Шашлык по немецки рецепт

Идем на шашлыки: все хитрости приготовления мяса на мангале

Пришла весна. Впереди майские праздники. Пора открывать шашлычный сезон. Теперь есть возможность готовить это блюдо на живом огне, на дровах, на гриле, в мангальнице. Существует много рецептов шашлыка. Но какой же самый лучший?

Как правильно выбрать уголь? Какой должен быть мангал? Как готовить и жарить люля-кебаб правильно, чтобы он не упал в мангал? Сталик Ханкишиев поделился своим 40-летним опытом приготовления этого простого и в то же время удивительного блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.

Приготовить отличный шашлык можно практически в любых условиях. Хорошо, если есть качественный мангал. А вот мясо для шашлыка имеет колоссальное значение. Важно его правильно выдержать и правильно замариновать. Но не менее важно правильно выбрать угли. Сожженная в мангале охапка дров дает много золы и совсем немного вспыхивающих язычками пламени угольков.

Хороший древесный уголь получают в хороших углевыжигательных печах, где из древесины методом пиролиза удаляются практически все органические соединения, которые создают дым и язычки пламени. Чем строить углевыжигательную печь, лучше научиться правильно выбирать уголь.

Уголь из плохой древесины будет всегда легче. Если провести эксперимент, то мы увидим, что уголь из хорошей и некачественной древесины одного объема будет иметь разные массы.

Также нужно послушать, как звенит уголь. Хороший очень звонкий, певучий – вот правильный уголь.

Как правильно разжечь уголь?

Розжиг угля – это тоже предмет споров, тоже огромная проблема. Многие продолжают пользоваться жидкостями для розжига. Не нужно этого делать, потому что керосин есть керосин. После того как сожгли в мангале керосин, мангал бери и выкидывай. Ничем этот запах не выветрится.

Есть кружки для розжига угля. Поставили снизу клочок бумаги, несколько щепок, спичку, заполнили углем. И все разгорается буквально за 5-10 минут.

Кочерга, удобные щипцы – все это важные инструменты для работы с мангалом. Нужно разбить горящие угольки на кусочки поменьше, а также раскладывать их особым образом.

Уголь должен гореть по периметру. А в середине – пустое место. Знаете почему? Потому что сюда будет капать жир. Место это нужно, чтобы жир не воспламенился. Жир из курдюка, который необходимо довести до полуготовности.

Зачем нужен курдюк при приготовлении шашлыка?

Все знают, что вкусный шашлык получается, когда кусочек мяса чередуется с кусочком сала, но говядина готовится очень быстро. Курдюк и другое сало за это время не приготовятся, поэтому курдюк необходимо готовить заранее.

Кстати говоря, и ароматнее намного получится, капелька жира попадает на раскаленный метал мангала, и кверху поднимается дым. Именно тот дым, который с любым другим не спутаешь. Любой скажет: «Ох, где-то шашлык жарят».

Самый вкусный кебаб – это люля-кебаб, ведь там кусочки мяса микроскопические, кусочки курдюка тоже микроскопические. А еще в фарш добавлен лук.

Как сделать хороший фарш для люля-кебаба?

До появления мясорубок все народы получали фарш либо с помощью топорика, либо при помощи ножей в виде полумесяца. Чтобы щепки от доски не попадали в фарш, необходимо натереть доску жиром. Да и сам фарш должен быть изрядно жирным. Поэтому курдюк нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем им всю доску. Граммов 300 курдюка либо какого-то другого сала на килограмм мякоти.

Кусочки мякоти тоже разворачиваем в виде книжки. Это позволит прилагать меньше усилий при рубке мяса на люля-кебаб. Для того чтобы порубить килограмм мяса, достаточно два небольших, почти сувенирных топорика.

Читайте также:  Бюджетные рецепты для дня рождения

Не стоит размахивать руками слишком сильно. Работает только кисть руки. Не надо отдергивать топорик от доски слишком резко. Насколько приподнялся после удара, этого и достаточно. Если прогреть топорики в горячей воде, то к ним станет прилипать меньше жира.

Время от времени переворачиваем фарш. Надо постараться сделать так, чтобы кусочки сала были равномерно распределены среди кусочков мяса. Все намного проще, чем кажется. Кроме того, такой фарш не нуждается в тщательном вымешивании и выбивании. Достаточно добавить лук, специи и охладить фарш.

Прежде чем насаживать фарш на шампур, необходимо как следует отбить котлету. Шампур кверху, мягкие движения рукой, и фарш сам «растекается» по шампуру. Сталик Ханкишиев не одобряет, когда фарш просто намазан на шампур: так получается очень тонкий люля-кебаб.

Как приготовить такой люля-кебаб, чтобы он не упал в мангал?

Фарш может начать спадать с шампура, если он слишком теплый или недостаточно хорошо вымешан. Чтобы этого избежать, можно начинить фаршем болгарский перец. Так получается котлета с ободком из болгарского перца. Шампуры могут быть тупыми, поэтому берем нож и делаем отверстия с двух сторон в перце. И потом вставляем шампур.

Фарш в болгарском перце не упадет ни у кого. Также важно, чтобы руки во время приготовления были влажными, тогда фарш к ним прилипать не будет и распределится ровно.

Как правильно приготовить шашлык и люля-кебаб?

Сталик Ханкишиев обычно начинает с люля-кебаба. Это блюдо требует самый сильный жар, потому что люля-кебаб держится на шампуре за счет жира, который имеется в фарше, но жир начнет быстро таять, а к этому времени должен схватиться мясной белок.

Шашлык перед жаркой нужно держать близко к мангалу, чтобы он немного прогрелся.

