Шашлык курица минералка рецепт

Содержание
  1. Куриный шашлык на минералке
  2. О блюде
  3. Советы приготовления
  4. Маринад для шашлыка на минералке: 5 рецептов для свинины и курицы
  5. Кулинарные секреты
  6. Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке
  7. Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)
  8. Быстрый маринад на минералке с лимоном
  9. Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином
  10. Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)
  11. Вкусный шашлык на минералке. Рецепт шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка на минералке.
  12. Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.
  13. Нам понадобятся ингредиенты:
  14. Вкусный шашлык на минералке. Рецепт шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка на минералке.
  15. Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.
  16. Нам понадобятся ингредиенты:
  17. Маринад на минералке
  18. Маринад для нежной и сочной курицы
  19. Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
  20. 3 вида маринада для шашлыка
  21. Маринад для шашлыка за 1 час

Куриный шашлык на минералке

Шашлык из курицы на минералке – рецепт нежного деликатеса, приготовленного на мангале, гриле или в духовке. Главное преимущество заключается в быстроте готовки с высоким качеством прожарки. Этот рецепт выручает, когда внезапно появились планы отправиться на пикник и нет времени для длительного маринования.

О блюде

Шашлык из курицы в маринаде с минеральной водой получается сочным, большинство любителей относительно легких закусок предпочитают именно такой вариант приготовления. Но некоторые гурманы считают, что куриное мясо после готовки становится суховатым и пресным.

По мнению опытных кулинаров, придать мясу сочности можно с помощью минеральной воды, хорошо подобранных специй, луковой нарезки, и, конечно же, правильной температуры обжаривания. Соблюдая требования, которые существуют для каждого вида мяса отдельно, приготовить сочное и аппетитное блюдо несложно. Для этого стоит поэкспериментировать, затем выбрать лучший маринад, который больше всего понравится.

Советы приготовления

По рецепту шашлык из курицы в минералке предусматривает традиционный способ приготовления. Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирают качественное мясо, хорошо его обрабатывают, делают правильную нарезку, маринуют достаточное количество времени.

Для нарезки подходит куриное филе, мясо грудки, окорочка, при этом важно использовать свежий продукт, желательно без предварительной заморозки.

В маринад обязательно добавляют луковые кольца, из которых выделяется сок. Он очень важен для пропитывания мясных кусочков, он делает их сочнее и прянее. По классике из специй используют черный перец или сухую паприку, но на рынке можно найти множество миксовых приправ для мясных блюд. Для шашлыка выбирают с кориандром, сухой зеленью, паприкой, мускатным орехом.

Источник

Маринад для шашлыка на минералке: 5 рецептов для свинины и курицы

Мариновать мясо перед жаркой его на углях – не прихоть, а необходимость. Попробуйте приготовить шашлык, пропустив этот важный этап его подготовки, и продукт будет непоправимо испорчен: он окажется пережаренным сверху и сырым и жестким внутри. Маринад позволяет размягчить структуру мясных волокон, оно становится нежным и быстрее прожаривается, не успевая превратиться в угольки. Но что делать, если кислый вкус, который придают мясу традиционные маринады на уксусе, вам не по душе? Выход есть: пойти нетрадиционным путем и сделать маринад для шашлыка на минералке. Пузырьки воздуха будут разбивать мясные волокна, делая продукт более мягким, но не изменяя его вкус.

Читайте также:  Рецепты для омлетницы китфорт

Кулинарные секреты

Прежде чем привести рецепты маринада для шашлыка на минералке, хотим поделиться с читателями несколькими секретами и дать ответы на вопросы, которые у них почти наверняка возникнут при изучении рецептов.

  • Для приготовления маринада для мяса берут столовую минеральную воду с газами. Предпочтительны сильно- или среднегазированные напитки. Лечебная калиевая или натриевая минеральная вода для шашлыка не подойдет, так как повлияет на вкус продукта и будет вытягивать из него сок.
  • Солить мясо нужно лишь за час до извлечения его из маринада, иначе соль будет способствовать потере сочности.
  • Мясо перед тем, как погружать в маринад, следует помыть и нарезать кусками по 4-5 см, оптимальными для жарки шашлыка на шампурах.
  • Если в маринад добавляются кислые продукты, то они сначала разводятся минералкой, а потом уже используются для маринования.
  • Если используете для маринада пряные травы, класть лучше целые веточки, которые после будет легко удалить.
  • Лук для маринада не обязательно нарезать мелко. Крупные кольца вы сможете пожарить вместе с шашлыком.
  • Алюминиевую посуду для маринования не используют, даже если в составе маринада совсем мало кислых веществ – они все равно могут вступить в контакт с алюминием, из-за чего образуются вредные вещества.
  • Главный вопрос, который волнует хозяек, маринующих мясо на шашлык, связан с временем нахождения продукта в маринаде. В минералке свинину маринуют не менее 12 часов, но добавление в состав лимона или вина позволяет сократить это время вдвое или даже более значительно. Для того чтобы замариновать в минералки курицу, нужно 5-6 часов, при добавлении в минеральную воду кислых ингредиентов время удастся сократить до 2 часов.
  • Нужно учесть, что маринад на минералке больше подходит для свинины или курицы, другие виды мяса в нем держать придется слишком долго, периодически обновляя минеральную воду. Для говядины или баранины нужны другие составы, в которых минералка играет лишь второстепенную роль. Советуем изучить материалы на нашем сайте «Маринад для шашлыка из баранины» и «Маринад для шашлыка из говядины».

Из приведенных ниже рецептов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант маринада для шашлыка из курицы или свинины. Для курицы больше подойдут составы с маслом, для свинины – без него.

Рецепты приведены в расчете на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить другое количество шашлыка, скорректируйте количество ингредиентов в нужную сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка на минералке

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • репчатый лук – 0,65 кг;
  • паприка – 20 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кинза свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. Мясо подготовьте, нарезав кусками по 40-50 г.
  3. На дно миски положите половину лука и кинзы. Сверху положите мясо. Посыпьте его приправами, перемешайте все руками.
  4. Накройте мясо оставшимся луком и зеленью, залейте минеральной водой.

Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если установите гнет, время маринования можно сократить на 1-2 часа.

Маринад на минералке для шашлыка из курицы (с маслом)

Что нужно:

  • лук – 0,5 кг;
  • минералка газированная – 1 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  1. Нарезанное кусками мясо полейте маслом, посыпьте приправами, перемешайте руками.
  2. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук, перемешайте еще раз.
  3. Залейте минералкой, уберите в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
Читайте также:  Рецепт с вареными огурцами

Если шашлык полежит в таком маринаде дольше указанного времени, ничего плохого с ним не произойдет.

Быстрый маринад на минералке с лимоном

Что нужно:

  • минеральная вода сильногазированная – 2 л;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • смесь перцев и пряных трав, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.
  1. Из лимонов выжмите сок, смешайте с минеральной водой.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку мясо, посыпьте его специями, перемешайте.
  4. Залейте половиной минеральной воды, оставшуюся воду плотно закройте, чтобы не выходили газы.
  5. Через час слейте минералку, добавьте новую порцию, подсолите и оставьте еще на час.

Всего через 2 часа после начала приготовления мяса вы уже можете нанизывать его на шампуры и жарить на углях. Рецепт дан в расчете на свиную шейку, курица в таком маринаде будет готовка к жарке на мангале уже через час. Если не хочется выжимать сок из лимонов, их можно измельчить ножом и смешать с мясом и луком, а заливать шашлык чистой минералкой.

Нежный маринад на минералке с майонезом и красным вином

Что нужно:

  • красное вино – 0,2 л;
  • минеральная вода (газированная) – 0,5 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 1 кг.
  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Смешайте лук с подготовленным мясом.
  3. Добавьте майонез, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  4. Вино разведите минералкой, залейте мясо.

Через 4-5 часов вы уже сможете пожарить свиной шашлык. Шашлык из курицы в этом маринаде будет готов к приготовлению уже через 1,5-2 часа.

Острый маринад для шашлыка из минералки (с перцем чили)

Что нужно:

  • минеральная вода с газами – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,6 кг;
  • перец чили 2-3 стручка;
  • барбарис – столовая ложка;
  • сушеный тархун – столовая ложка;
  • соль – на свой вкус.
  1. Чеснок, перец и лук крупно порежьте.
  2. Добавьте приправы и мясо. Перемешайте.
  3. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
  4. За час до жарки подсолите. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него перец и чеснок.

Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получится острым. Прежде чем использовать его, убедитесь, что в компании не будет людей, которые не едят жгучие блюда.

Маринад для шашлыка на минералке получается очень мягким. Чтобы замариновать в нем мясо для жарки на углях, потребуется много времени. Но многие предпочитают этот вариант, так как минеральная вода не искажает вкуса основного ингредиента. Если в минералку добавить лимонный сок, уксус или вино, она усилит их действие. Тогда пожарить мясо на мангале можно будет уже через пару-тройку часов.

Источник

Вкусный шашлык на минералке. Рецепт шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка на минералке.

Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.

Нам понадобятся ингредиенты:

Куриное филе нарежем кусочками, удобными для дальнейшего нанизывания.

Сложим в посуду удобную для маринования. Лучше всего для этого подходит эмалированная кастрюля.

Добавим специи. У меня здесь смесь специй для шашлыка. Перец, семена горчицы, соль. Перемешаем.

Репчатый лук нарежем кольцами, так как я их использую для последующего нанизывания.

Добавим к мясу и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кольца.

Теперь зальём всё минеральной водой так, чтобы вода закрывала мясо.

Читайте также:  Говяжий фарш рецепты лазанья

Добавим пресс для лучшего маринования. Необходимо чтобы тарелка оказалась погруженной в маринад. И уберем мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную его накануне, вечером.

После того, как шашлык промариновался, сливаем воду, добавляем немного соли и растительного масла.

Источник

Вкусный шашлык на минералке. Рецепт шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка на минералке.

Сегодня мы покажем как замариновать шашлык. Маринад для шашлыка будем делать из минералки. На таком маринаде можно приготовить не только шашлык из курицы, но и шашлык из свинины. Рецепт шашлыка очень прост, но при этом получается очень вкусный шашлык, сочный мягкий и нежный.

Нам понадобятся ингредиенты:

Куриное филе нарежем кусочками, удобными для дальнейшего нанизывания.

Сложим в посуду удобную для маринования. Лучше всего для этого подходит эмалированная кастрюля.

Добавим специи. У меня здесь смесь специй для шашлыка. Перец, семена горчицы, соль. Перемешаем.

Репчатый лук нарежем кольцами, так как я их использую для последующего нанизывания.

Добавим к мясу и аккуратно перемешаем, чтобы не поломать кольца.

Теперь зальём всё минеральной водой так, чтобы вода закрывала мясо.

Добавим пресс для лучшего маринования. Необходимо чтобы тарелка оказалась погруженной в маринад. И уберем мариноваться на несколько часов. Я обычно мариную его накануне, вечером.

После того, как шашлык промариновался, сливаем воду, добавляем немного соли и растительного масла.

Источник

Маринад на минералке

Маринад для нежной и сочной курицы

Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла «его любимое мяско». Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.

3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке. пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Маринад для шашлыка за 1 час

Как замариновать мясо за 1 час.

Маринад на минералке. Маринад на минералке всегда удачен, так как мясо или птица маринуются в нем быстро, буквально за 1 час. В маринаде на минералке невозможно излишне передержать мясо, если припозднились с приготовлением мяса. Достаточно просто поставить маринованное мясо в минералке в холодильник и готовить его тогда, когда это будет нужно.

Мясо, маринованное в минеральной воде, получается мягким, сочным, нежным. Минеральную воду для маринования в ней мяса желательно брать газированную. В таком случае мясо замаринуется очень быстро.

Минеральная вода в маринаде хорошо сочетается с репчатым луком, который для маринада следует измельчить на терке или нарезать тонкими кольцами. Большое количество репчатого лука, залитого вместе с мясом минералкой – гарантия удачного шашлыка.

Готовить с помощью маринада из минеральной воды можно любые виды мяса и птицы – говядину, телятину, свинину, баранину, курицу, кролика и другие. Кроме лука к маринаду из минеральной воды можно добавлять другие ингредиенты, соответственно кулинарному рецепту маринада – томаты или томатную пасту, майонез, уксус, соусы, зелень и прочие.

Самый простой маринад на минералке – смесь репчатого лука, минеральной воды, специй по желанию. В данном маринаде держат куски мяса до одного часа. Затем можно жарить его на углях в виде шашлыков, стейков, барбекю. Либо готовить маринованное мясо в домашних условиях на плите, на сковороде, в чаше мультиварки, в духовом шкафу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector