- «По-совдеповски»: Ивлев раскрыл секрет сочного и простого шашлыка с солью, луком и перцем
- Смотрите также
- Шашлык от шефа ивлева рецепт
- Надо жарить. ТОП-5 отличных рецептов шашлыка от лучших шеф-поваров страны
- 1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова
- 2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева
- 3. Грузинский мцвади
- 4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова
- 5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина
- Справка. Факт
- Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Шашлык, маринованный в молоке от Константина Ивлева и Юрия Рожкова:
«По-совдеповски»: Ивлев раскрыл секрет сочного и простого шашлыка с солью, луком и перцем
Газированная вода делает свинину особенно мягкой и нежной.
Константин Ивлев. Фото: Борис Кудрявов/ «Экспресс газета»
«По-совдеповски», — так назвал свой способ приготовления шашлыка из свинины Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev chef. В нем нет никаких лишних ингредиентов, а секрет вкуса и сочности заключается в правильной рецептуре и возможности мясу настояться.
Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 кг репчатого лука, 300 мл газированной воды, 1 лимон, 80 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать на куски, обильно посолить, поперчить, влить масло, выжать лимонный сок, добавить газированную воду. Небольшие луковицы нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, можно в сантиметр, бросить в мясо. Все вымешать руками. Дать настояться 10 минут и насадить на шампуры в последовательности: кусочек мяса, плюс кольцо лука. Сильно спрессовывать ингредиенты не нужно. У Ивлева получилось 6 шашлыков.
Шашлык. Фото: Global look press
Далее пожарить на углях. Переворачивать шашлык нужно в тот момент, когда он хорошо припечется с одной стороны, потом с другой. Затем переворачивать часто. Когда увидите белый сок, скорее всего, мясо пожарилось, нужно проверить. Свинина должна быть полностью готовой, ее нельзя есть полусырой.
После приготовления, Константин оставляет шашлык минут на пять в теплом месте. «Соки разойдутся, кровь до конца свернется. И все! Достаем соусочки и едим!» — сказал шеф.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Шашлык от шефа ивлева рецепт
В гостях у Виктора Набутова и Дарьи Гордеевой шеф-повар всея Руси Константин Ивлев. Он рассказал несколько рецептов замечательных быстрых маринадов для приготовления блюд на мангале, а также поделился советами: какие салаты «Белая Дача» больше всего подходят к блюдам на мангале.
«Классика» (классический маринад свиной шейки)
Вам понадобится:
- Раст масло -100 мл
- Вода газ — 150 мл
- Лук репчатый — 200 гр.
- Соль/перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать, лук среднего размера нарезать кольцами, все смешать и дать настояться 10 мин.
«Есть или не есть» (свиные ребра)
Вам понадобится:
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Лук репка — 100 гр.
- Тимьян свежий — 10 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
Овощи нарезать произвольно, чеснок раздробить, все смешать и обмазать ребра. Насадить на шампура, завернуть в фольгу вместе с овощами и жарить в фольге.
Вам понадобится:
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 40 гр.
- Мед — 40 гр.
- Соевый соус — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 гр.
- Соль/перец
- Имбирь корень — 20 гр.
- Кинза — 30 гр.
«Ямайские праздники» (пряная курица)
Вам понадобится:
- Куриные бедра — 1кг.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Молотый кориандр
Чеснок раздавить, имбирь натереть, мелко порубить кинзу. Добавить подсолнечное масло, соевый соус, мед и кориандр. Все перемешать. Обжарить и посыпать рубленой кинзой.
Вам понадобится:
- Просто стейк
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- «Что-то хорошее» (сочная говядина)
- Кумин молотый — 10 гр.
- Соль/перец
- Лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 80 мл
- Петрушка
Мясо нарезать и заправить специями. Обжарить на огне и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вам понадобится:
- Помидоры — 500 гр.
- Кетчуп хайнс — 80гр.
- Сахар/ соль/ перец по вкусу
- Оливковое масло — 70 мл
- Кориандр молотый
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 20 гр.
Помидоры ошпарить и натереть на крупной терке, кинзу порубить крупно, а чеснок мелко. Все хорошо перемешать, охладить.
Источник
Надо жарить. ТОП-5 отличных рецептов шашлыка от лучших шеф-поваров страны
В длинные выходные выезд на природу неизбежен. А это значит , что придется доставать мангал и шампуры , закупать уголь и мясо. Хватит мариновать шашлык чем придется! Посмотрите топ рецептов от altapress.ru и — вперед! — за мангалом. Предлагаем пять уникальных рецептов от лучших отечественных шеф-поваров.
1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова
Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:
- говядина ( телятина) — 1 кг
- репчатый лук — 200 г
- перец черный ( молотый) — 3 г
- растительное масло — 3 столовые ложки
- томаты ( очищенные) — 2 кг
- сладкий перец — 2 кг
- кинза — 2 пучка
- майоран , базилик , петрушка — по 1 пучку
- чеснок — 6−8 зубчиков
- аджика — 6−10 чайных ложек
- хмели-сунели — 4 столовые ложки
- лук ( красный) по вкусу
Мелко нарезаем лук и мнем: нужно выжать из него сок. Перемешиваем лук с мясом , добавив растительное масло , соль , перец и оставляем маринад. Через 6 часов можно жарить.
А пока можно приготовить соус. Очищаем все овощи , пропускаем через мясорубку сладкий перец и чеснок. Перетираем томаты , далее сливаем сок. Добавляем пюре из перца и чеснока. Далее — посолить и добавить все специи. При подаче украшаем шашлык зеленью и кольцами красного лука.
2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева
Для приготовления нам понадобятся:
- соль
- перец черный ( молотый)
- репчатый лук
- свинина ( шея или карбонад)
- простая газированная вода
По мнению Ивлева , секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад , тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра , добавляем соль , молотый черный перец и лук.
В последнем ингредиенте содержится витамин С , который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды ( только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.
После этого можно жарить.
3. Грузинский мцвади
Для приготовления Нам понадобится:
- баклажан ( крупные) — 3 шт.
- баранина ( мякоть) — 700 г
- перец черный ( молотый) — 1\2 чайной ложки
- аджика ( сухая , средне острая) — 1 чайная ложка
- соль — по вкусу
- ткемали ( для подачи) — по вкусу
Заранее замочим в воде деревянные шпажки. Режем пополам баклажаны , немного вырезаем мякоть , чтобы туда можно было вложить мясо. Солим слегка.
Баранину вымыть , обсушить и нарезать кусочками 2−3 см. Солим , добавляем аджику и черный молотый перец. Перемешиваем.
На противень ставим половинки баклажанов , кладем в них мясо , протыкаем шпажкой. Отправляем в духовку , прикрыв фольгой. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу и допекаем до румянца 15 минут.
Подается горячим , с соусом ткемали.
4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова
Для приготовления нам понадобятся:
- говядина ( шея) — 1 кг
- киви — 1 шт
- лук репчатый — 300 г
- соль — 7 г
- перец черный ( молотый) — 2 г
- оливковое масло — 50 г
- чеснок — 2 зубчика.
Сувлаки — звучит экзотически , не правда ли? Но это всего лишь небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Традиционное греческое блюдо.
Чтобы его приготовить , промоем мясо под проточной водой и нарежем на кубики по 3−5 см. Кладем его в глубокую посуду. Далее 100 грамм лука и киви измельчаем в блендере. Оставшийся лук нарезаем кольцами.
После этого натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к мясу. Туда же отправляем смесь из лука и киви , молотый перец , оливковое масло и соль. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Мясо маринуем не более двух часов — все благодаря киви. В нем содержится атинидрин , который расщепляет животные белок. Можно запекать.
5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина
Для приготовления нам понадобятся:
- филе белой рыбы — 1 кг
- морковный сок — 1,5 л
- тертый корень имбиря — 50 г
- соевый соус — 150 г
- немного лавровых листов
- черный перец ( молотый)
- оливковое масло — 100 г
- сок одного лимона
- эстрагон , соль
Для начала нужно вскипятить морковный сок со специями. Остужаем его , добавляем оливковое масло и сок лимона. Попробуйте: если немного пересолено , то это то , что нужно. Заливаем рыбу и маринуем на ночь. Жарим на мангале.
Справка. Факт
Самый длинный шашлык в мире был приготовлен в 2018 году в Казахстане. Его длинна — 223 метра и 65 сантиметров. Так берите рецепты из нашего рейтинга и вперед , устанавливать новые рекорды!
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Выкладывая рецепты приготовления шашлыка, я часто сталкиваюсь с критикой — мясо не то взяла, маринад неправильный, лук не так порезала, шампур короткий.
Понимаю, у всех вкусы разные, поэтому ко всем комментариям, отзывам и советам «экспертов» отношусь спокойно и просто выкладываю, на мой взгляд, самые удачные маринады для шашлыков 😊 Но всё же стало интересно, а как делают шашлыки настоящие профессионалы своего дела — шеф-повара!
Сегодня приготовим шашлык «Классика» из свинины по рецепту Константина Ивлева. ( Судя по статьям в Интернете, поняла, что он является самым известным шеф-поваром России, вёл своё кулинарное шоу ).
Итак, нам понадобится хорошая свинина 1-1,5кг, желательно шейная часть , соль , молотый чёрный перец , много лука — крупных 2-3шт. и, казалось бы, всё, на этом классика заканчивается, но нет, Константин предлагает добавить немного растительного масла(примерно 2ст.ложки) и 150-200мл газированной минеральной воды .
Впервые делаю шашлык на минеральной воде. Шашлык должен получится сочным, нежным и мягким, даже несмотря на то, что мною используется корейка. Также смею предположить, что в отличии от томатного сока, кефира, вина, пива, шампанского ( да, эксперты мне писали, как и с чем надо делать правильный сочный шашлык ), минеральная вода имеет преимущество — она практически безвкусная, без особого запаха и цвета, но в то же время хорошо размягчает мясные волокна — что и получилось на самом деле. Кстати, Боржоми и Ессентуки не используем, лучше самую обычную.
И вы знаете, довольно вкусным, нежным и сочным получился шашлык! Ничем не хуже самого лучшего шашлыка по мнению читателей Дзена ! Стоит добавит в копилку рецептов. Готовится очень просто, без вычурных методик 😉
Источник
Шашлык, маринованный в молоке от Константина Ивлева и Юрия Рожкова:
3 крупные луковицы репчатого лука
чёрный перец горошком (по вкусу)
чёрный перец молотый (по вкусу)
10 листочков лаврового листа
2-3 ст. ложки растительного масла
специи для свинины (по желанию)
1 литр пастеризованного молока
Способ приготовления: Мясо помыть, нарезать кусочками (5 шт. на шампур), посолить, поперчить, добавить специи и масло. Перемешать. Почистить лук. Одну луковицу потереть на тёрке в пюре, остальные – кольцами. Хорошо перемешать мясо с луковым пюре, залить молоком, не меньше чем на 1-2 см поверх мяса. Добавить лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешать. Оставить на час-два при комнатной температуре, потом – в холодильник. На ночь оставить мариноваться. На следующий день куски хорошо отжать и плотно поместить на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарить до готовности над углями примерно 20-40 минут.
Источник