- Шашлык по-карски
- Описание приготовления:
- Как приготовить знаменитый шашлык по-карски
- Особенности блюда
- Шашлык по-карски из свинины
- Рецепт вкусного соуса
- Советы кулинаров
- Шашлык по-карски.
- Рецепт шашлыка по-карски:
- Рецепт дан в граммах
- Потрясающий шашлык по-карски: легенда советских ресторанов
- Шашлык по-карски
- Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык по-карски»:
- Похожие рецепты
- Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
- Малазийские шашлычки
- Свиной шашлык с «дымком» в домашних условиях
- Шашлык в томатном соке
- Крылышки-гриль в ореховом маринаде
- Шашлык в духовке от Дундука-кулинара
- Шашлык свиной в квасе
- Куриные окорока, как шашлык
- Шашлычки куриные домашние
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Муссовый торт «Сердце»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык по-карски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепный и замечательный шашлык по-карски — блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Шашлык по-карски — очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени — около 3-4 часов.
Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы — в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!
Источник
Как приготовить знаменитый шашлык по-карски
Шашлыки стали уже доброй традицией для всех любителей отдыха на природе или владельцев загородных участков. Существует великое множество способов замариновать мясо в зависимости от того, куриное ли оно, свиное или же это ягнятина.
Ниже будут описаны несколько способов приготовить мясо «по-карски», именно такой рецепт больше всего предпочитают те, кто хотя бы раз его пробовал.
Особенности блюда
Для такого блюда используется исключительно мясо барана. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Надпочечная мякоть баранины — | 1 кг |
Почки бараньи — | 4 шт. |
Лук репчатый крупный — | 2 шт. |
Томат — | 4 шт. |
Зеленый лук — | 1 пучок |
Базилик сушеный — | 1 ч.л. |
Водка — | 100 мл |
Кефир — | 300 мл |
Сок лимона — | 1 ч.л. |
Соль и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Шашлык по-карски из баранины нужно готовить так:
- Мякоть баранины хорошо промыть в воде, поделить на 4 примерно равных части, удалив с них все пленки и жир;
- Каждый кусочек надрезать, это поможет мясу лучше впитать маринад;
- Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины;
- Пучок зеленого лука измельчить;
- В большой глубокой миске смешать репчатый и зеленый лук, немного подавить их руками (чтобы пустили сок), присыпать их солью и перцем по вкусу;
- Влить в миску необходимое количество водки и кефира, перемешать все ингредиенты;
- В полученный маринад вложить баранину, накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой, отставить в сторону;
- Перейти к подготовке почек: с них необходимо снять внешнюю пленку, также нужно будет удалить все протоки и соединительные ткани;
- На каждой почке сделать надрезы крест-накрест;
- Почки нужно поместить в воду на 1,5 ч, после чего слить старую воду и залить новую;
- Менять воду необходимо три раза, в последнюю воду добавить лимонный сок, оставить мариноваться еще на 1 ч;
- После того, как почки замаринуются, их необходимо переложить в посуду с мясом, после чего все ингредиенты должны мариноваться вместе примерно 4-5ч;
- На шампура нанизать мякоть баранины (1 шампур – 1 кусок), с одно стороны закрепить его одним томатом, а с другой – бараньей почкой;
- Готовить шашлык 15-20 мин на мангале.
Рецепт салата «Чафан» с фото и пошаговыми рекомендациями. Попробуйте несколько вариантов этого блюда.
Читайте как приготовить вкусный рецепт чечевичного супа.
Сколько варить куриные ножки до готовности. Вам пригодятся наши советы для того чтобы приготовить разнообразные блюда.
Шашлык по-карски из свинины
Данное блюдо можно приготовить и более привычным способом, используя свинину. Для такого адаптированного рецепта также понадобится следующее:
Продукты | Их количество |
---|---|
Свинина (желательно, шейка) | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт (1 для маринада и 1 для жарки) |
Томат | 1 шт |
Сетка жировая свиная | Количество на усмотрение (1 сетка на 1 шампур) |
Масло растительное | 80 гр |
Коньяк | 20 гр |
Минеральная вода | 50 гр |
Лимон | ¼ цельного плода |
Приправы и пряности, соль, перец | По вкусу |
На подготовку маринада потребуется около 30 мин. Сам процесс мариновки займет 3 ч. На приготовление шашлыка необходимо всего 20 мин. Калорийность в 100 гр такого продукта – 184 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Мясо промыть в воде, порезать на тонкие пластины;
- Одну головку лука почистить и порезать на тонкие полукольца;
- Переложить готовый лук в глубокую миску, добавить к нему соль, перец и любые пряности, которые подходят к мясу;
- К луку и специям влить необходимое количество коньяка, а также растительного масла и минеральной воды;
- Туда же выдавить сок из четвертинки лимона;
- В полученный маринад сложить свинину, хорошенько примять его вместе с содержимым маринада при помощи рук;
- Оставить свинину мариновать на 3 ч;
- Тем временем почистить вторую головку лука и порезать ее на четвертинки;
- Таким же образом нарезать томат;
- На шампур насадить кусок мяса, затем дольку томата и четвертинку лука;
- Содержимое шампура обернуть в жировую свиную сетку;
- Жарить шашлык на мангале около 20 мин.
Рецепт вкусного соуса
В целом, к такому шашлыку можно подобрать абсолютно любой соус, однако, ни один из них не подчеркнет вкус шашлыка так, как это сделает специальный соус для шашлыка по-карски. Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:
Что нужно | В каком количестве |
---|---|
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Томат | 1 шт |
Сахар | ½ ч.л. |
Масло оливковое | Для заправки |
Соль, перец, соус «табаско» | По вкусу |
Приготовление заправки для шашлыка займет около 20 мин. Калорийность в 100 гр – 370 ккал.
- Лук почистить и мелко нарезать, затем обдать его кипятком, после чего – холодной водой (это удалит из него всю горечь и резкий привкус);
- Яблоко почистить, удалить из него середину и нарезать на маленькие кусочки;
- Манго также почистить и порезать на мелкие кубики;
- С томата снять кожуру, после чего его также нужно покрошить;
- С лайма необходимо сначала снять цедру, после чего выдавить из него сок;
- В общей глубокой миске смешать все полученные ингредиенты, добавить к ни необходимое количество сахара, посолить, поперчить, добавить табаско и заправить все оливковым маслом.
Советы кулинаров
Если кусок мяса цельный, и предполагается насаживать его на шампур целиков, то советуется по мере прожарки срезать с него готовое мясо, а оставшееся дожаривать. Таким образом, можно будет избежать нелепой ситуации с непрожаренным шашлыком.
Шашлык по-карски предполагает наличие только баранины и только надпочечной ее части. Однако, по такому же рецепту можно приготовить и обычную свинину, при этом, не изменяя рецепта приготовления маринада.
Вместо водки в маринад можно добавлять коньяк и белое сухое вино.
Источник
Шашлык по-карски.
История шашлыка уходит во времена СССР. Тогда заказать шашлык по-карски можно было в лучших ресторанах имея тугой кошелек. Блюдо престижа, блюдо богатых и это понятно, почему было так. Мясо только баранина и еще курдючный жир. Если сравнивать с сегодня по цене свежей разделанной баранины и ценой курдючного сала, то и сегодня это блюдо не из дешевых. Однако доступно как праздничное блюдо, тем более если приготовить самим на огне с хорошей компанией. Попробовав шашлык по-карски, вы поймете великолепный, эстетический вкус этого блюда.
Рецепт шашлыка по-карски:
Рецепт дан в граммах
· Курдючное сало 200
· Водка или коньяк 100
· Перец красный молотый по вкусу
· Свежая зелень по вкусу 300
· Помидоры черри 500
Мясо свежей жирной баранины (с задней ноги), нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать частью мелко нарезанной зеленью, нарезанным репчатым луком, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и поставить на холод на 6 часов.
Курдючное сало нарезать ломтиками похожими на баранину. На шампур нанизать вперемежку мясо баранины и курдючного сала. Жарить периодически поворачивая, так чтобы мясо равномерно прожарилось. Если нарезаны крупные куски, то следует убавить огонь с помощью тушения водой, для того, чтобы мясо дожаривалось не подгорая.
Принято, считать, что шашлык по-карски должен быть большими кусками до 500 грамм в сыром виде. Можно и так жарить. Но для этого шашлык жарится постепенно на медленном жаре от углей и по мере прожарки срезать часть готового мяса, а оставшееся прожаривать вновь и вновь, пока все мясо не будет готово. В этом случае, по видению нынешнего времени, мясо будет схоже с приготовлением мяса для шаурмы. Хотя, кому как нравится.
Часть помидор можно насадить на шампуры и обжарить на огне для гарнира.
При подаче ломтики мяса выложить на блюдо, гарнировать нашинкованным репчатым луком, обжаренными и свежими помидорами. На столе отдельно подать зелень, кетчуп.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
Потрясающий шашлык по-карски: легенда советских ресторанов
Рецепт этого шашлыка привёз в Россию герой Крымской войны — генерал Муравьёв, взявший неприступную турецкую твердыню Карс. В честь этой победы генерал получил титул графа Карского, а уже в честь самого новоявленного графа был назван способ приготовления шашлыка. Очень вкусный шашлык — обязательно попробуйте!
1 кг. бараньей надпочечной мякоти, 4 бараньи почки, 2 крупных луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 300 мл. кефира, 100 мл. водки, 1 ч.л. базилика (сушеного), соль и черный молотый перец.
Мясо тщательно промываем, срезаем пленки и жир и разделяем на 4 одинаковых куска. Куски слегка надрезаем, чтобы они лучше впитали маринад.
В глубокую посуду помещаем нарезанный кольцами (или полукольцами) репчатый лук, нашинкованный зеленый лук, базилик, перец, соль и хорошенько перемешиваем.
Добавляем водку и кефир, кладем мясо и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Посудину с маринадом, накрытую крышкой, убираем в сторону. Мясо должно мариноваться 3 часа.
А мы тем временем освобождаем почки от пленок, проток и соединительных тканей, делаем на каждой крестообразный надрез и помещаем на полтора часа в холодную воду. В этот промежуток времени меняем воду три раза. В конце процедуры заливаем почки свежей водой, добавляем немного лимонного сока и оставляем еще примерно на час. После чего помещаем почки к мясу в маринад и убираем минимум на 4 часа в холодильник.
Берем 4 шампура. На каждый нанизываем сначала почку, затем кусок мяса и в конце помидор. Жарим на хорошо «прожаренных» углях. Можно периодически сбрызгивать мясо сухим вином.
Подаем с большим количеством зелени под сухое вино или коньяк.
Приятного Вам отдыха на природе! Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал , будет ещё много интересного и полезного!
Источник
Шашлык по-карски
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:
Шашлык
Маринад
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3855.7 ккал | белки 134 г | жиры 343.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык по-карски»:
Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.
Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.
Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.
Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.
Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура
На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.
Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.
Жарим на сильных углях 20-25 минут.
Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!
Похожие рецепты
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Малазийские шашлычки
Свиной шашлык с «дымком» в домашних условиях
Шашлык в томатном соке
Крылышки-гриль в ореховом маринаде
Шашлык в духовке от Дундука-кулинара
Шашлык свиной в квасе
Куриные окорока, как шашлык
Шашлычки куриные домашние
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Малосольная сельдь «Пряная»
Муссовый торт «Сердце»
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Anphy #
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года фдуч #
21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года korolina #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Tatanj #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад топиарий #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Жанночкин # (модератор)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад stigor #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
73 месяца назад ИраМ-2 #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 мая 2015 года тататима #
7 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник