- Шашлык Мираторг – как готовить
- Описание продукта
- Деликатесный
- Из мраморной говядины
- Свиной
- Куриный
- Классический
- Способы приготовления
- В духовке
- На углях
- Цена и отзывы
- Классический шашлык из свинины
- Классический шашлык из свинины
- Описание рецепта:
- Рецепт приготовления:
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Как приготовить шашлык в духовке? | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты
- Два килограмма вкусного шашлыка в духовке – без лишней мороки и больших затрат 🙂
- Описание продукта
- Деликатесный
- Из мраморной говядины
- Свиной
- Куриный
- Классический
- О товаре
- Описание
- Характеристики
- Описание
- Говяжий шашлык в духовке
- Ассортимент продукции
- Способы приготовления
- В духовке
- На углях
Шашлык Мираторг – как готовить
Титул лучшего блюда для застолий на природе и дома по праву принадлежит шашлыку. Современный ритм жизни не оставляет времени на длительный выбор мяса и маринование. На помощь приходят полуфабрикаты из серии шашлык деликатесный от компании Мираторг.
Описание продукта
Шашлыки из мяса различных видов – свинины, курицы, говядины. После вскрытия упаковки готовы к приготовлению. Выпускаются в маринаде, не требуют дополнительной подготовки. При желании готовить маринад по личному рецепту, можно приобрести сырое мясо от Мираторга, нарезать и замариновать по вкусу. Преимущество готового шашлыка – экономия времени и сил.
Обратите внимание: после вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течении суток. Следует это учитывать, если появится желание мариновать дополнительно.
Деликатесный
Состоит из нарезанных кусков свиного окорока и грудинки. Поставляется в удобной вакуумной упаковке. Пачка прозрачна, возможно визуально выбрать сочетание кусков на свой вкус. Одна порция составляет 2 килограмма, хорошо подойдет для небольшой компании из 4 человек. Маринад простой, из классических специй. Кусочки умеренно жирные, большие прослойки сала отсутствуют.
Из мраморной говядины
В приготовлении используется отруб Чак Ролл из мраморной говядины сорта Блэк Ангус. В продукт идет часть мышцы спины с тонкой жировой прослойкой и удаленными грубыми сухожилиями для сочетания сочности и нежности. Шашлык представлен в классическом маринаде барбекю. Чтобы вкус мраморной говядины ярче раскрылся, рекомендуется употребить блюдо сразу. После остывания возможно появление излишней жесткости.
Свиной
Для любителей простого, но вкусного гриля, фирма Мираторг выпускает шашлык свиной. Окорок и грудинка, нарезанные аккуратными кубиками, плотно уложены в пачке. Производитель рекомендует жарить на углях, но даже в домашних условиях, приготовив на сковороде, получается сохранить вкус традиционного шашлыка. Жирность выше, чем у аналогичных продуктов Мираторга из говядины и курицы, но это характерная особенность свинины. Можно назвать ее умеренной, но не избыточной.
Куриный
Диетический вариант из цыпленка-бройлера, подходящий практически всем любителям шашлыка. Мясо птицы легко усваивается организмом, питательно и полезно для здоровья. Куриный шашлык выпускается в трех видах:
- Замороженный. Сохраняется до 12 месяцев;
- Охлажденный в вакуумной упаковке. Срок хранения до 15 суток;
- В ведре. Хранить не более 8 дней.
Вес всех вариантов продукта составляет около 2 килограммов. Маринад простой, без излишеств – вода, соль, сахар, пряности.
Классический
Выпускается в пластиковом прозрачном ведре с удобной для переноски ручкой. Прекрасный вариант для выезда на природу большой компанией. На выбор представлены две разновидности от Мираторга – свинина в майонезном маринаде и нежная индейка. Кусочки нарезаны и подготовлены к насаживанию на шампур. Остается только зажечь огонь и наслаждаться классическим мясным блюдом в компании друзей и родных.
Важно: приобретая продукцию, следует обращать внимание на срок годности. У изделий Мираторга он небольшой, что свидетельствует об отсутствии вредных консервантов.
Способы приготовления
Мираторг выпускает полуфабрикаты в упаковке, удобной для хранения и переноски продукта на природе, вне дома. Мясо уже замариновано, что позволяет не тратить время на подготовку – нарезку, маринад, выдерживание до готовности. Остается только выбрать способ приготовления, нанизать на шампур, выложить на решетку, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
В духовке
Если мясо приобретено в замороженном виде – необходимо его разморозить. Большинство видов мираторговских шашлыков поставляются охлажденными, а не замороженными. Готовы к приготовлению сразу, без дополнительных процедур. Рецепт прост. Кусочки нанизывают на металлические шампуры, кладут в духовку на решетку. Под решетку помещают противень.
Температура, длительность приготовления и периодичность переворачивания шампуров для правильной прожарки зависят от вида мяса:
- Для курицы – 200 градусов, 40 минут, перевернуть пару раз;
- Для свинины – 250 градусов, 25 минут, переворачивать регулярно;
- Для говядины – 250 градусов, 30 минут, менять положение периодически.
Желательно наблюдать за процессом, визуально оценивая степень готовности. В духовках с функцией гриля блюдо получится особо удачным.
На углях
Мангал с дымком и шашлычком украсят любой выезд на природу. Дрова лучше всего приготовить березовые, либо приобретать специальный уголь. Для равномерного результата без обгорелостей рекомендуется извлечь мясо из места охлаждения примерно за полчаса до начала жарки. Кусочки насаживать на шампур равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга. Промежутки можно заполнить овощами, луком по вкусу.
Начинается процесс на углях пожарче, без открытого огня. Доходит до готовности порция на менее жаркой части. Температура контролируется перемещением углей в мангале. Жарить рекомендуется от 20 до 40 минут. Готовность проверяется с помощью надреза. Наличие крови свидетельствует о недостаточной прожарке. Идеальным будет прозрачный сок, полное отсутствие – признак пересушенности.
Цена и отзывы
Шашлык от Мираторга можно найти по цене от 250 до 800 рублей, в зависимости от магазина. Самым дешевым будет шашлык из курицы, самым дорогим – из мраморной говядины.
Совет: если цена не устраивает, продукцию можно купить по скидке. Крупные сети и фирменные магазины периодически устраивают распродажи, проводят акции.
Покупатели в основном оставляют положительные отзывы. Отмечают:
- Удобство упаковки;
- Отсутствие необходимости мариновать шашлык дополнительно;
- Привлекательную цену;
- Внешний вид, отсутствие лишнего жира.
Обращают внимание на вкусовые качества, сохраняющиеся даже при быстрой обжарке на сковороде. Средний отзыв выглядит так – покупаем, готовим, быстро, вкусно и без усилий.
Шашлыки от Мираторг гармонично дополнят мероприятие, украсят стол. Широкий выбор разновидностей не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Простота приготовления сэкономит время и гарантирует результат как у профессионального шеф-повара.
Источник
Классический шашлык из свинины
Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.
Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.
При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»
Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки
Источник
Классический шашлык из свинины
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
- Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Как приготовить шашлык в духовке? | Мастер-классы | Кухня | Аргументы и Факты
Описание продукта. Деликатесный. Из мраморной говядины. Свиной. Куриный. Классический. Способы приготовления. В духовке. На углях
Два килограмма вкусного шашлыка в духовке – без лишней мороки и больших затрат 🙂
Я очень люблю мясо, и шашлык – в частности, но в последнее время поесть его получается не очень часто. Поэтому в “Перекрестке” я не смогла пройти мимо огромного пакета с надписью “Шашлык деликатесный”. Мираторговское мясо я покупаю часто, в последнее время оно меня очень радует, поэтому я решила поэкспериментировать и попробовать приготовить шашлык в духовке.
Среди кусков есть парочка очень сальных, но остальные – вполне себе. Обошелся мне этот пакет чуть тяжелее 2кг (с учетом незначительного количества жидкого маринада) в 486 рублей.
У замаринованного мяса очень приятный шашлычный запах, а вот по размеру кусочки очень неоднородные – жарить такие на шампурах было бы не очень просто. Сначала я хотела запечь мясо в противне, но потом в голову пришла более логичная идея, и я использовала решетку, подставив снизу противень.
Получился своеобразный гриль, и весь лишний жир вытапливался и стекал вниз, благодаря чему мясо не начинало вариться или тушиться.
На полное приготовление ушло 80 минут, но я перестраховываюсь: свинина все-таки.
Кусочки получились ароматными и на удивление мягкими и сочными – даже те, где совсем не было жира.
Я не ожидала, что так просто приготовленный шашлык получится таким вкусным. И он действительно очень похож на настоящий
Если вы любите мясо и вам критически не хватает шашлыков на природе – очень советую попробовать шашлык от Мираторга. Это недорого, очень просто и вкусно
Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________
- Доступная цена
- Мягкое мясо
- Отличный вкус
Читать все отзывы 23
Читать все отзывы 23
Доброе время суток всем. Так случилось, что к нам собрались с визитом друзья, пришлось быстро бежать в магазин в котором из мяса был только этот шашлык. Раньше мы его уже один раз брали. Шашлык в запаянном пакете, вес 2 килограмма, стоил порядка 500 рублей. Срок годности 2 недели.
Отборный стейк от Мираторг – вкусный ужин на скорую руку. Почему тогда только четыре звезды?
Слово “полуфабрикат” прочно ассоциируется с чем-то замороженным и ненатуральным. Однако у Мираторга есть охлаждённые мясные продукты, отличающиеся прекрасным вкусом и простотой приготовления, одно из них – “Котлета с косточкой из свинины” : Сразу возникло два вопроса: 1. Почему котлета?
Голодным не смотреть! Вкусное, нежное и острое мясо люкс. Сочная свинина на кости. Когда не хочется возится с разделкой – все в маринаде.
Когда нет времени и желания на готовку, когда приполз после работы и нет сил, хочется просто забросить что-то в духовку, и пока идешь в душ, оно готовится само. Так я купила свинину Мираторг. Мясо Мираторг Свинина на косточке “Люкс” в пакете для запекания.
Готовлю “самые вкусные в мире ребра” 🙂 Мое любимое блюдо, которое готовится 9 часов и съедается за 5 минут…
Давно хотела рассказать про данные Деликатесные свиные ребра, а точнее про мега-вкусный способ их приготовления, о котором я узнала из ЖЖ и решила посвятить весь день чтобы приготовить “самые вкусные в мире ребра” для своих гостей на мой юбилей Я в принципе не люблю и не ем жирную пищу, не выношу …
Продолжаем рубрику “ленивая хозяйка”. На этот раз кормим домашних свиными щечками на косточке от Мираторг.
У меня уже выработалась привычка – раз в неделю заходить в магазин Мираторг и помимо требующих готовки мясных продуктов покупать еще что-то ленивое. На случай, когда ужин нужен, а готовить ну очень не хочется.
Свиные ребрышки на гриле – хорошая альтернатива шашлыку. Подойдет на тот случай, когда не хочется возиться с ужином
Всем привет. В нашем семье шашлык в особом почете. Как правило, мы заказываем его в проверенных местах на вынос или едим на месте. Так как в связи с пандемией все кафешки пока закрыты, мы решили приготовить мясо дома.
Похожи ли наггетсы Мираторг на МакНаггетсы?
Добрый день! Вы уже пробовали наггетсы куриные Мираторг? Давайте, я вам о них расскажу! Это такие куриные котлетки в толстой хрустящей панировке. Теоретически, такие продукты быстрого приготовления должны облегчить жизнь занятым людям, освободив для более важных дел.
Когда нет времени на готовку, Мираторг выручает 🙂
Всем привет! Я не сторонник полуфабрикатов, я люблю собственноручно свежеприготовленную еду. Ведь все знают, что домашний шницель куда вкуснее полуфабрикатного. Но бывают такие дни, когда у нас совсем нет времени на готовку и не хочется заказывать еду на дом.
Продукт неплохой, попробовать стоит. Как готовила. Что получилось.
ᅠᅠНедавно в холодильниках Магнита появилась “Рулька в специях” от компании Мираторг. Новинка, несмотря на цену: 369 рублей за килограмм, нас с мужем заинтересовала. Рулька не только уже замаринована, но и продается в пакете для запекания. До готового блюда, всего один шаг.
Биточки нежные, сочные, вкусные, с сюрпризом внутри
Моим захотелось котлет, посколько чисто говяжьих котлет я в продаже не встречала, купила куриные под названием “Биточки нежные”. Цена, место покупки В Магните увидела упаковку полуфабрикат, изучила состав, убедилась, что это не свинина и решилась на покупку (свинину не ест пожилая тетя, а…
После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки “Мираторг” . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
Неужели классическая вареная колбаса Мираторг с мраморной говядиной такая же, как тогда, когда все было натуральным и вкусным? Что такое полиамидная оболочка?
Я в поисках нормальной вареной колбасы по-типу докторской. А вы? Не нашлась еще идеальная во всем. Когда-то вареная колбаса была в радость и самой приятной добавкой в качестве бутерброда. Никто не задумывался о том, что в ней химия или какие-то непонятные ингредиенты.
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на “машине времени” немного прокачусь
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
Описание продукта
Шашлыки из мяса различных видов – свинины, курицы, говядины. После вскрытия упаковки готовы к приготовлению. Выпускаются в маринаде, не требуют дополнительной подготовки. При желании готовить маринад по личному рецепту, можно приобрести сырое мясо от Мираторга, нарезать и замариновать по вкусу. Преимущество готового шашлыка – экономия времени и сил.
Обратите внимание: после вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течении суток. Следует это учитывать, если появится желание мариновать дополнительно.
Деликатесный
Состоит из нарезанных кусков свиного окорока и грудинки. Поставляется в удобной вакуумной упаковке. Пачка прозрачна, возможно визуально выбрать сочетание кусков на свой вкус. Одна порция составляет 2 килограмма, хорошо подойдет для небольшой компании из 4 человек. Маринад простой, из классических специй. Кусочки умеренно жирные, большие прослойки сала отсутствуют.
Из мраморной говядины
В приготовлении используется отруб Чак Ролл из мраморной говядины сорта Блэк Ангус. В продукт идет часть мышцы спины с тонкой жировой прослойкой и удаленными грубыми сухожилиями для сочетания сочности и нежности. Шашлык представлен в классическом маринаде барбекю. Чтобы вкус мраморной говядины ярче раскрылся, рекомендуется употребить блюдо сразу. После остывания возможно появление излишней жесткости.
Свиной
Для любителей простого, но вкусного гриля, фирма Мираторг выпускает шашлык свиной. Окорок и грудинка, нарезанные аккуратными кубиками, плотно уложены в пачке. Производитель рекомендует жарить на углях, но даже в домашних условиях, приготовив на сковороде, получается сохранить вкус традиционного шашлыка. Жирность выше, чем у аналогичных продуктов Мираторга из говядины и курицы, но это характерная особенность свинины. Можно назвать ее умеренной, но не избыточной.
Куриный
Диетический вариант из цыпленка-бройлера, подходящий практически всем любителям шашлыка. Мясо птицы легко усваивается организмом, питательно и полезно для здоровья. Куриный шашлык выпускается в трех видах:
- Замороженный. Сохраняется до 12 месяцев;
- Охлажденный в вакуумной упаковке. Срок хранения до 15 суток;
- В ведре. Хранить не более 8 дней.
Вес всех вариантов продукта составляет около 2 килограммов. Маринад простой, без излишеств – вода, соль, сахар, пряности.
Классический
Выпускается в пластиковом прозрачном ведре с удобной для переноски ручкой. Прекрасный вариант для выезда на природу большой компанией. На выбор представлены две разновидности от Мираторга – свинина в майонезном маринаде и нежная индейка. Кусочки нарезаны и подготовлены к насаживанию на шампур. Остается только зажечь огонь и наслаждаться классическим мясным блюдом в компании друзей и родных.
Важно: приобретая продукцию, следует обращать внимание на срок годности. У изделий Мираторга он небольшой, что свидетельствует об отсутствии вредных консервантов.
О товаре
Описание
Шашлык из мяса цыплёнка-бройлера Мираторг в Маринаде – небольшие кусочки мяса цыпленка на кости в классическом маринаде. Это 100% натуральный продукт без ГМО, изготовленный в России. Чем хорош куриный шашлык? Он считается диетическим продуктом, легко усваивается в организме, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Идеально подходит для тех, кто предпочитает правильное питание. Полуфабрикат полностью готов к тепловой обработке. Можно нанизать его на шампуры или пожарить на решетке – в любом случае он получится очень сочным и аппетитным. Высококачественная вакуумная упаковка позволяет надежно сохранить свежесть и питательные свойства в пределах всего срока годности.
Характеристики
Артикул товара | 741382 |
---|---|
Бренд | Мираторг |
Калорийность | 80 |
Белки на 100 г, г | 19 |
Жиры на 100 г, г | 12 |
Масса нетто, кг | 1.8 |
Масса брутто, кг | 1.825 |
Ингредиенты | Мясо цыплят-бройлеров на кости, маринад (соль поваренная, пряности, регулятор кислотности Е450, стабилизатор Е415, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар) |
ДxШxВ, мм | 190x290x60 |
Производитель | ООО “Брянский бройлер” |
Страна производства | Россия |
Описание
Лучшее украшение любого пикника! Нежная, сочная и невероятно вкусная мраморная говядина в классическом маринаде. Шашлык из альтернативного отруба чак ролл превзойдет любые ожидания.
Рекомендации по приготовлению: | Идеально для гриля, мангала и барбекю |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО “Брянская мясная компания” |
Категория: | Шашлыки, барбекю |
Бренд: | Мираторг |
Срок годности: | 21 сут. |
Условия хранения: | хранить в холодильнике |
Рекомендуемая температура хранения: | -1. 5°С +4°C |
Говяжий шашлык в духовке
- 1кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья, а так, кому что нравится)
- 300 г лука репчатого
- Соль и перец
- 100 мл растительного масла
- 5-6 помидоров
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 веточки розмарина
- Деревянные шпажки
Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусками.
Шаг 2. Тонко нарезать лук и отжать его в миску, добавить немного масла.
Шаг 3. Положить в миску с луком мясо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4. Подготовить томаты. Потребуется противень. Томаты разрезать пополам, посолить-поперчить, сверху положить чеснок, нарезанный слайсами, порвать сверху розмарин и сбрызнуть маслом.
Шаг 5. Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску. Нужно, чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.
Шаг 6. Убрать с мяса лишний лук и насадить на шпажки.
Шаг 7. Подготовленный шашлык разместить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на решетке.
Шаг 8. Под шашлыком поставить противень с томатами, чтобы сок от мяса капал в него.
Шаг 9. Готовить в течение 40 минут, подавать вместе с томатами.
Оставить комментарий (0)
Ассортимент продукции
Мираторг – это одна из крупнейших компаний, специализирующихся на производстве высококачественного мяса. В Мираторге можно найти разнообразные мясные деликатесы на любой вкус:
- свинина;
- говядина;
- мраморная говядина;
- розовая телятина;
- птица – куриная грудка, голень, крылышки.
Также компания предлагает широкий ассортимент замаринованных шашлыков. Все, что остается – это просто открыть упаковку и нанизать их на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить.
Способы приготовления
Мираторг выпускает полуфабрикаты в упаковке, удобной для хранения и переноски продукта на природе, вне дома. Мясо уже замариновано, что позволяет не тратить время на подготовку – нарезку, маринад, выдерживание до готовности. Остается только выбрать способ приготовления, нанизать на шампур, выложить на решетку, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
В духовке
Если мясо приобретено в замороженном виде – необходимо его разморозить. Большинство видов мираторговских шашлыков поставляются охлажденными, а не замороженными. Готовы к приготовлению сразу, без дополнительных процедур. Рецепт прост. Кусочки нанизывают на металлические шампуры, кладут в духовку на решетку. Под решетку помещают противень.
Температура, длительность приготовления и периодичность переворачивания шампуров для правильной прожарки зависят от вида мяса:
- Для курицы – 200 градусов, 40 минут, перевернуть пару раз;
- Для свинины – 250 градусов, 25 минут, переворачивать регулярно;
- Для говядины – 250 градусов, 30 минут, менять положение периодически.
Желательно наблюдать за процессом, визуально оценивая степень готовности. В духовках с функцией гриля блюдо получится особо удачным.
На углях
Мангал с дымком и шашлычком украсят любой выезд на природу. Дрова лучше всего приготовить березовые, либо приобретать специальный уголь. Для равномерного результата без обгорелостей рекомендуется извлечь мясо из места охлаждения примерно за полчаса до начала жарки. Кусочки насаживать на шампур равномерно, на небольшом расстоянии друг от друга. Промежутки можно заполнить овощами, луком по вкусу.
Начинается процесс на углях пожарче, без открытого огня. Доходит до готовности порция на менее жаркой части. Температура контролируется перемещением углей в мангале. Жарить рекомендуется от 20 до 40 минут. Готовность проверяется с помощью надреза. Наличие крови свидетельствует о недостаточной прожарке. Идеальным будет прозрачный сок, полное отсутствие – признак пересушенности.
Источник