В такой момент нужен максимальный жар, поэтому сразу стоит махать быстро опахалом для того, чтобы фарш быстро побелел. Не забываем переворачивать.

Шашлык на хорошем мангале готовится очень быстро. Люля-кебаб – 8-10 минут, максимум 12, но не более.

В любой момент капельки жира, которые попадают на уголь, могут вспыхнуть. Что делать? Если загорелся уголь под одним шампуром, то перекладываем его на другое свободное место, так и с другими соответственно.

Жар, который исходит от углей, – не горячий воздух, а именно жар – должен окутывать шампур со всех сторон. Близко класть шампуры не стоит, важно оставить некоторое пространство между ними.

Также важно вовремя переворачивать мясо. Прислушивайтесь – котлета зашкворчала, значит, люля-кебаб пора переворачивать. Шкворчание означает, что жир и соки внутри мяса вскипают и выступают сквозь поры наружу. Сумма этих звуков и есть шкворчание. Если мы вовремя переворачиваем котлету, то выделившийся сок пойдет обратно в мясо.

Шашлык, когда он уже готовится на мангале, можно смазать готовым маринадом, однако его нужно попробовать перед тем, как смазывать.

Как понять, что шашлык готов? Нужно потрогать мясо рукой, оно должно быть достаточно упругим. Это практически полная готовность. Чем дольше мы жарим шашлык, тем суше он получается.

Как подавать шашлык?

Все знают, как подавать шашлык. Надо непременно подавать его сразу с мангала с хорошим настроением, а еще со свежими огурчиками, запеченным перцем.

Сталик Ханкишиев с вами поделился своим 40-летним опытом приготовления этого простого, но определенно великого блюда. Уровень прожарки шашлыка может быть, как в ресторанах для стейка: медиум – немного розоватое внутри мясо. Люля-кебаб всегда должен быть прожарен полностью, его нужно готовить до полной готовности.

Читайте также:  Каша овсяная для завтрака рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Вкусный маринад для шашлыка

Сочинение на тему как я провел Первое Мая. В прошлом году Первое Мая мы провели вот так.

А в этом году, не смотря на сложную международную обстановку, решили остаться дома и погрилить в беседке недалеко от дома.

В прошлый раз мясо на шашлыке осталось немного жестковатым, и на этот раз я решила усовершенствовать подготовку.

Маринад для шашлыка

Делюсь с вами рецептом маринада и ещё кое-какие хитростями. Вот что вышло. На этот раз шашлык был превосходный. Мясо просто тает во рту!

  1. Мясо порезать на кусочки. Каждый кусочек ещё дополнительно слегка порубить ножом с обеих сторон. Так все специи будут быстрее и легче проникать в волокна мяса!

2. Лук мелко порезать (я рубила кухонным комбайном).

3. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой мяса, солим, перчим, слой лука, поливаем соком лимона, который выдавливаем прямо из свежего лимона, затем снова мясо и т.д.

4. В конце оставшийся лимон нарезаем на кусочки и кладем на поверхность. Можно положить сверху блюдце и нагрузить его, чтобы образовался пресс. Оставить стоять в холодильнике на ночь.

Утром начинаем готовить — вкуснотища необыкновенная!

Источник

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Продолжаю серию статей к открытию нового весенне-летнего сезона шашлыков. В этой публикации вы узнаете рецепт армянского маринада мяса для шашлыка. Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.

Приветствую Вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога “ Привет, Андрей! ”. Я всегда рад услышать ваше мнение по данной публикации и данному рецепту армянского маринада для шашлыка. Так же готов и к объективной критике, пишите в комментариях!

Итак, армянский рецепт маринада мяса для шашлыков.

Основные ингредиенты

Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.

Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.

Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара-армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.

Я же, по своему опыту, рекомендую добавить в этот маринад немного хмели-сунели, тархун (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.

Соль— конечно же по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой каналподписывайтесь !

Как приготовить армянский маринад

  1. В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
  2. В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
  3. Одни небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
  4. Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину). Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
Читайте также:  Боовы бурятские рецепт простой

6. Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком хорошо обволок каждый кусочек мяса.

Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Готовим шашлык по-армянски

Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять же, кончиком к концу шампура.

Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте— это будет вкусно!

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.

Источник

жарить+шашлык

1 жарить

2 При средней температуре, неоднократно переворачивая , жарить приблизительно 8-10 минут до появления золотисто-к

3 Филе лосося приправить солью и перцем и жарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла пр

4 жарить

5 жарить в масле

6 жарить во фритюре

7 жарить диски

8 жарить до готовности

9 жарить на масле

10 жарить на растительном масле

11 жарить на слабом огне

12 жарить на сливочном масле

13 жарить над костром

14 жарить пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета

15 шашлык

16 шашлык из баранины

17 шашлык из куриного мяса

18 шашлык из телятины

19 шашлык из ягнёнка

20 шашлык с овощами

См. также в других словарях:

Шашлык из осетрины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из баранины «По-охотничьи» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык — Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и … Книга о вкусной и здоровой пище

Шашлык из китового мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей … Энциклопедия кулинарных рецептов

ШАШЛЫК — готовят из говядины, баранины, свинины и из других продуктов; его жарят над углями, нанизав мясо на вертел металлическую шпажку (шампур). Можно приготовить шашлык и на сильно разогретой сковороде с жиром, нанизав мясо на металлические или… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Шашлык — У этого термина существуют и другие значения, см. Шашлык (значения). Шашлык … Википедия

Шашлык по карски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из баранины по-кавказски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из баранины с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык степной (таджикская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шашлык из почек таджикская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector