- Корейские шашлыки
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Примечания
- Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
- Корейский шашлык из свинины
- Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:
- Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шашлык из говядины по-корейски
- Ингредиенты
- Для маринада:
- Для гарнира:
- Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Шашлык по-корейски
- Рецепт «Шашлык “Красная шапочка”»:
- Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
- Мясо по-корейски
- Печенье “Якгва”
- Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:
Корейские шашлыки
Время приготовления: 185 мин.
Корейские шашлыки – это сочное блюдо, которое очень легко приготовить. Я делаю их из года в год, и они до сих пор пользуются огромной популярностью у моей семьи и друзей. Подавать их рекомендуется с грибным рисом и чесночным хлебом. Готовое мясо настолько сочное, что к нему не требуется никакой дополнительный соус.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 237 ккал.
- Жиры — 13.3 г.
- Белки — 21.2 г.
- Углеводы — 8.8 г.
|
|
Приготовление блюда по шагам
Смешайте масло, соевый соус и арахисовое масло в миске, пока смесь не станет однородной.
Размешайте зеленый лук, семена кунжута, чеснок, красный молотый чили, соль и перец. Добавить свинину в маринад; разровнять в один слой.
Маринуйте свинину в холодильнике от 2 до 4 часов.
Разогреть духовку до 200°C. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Нанизать на шпажки свинину, лук, грибы, красный перец и цуккини.
Выложить на противень. Залить маринадом сверху.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут – за это время свинина станет нежной и подрумяненной.
Примечания
Вы также можете использовать куриную грудку для этого рецепта.
Вы можете приготовить их на барбекю, если хотите.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Корейские шашлыки».
Источник
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) с видео
Шашлычки из курицы (Дак ккочи) – это одна из самых популярных уличных закусок в Корее. Ккочи (кор. 꼬치) – это общее название в корейском языке для блюд, жаренных на вертеле (или шампурах, или шпажках). Эти куриные шашлычки представляют собой маленькие, размером с фалангу пальца, кусочки куриного мяса, нанизанные на бамбуковые шпажки поочередно с отрезками зеленого лука. Их жарят на открытом огне, или на гриле, или на жаровне, а дома их можно пожарить просто на сковороде. На финальной стадии обжарки шашлычки смазывают особым, очень вкусным соусом. Это домашний соус, который смешивают из острой перцовой пасты Кочудян, мёда, кетчупа с добавлением соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и коричневого сахара. Пикантное сочетание сладкого и острого, густой липкий соус, сочное и нежное горячее мясо с куриных бедрышек – вот за что в Корее так любят эту закуску. А ценители азиатской кухни могут взять на заметку этот отличный рецепт, чтобы воспользоваться им в сезон шашлыков и пикников. Мясо для этого рецепта даже не нужно длительно мариновать – достаточно всего 10 минут.
К слову, в Корее куриное мясо – самая популярная основа для таких шашлычков. Другие виды шашлычков готовятся из колбасок, рыбных котлет и ребрышек, нарубленных на короткие отрезки.
Ингредиенты (на 8 шашлычков):
- филе куриных бедрышек (без костей и кожи) – 3 шт.,
- зеленый лук – 10-12 стеблей,
- саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- мелкая морская соль – щепотка,
- черный перец молотый – щепотка (или по вкусу).
соус для шашлычков:
- кетчуп – 2 ст.л.,
- перцовая паста Кочудян – 1 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.,
- соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло – по необходимости.
Приготовить соус для шашлычков – в подходящую по объему плошку поместить перцовую пасту Кочудян, кетчуп, мед, соевый соус, кунжутное масло, нерафинированный тростниковый сахар. Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и тоже добавить в плошку.
Перемешать содержимое плошки. Соус готов, пока отставить его в сторону.
Нарезать небольшими кусочками курятину, сложить ее в емкость для маринования. Добавить мелкую морскую соль (или поваренную), черный молотый перец и саке (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5-10 минут.
Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду и промокнуть бумажным полотенцем. Затем отделить белую часть стеблей от зеленой.
Зеленая часть не понадобится. Белые части стеблей нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.
СОВЕТ:
Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне на бамбуковых шпажках, то стоит их замочить перед использованием на 30 минут в воде, затем протереть шпажки бумажным полотенцем.
Нанизать на шпажки кусочки куриного мяса, чередуя с отрезками лука.
Разогреть в зависимости от предполагаемого способа жарки шашлычков (открытый огонь, гриль, духовка или просто сковорода) жаровню и обжарить шашлычки до готовности и образования румяной корочки, периодически их переворачивая.
В самом конце обжаривания, когда шашлычки уже готовы, смазать их с каждой стороны соусом.
После смазывания можно немного, буквально 30 секунд, прогреть шашлычки с каждой стороны.
Готовые шашлычки переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.
К шашлычкам подают любимые панчханы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Корейский шашлык из свинины
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 180 мл |
| 120 г | ||||
| 120 мл |
| 60 г | ||||
| 4 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 8 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
| 2 ст. л. | ||
| 180 мл | ||
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 60 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей. Корейская кухня очень специфична, как и любая азиатская кухня, но заслуживает особого внимания. Весь секрет приготовления заключается в составе ингредиентов для соуса. Для приготовления этого шашлыка не обязательно использовать гриль, вполне подойдет и толстая чугунная сковорода.
Ингредиенты
- 700 гр говяжьих стейков без костей
Для маринада:
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана мирина (сладкого рисового вина)
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки пасты мисо
Для гарнира:
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Листья кинзы для гарнира
Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой взбейте вилкой или венчиком все ингредиенты для маринада: ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана мирина (сладкого рисового вина), ¼ стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки пасты мисо.
2 Стейки из говядины нарежьте тонкими полосками 5-6 см длиной и погрузите в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Накройте миску с шашлыком крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Пока маринуется мясо разогрейте гриль и если используете деревянные шпажки, замочите их на 20 минут в холодной воде.
3 Маринованные полоски говядины нанижите на шампура или деревянные шпажки, смажьте оливковым маслом и жарьте на сильно разогретом гриле в течение 4 минут с одной стороны, затем в течение 3-4 минут с другой стороны. Если вы используете для жарки чугунную сковороду, то разогрейте в ней ложку оливкового масла на сильном огне и обжарьте мясо в течение 4-5 минут с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 3-4 минут с другой стороны или до желаемой степени готовности.
4 Готовый горячий шашлык из говядины посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы или мяты. Подавайте с отварным рисом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык по-корейски
Рецепт «Шашлык “Красная шапочка”»:
За сутки до приготовления…
куриное филе размораживаем, режем на небольшие ломтики.
Смешиваем все ингредиенты для маринада (количество специй по вкусу). Соединяем маринад и филе, тщательно перемешиваем. закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник… забываем до завтра.
На следующий день, когда вишнево-яблочные ветви уже тлеют… по округе витает манящий аромат костра… мы в предвкушении насаживаем мясо на шампуры… ломтики мяса лучше располагают не тесно…
И вот наконец можно доверить поднос с шашлыком любимому мужчине… шашлык в женских руках теряет свою привлекательность)))
Готовим шашлык… до золотистого цвета.
Пока любимый мужчина колдует над шашлычком, можно нежной дамской рукой порезать овощи… И вот… наконец то румяный… ароматнейший шашлычок готов…
О маринаде… многие не приветствуют майонез… но это как раз тот случай.. когда он просто идеален.. в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав, делает мясо нежней… еще один компонент – растительное масло впитывает ароматы специй… и усиливает их… кетчуп придает дополнительную легкую кислинку, и невероятный “румянец”… шикарнейший маринад… всем рекомендую)))))
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три… ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса – море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, “хищников” у меня есть спасительный круг – это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни.
Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что… мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию.
Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью.
Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую “метлу” для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, “мусора”, мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Мясо по-корейски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Как-то в одном из ресторанчиков любимого города мне довелось попробовать ну очень вкусное мясо по-корейски. Вскоре я уехала… и уже долгое время там не появляюсь… но этот вкус остался в памяти и я стала искать тот самый рецепт. Пробовала, перебирала самые разные варианты – все не то. Но в конце концов поиски увенчались успехом))) Прошу любить и жаловать – мое любимое, мое выстраданное, мое долгожданное мясо по-корейски! Возможно, это то, что ищете ВЫ?
Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Телятина Лук репчатый Перец болгарский Соевый соус Вино белое сухое Морковь Перец красный жгучий Перец черный Масло растительное
Печенье “Якгва”
Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье
Якгва (Yakgwa) – это праздничное печенье, которое готовится на корейский праздник Чусок, который празднуется осенью, обычно в сентябре месяце. Название «якгва» можно дословно перевести как «целебное печенье». Так это печенье называется потому, что входящие в его состав ингредиенты издревле использовались корейскими знахарями для лечения различных недугов.
Считается, что якгва появилось в Корее во времена династии Корё. Упоминания о нем содержатся в исторических хрониках того периода. Попробовали и мы это замечательное печенье, хотя я бы эту сладость печеньем не назвала. Заходите, поделюсь с вами рецептом.
Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:
Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.
Все ингридиенты необходимые нам… пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная… я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая… и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))
Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.
К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.
При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.
Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))
Источник