на шампура и жарьте на углях до готовности.

Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном

  • 1 кг говядины
  • 1 стакан кефира
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Рецепт шашлыка из говядины с кефиром и лимоном:

1. Отожмите сок лимона и натрите на терке цедру.

2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3. В глубокой тарелке смешайте цедру и сок лимона, чеснок, перец и кефир.

4. Мясо нарежьте кубиками на шашлык и посолите.

5. Залейте маринадом и перемешайте. Маринуйте говядину в приготовленной смеси не меньше 10 часов.

6. Нанижите кусочки шашлыка на шампура. Жарьте шашлык из говядины, маринованный в кефире с лимоном, над раскаленным углями на мангале или гриле.

Источник

Рецепт шашлыка из говядины на кефире

Говяжий шашлык в кефирном маринаде получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг;
  • Кефир 300 мл;
  • Лук репчатый 3-4 луковицы;
  • Кинза – пучок;
  • Соль – 1 ч. Ложка;
  • Перецы черный и жгучий молотые – по 0,5 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Зира молотая – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 100 мл.

Маринад из кефира

Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Обычно используется от 2 до 3%.

Кефир размягчает мясо медленнее уксуса и требуется значительное время от суток и больше чтобы получился мягкий и вкусный шашлык.
В этот маринад, кроме кефира и специй, добавляют лук, лимон, киви – кроме внесения своей вкусовой нотки эти продукты усиливают размягчение мяса при мариновании.

Многие считают, что шашлык из говядины поджарить сложно, и оно обязательно останется жестким. Воспользуйтесь кефирным маринадом, если всё сделать правильно, то получается нежный с приятным вкусом шашлык.

Источник

Шашлык из говядины

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Кефир или йогурт — около 1 стакана

Горчица — 1 ч. ложка

Перцы свежемолотые ароматные — по вкусу

Читайте также:  Салат кириешки фасоль консервированная рецепты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.

От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.

Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.

Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.

Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.

Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.

Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.

Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.

Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.

Шашлык из говядины готов.

Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.

Источник

Шашлык из говядины в кефире

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Готовим шашлык из говядины на кефире

Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много раз и всегда удачно получалось. К тому же это совсем просто. Только в данном варианте у нас говядина, которую нужно мариновать дольше чем свинину, в идеале 2 дня, но не менее суток.

Мясо также следует выбирать хорошее, идеально взять ошеек, но подойдёт так же вырезка или мякоть. Готовить шашлык нужно всегда с хорошим настроением и тогда он получится 100%!

Читайте также:  Шотландское мясное яйцо рецепт

Как приготовить «Шашлык из говядины в кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир.

Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками.

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец.

Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром.

Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки.

Источник

Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:

  • Говядина (или телятина) — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кефир — 900 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.3 ккал
белки
327 г
жиры
188 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
829.1 ккал
белки
81.8 г
жиры
47 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Похожие рецепты

Шашлычки из свинины «Пять вкусов»

Ассорти-гриль для пикника

Маринад

Шашлык из свинины

Шашлык в томатном маринаде с водкой

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык

Шашлык «Опять или снова свинина»

Шашлычок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний вечер»

Словацкий пасхальный сыр

Печенье «10 негритят»

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года Calderon #

1 мая 2019 года Moshkin #

30 апреля 2019 года Ирушенька #

30 апреля 2019 года elina1983-1 #

30 апреля 2019 года natasha tzy #

3 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector