Шашлык по рецепту сержа марковича

Шашлык из свинины от Сержа Марковича

Серж Маркович — сербский повар, который участвует на российском телевидении в популярных ток-шоу.

Рецепты от Сержа Марковича неизменно пользуются огромной популярностью, ведь они подаются зрителю с огромным воодушевлением.

Шашлык из свинины от Сержа Марковича не исключение, этот рецепт вызвал огромный интерес у публики. мы вам о нем и расскажем.

  • свиная вырезка — 1 кг,
  • белое вино — 150 г,
  • сухой острый перец — 2-3 стручка,
  • морская соль — 3 ч.л.,
  • базилик — 7-8 листиков,
  • свежий тимьян — 9-10 стручков,
  • смесь перцев — 3 ст.л.,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • лимон — 1 небольшой,
  • оливковое масло — 300 г,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • помидор — 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.

Как приготовить свиной шашлык от Сержа Марковича:

В ступке смешать все специи, затем к этой пряной смеси добавить оливковое масло.

Мясо нарезать поперек волокон. Пряным маринадом залить мясо и оставить его в холодильнике на 1 час мариноваться.

Когда мясо пропитается, нанизывать кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.

Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.

Готовить шашлык, как обычно – над жаркими, но не горящими углями.

Горячий шашлык сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Свиной шашлык от Сержа Марковича готов. Приятного аппетита!

Источник

Свиная шейка. Рецепт шашлыка

В прошлом году, где то в начале весны, были мы у замечательного человека — у Сани — на рыбацкой базе. Снимали передачу для канала «Охота и Рыбалка», но операторы решили снять и свой обед.

Если поедешь на природу, а не нанижешь на шампур куски мяса — это как-то слишком неудачная поездка получится. В близлежащем городке, между Смоленском и Минской трассой, выбор мяся был не очень. Мало говядины и валом свинины и курицы. Ну, свиная шейка и немного корейки оказались лучшим выбором. Само собой, тем, что нам было нужно для приготовления рыбных блюд на съемках, пришлось мариновать и мясо на обед команды.

Лично я люблю шашлык, то есть мясо, которое только посолится и поперчится. У меня на родине еще добавляют немного красной паприки, сладкой или острой — на любителя — потому что получается у мяса обалденный цвет и аромат.

Как мясо посолишь и оставишь на часок с луком, из мяса пойдут капельки влаги. А и лучок, благодаря соли, будет пускать сок. Как раз в течении часа, из-за этих соков, специи раскроются и приклеются к мясу.

Так как речь в тот раз шла об индустриальной или фермерской свинине, неплохо оказалось туда добавить и какую-нибудь пряную травку. У меня был розмарин, но пойдет и тимьян, и орегано, и кинза — да любая, на выбор.

Когда я готовлю на природе, где санитарные условия не очень (это относится ко всем рыбакам, охотникам и другим любителям леса и природы), немного острого перца и чеснока всегда сожгут ненужные вредные бактерии. Хотя и на даче я так делаю, потому что любитель острого.

Читайте также:  Рецепты вкуснейшего соленого сала

Затем все надо оставить при комнатной температуре на один час минимум. И на два, и на три — не помешает. Мясо и просолится, и промаринуется, как надо, и расслабится. )) И тогда все это на шампур.

Пока идет этот процесс, разжигаете дрова-угли и ждете, пока они хорошо не сгорят. Пока на углях не появится белый пепел.

Я мясо на шампурах смазываю каким-нибудь растительным маслом. За 5-10 минут перед готовкой. Жду пока все выкапает и на мясе не останется лишь тонкий слой масла. Это масло поднимет температуру на поверхности мясных кусков в первые минуты жарки, как раз для того, что бы мясо получило зажаристую корочку или, как говорят, что бы «запечаталось». Тогда внутри мясо останестя более сочным.

Само собой, чем жирнее мясо, тем оно и сочнее. Как говорит народная мудрость: «Постно и вкусно не бывает». А дальше удовольствие от процесса. Рекомендую к шашлыку порезанный свежий репчатый лук, помидорчики, овощи на гриле.

И на последок, со всем должным уважением к товарищам кавказцам и азиатам (лаваш, конечно, тоже тема), но я очень люблю хороший домашний хлебушек. Порезать его кусками, залить оливковим маслом и зазолотить над жаром, что бы хрустело под зубами. ))

А вот и видосик. )))

СОВСЕМ СКОРО ВЕСНА, СОВСЕМ СКОРО ШАШЛЫКИ. НАСТРАИВАЙТЕСЬ! )))

Источник

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Здрасьте, товарищи! На этот раз, пока покупал продукты для съемки, увидел понтовую вакуумированную свинину. Хороший кусок из лопатки. Понятно, что свиная шея — самое мягкое и сочное, но так как я все это уже знаю, исключительно для теста, захотелось попробовать лопатку и узнать вкус вакуумированной свинины. Заинтриговало то, что цена была 800 р. за кг. За эти деньги купить можно шею даже на Дорогомиловском рынке, который славится своей дороговатостью. Лопатка может быть кому-то пригодится. Я сам несколько раз не мог купить шею летом, в выходные, народ любит и просто ее не было. Это очень редко бывает, но бывает.

Лопатка вакуумированная, бренд называть не будем. Деньги никто не дал, а рекламировать бесплатно — нет смысла. На сегодняшний день промышленная индустрия мяса, которая началась с промышленных бройлеров, через мраморную говядину добралась и до свинины. Уменьшили ей движение, бедная в загоне не может развернуться вокруг себя, но зато мясо мягкое. Мягче парной она точно, но очень сложно утверждать что-либо про качество. Понятно, что все накормлено комбикормом, разными стимуляторами роста. Но на сегодняшнее время вряд ли купишь другое мясо. Даже то, что называют парным, мелкие фермеры так же кормят той же индустриальной едой. Всем денег хочется. Побыстрее и побольше. Но народ покупает и покупает промышленные заводы, которые производят тушенки, колбасы, сосиски .

Что сказать? Мясо мягкое, вкусное, жарится оно нормально. Есть видео ролик, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления. Лично я не стал добавлять очень много специй. Причина простая. Хочется почувствовать аромат мяса. И из интереса, и сам не любитель этих каш из приправ, которые называют маринадами. Мясо нужно есть, что бы почувствовать его аромат, а специями его только закроешь. Хорошее свежее мясо, правильный кусок для жарки на открытом огне — должно быть свежее. Соль, перец, лучок, но не много — полностью достаточно. Чуть паприки для цвета, чуть горчички для вкуса и мне полностью достаточно. Разумеется, лук, порезанный на ребрышки — идеально.

Читайте также:  Как варить икру кабачковую рецепт

Гарнир пойдет любой, и овощи, и картошка, и молодая кукуруза.

Свинину желательно обжарить, что бы не была розовой. Магазинная свинина вроде проходит санитарный контроль. Но как говорят товарищи-евреи — некашерна. А мусульмане называют нечистым животным. Есть разные сорта свинины: пата негро, которых выпускают в лес, что бы питалась желудями, двигалась . У меня на родине, в Сербии, так же есть свои аутентичные сорта, как например шумадинка, из которой потом сделали мангулицу. Мясо обалденное, но там 30% жира и индустриалы ее не любят. Это свиньи, которые гуляют, любят валяться в грязи, плавать, кушают все подряд, как дикие кабаны. И такое домашнее мясо всегда надо сдаватьна анализ, что бы в мясе не было трихинилеза. Так что будьте осторожны, когда вам предлагают мясо специфических соров, которое производят мелкие фермеры.

Дальше можете посмотреть видосик. Приправлять можно любыми приправами, коорые. вам нравятся, даже кинзой и укропом, если вы это любите. Делитесь видосиком, если вам не сложно, буду очень признателен.

Источник

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ

Свиная шея является самым любимым лакомством для любителей шашлыка, благодаря тому, что она мягкая и сочная. Это отличный вариант для отдыха на природе, дачного пикника, где точно будут довольны все гости и едоки.

Мясо необходимо вытащить из холодильника примерно за два часа до готовки. Добавить соль, перец и порезанный лук. А дальше следуйте за своими вкусовыми потребностями и заправляйте теми специями, которые вам нужны.

Мясо достаточно мягкое и очень сочое, благодаря жиру, который находится внутри и на поверхности. Мариновать мясо, конечно, можно и луком и разными специями, а единственный смысл в этом — придать мясу вкус, который вы предпочитаете.

Неплохо бы было добавить что-то острое типа чили-перца. Причина простоя. Острота открывает аппетит и больше съедите. А шашлык не делаете каждый день, так что можно! )))

Лично я режу куски примерно 3х3 см. Хотя, можно и по 2 см. Правда будет больше с корочкой и чуть менее сочный. Сочность мяса зависит от жира. Чем постнее, тем суше. И наоборот, чем жирнее, тем сочнее.

Посолите, поперчите, добавите резаный лук, надавите лук рукой, что бы он выпустил свй сок и этого вполне достаточно. А дальше на свой выбор. Перед жаркой нанижете мясо на шампур и смажете тонким слоем масла. Растительного, оливкового, на свой вкус. Когда ставите шампур с мясом на мангал, в первые 50-60 секунда поднимется тмпература, сразу получится корочка, перевернете на другую сторону и мясные соки будут циркулировать внутри мяса свободно. Маринад для шашлыка и мяса может быть разным. В соленой воде, в газировке, маринад с кефиром. Некоторые маринуют с майонезом. Что точно, так то, что мясо не стоит мариновать киви и уксусом. Они разрушают структуру мяса. От уксуса еще и непонтный убитый аромат у мяса получается. Пиво — отличный вариант для маринования, потому что получается феноменальный аромат хмеля и пиво создает обалденную корочку на мясе. В воде мясо просаливается отлично. Тоже очень интересный способ.

Читайте также:  Как сварить грибовницу рецепт

Про прожарку. Мясо свинины обязательно нужно обжарить до полной готовности. Особенно, если делаете шашлыки из домашней парной свинины. Такое мясо обязательно надо отправить на ветеринарную проверку. Дело в том, что свинья болеет трихинелезом, не редко встречается сальмонелла и по этому такой продукт требует полной термической обработки. В магазинах, теоретически, все мясо проходит ветеринарную проверку, хотя часто бывали случаи, когда люди попадали в неприятности. По этому, солите за 2-3 часа до жарки. И жарьте до полной готовности. Так ваш праздник на даче буде полностью безопасным и удастся.

К шашлыкам рекомендуется порезанный репчатый лук. На гарнир пойдут овощи на гиле, жареная картошка, вариант, как у меня, картошка с беконом. Прекрасны будут грибы: шампиньоны, белые грибы, лисички. Надо пользоваться дарами природы по максимуму. Можно для аромата добавить чеснок. Пойдет и какой-нибудь соус на базе овощей. И не забывайте жареный с маслом хлеб, что бы хрустел под зубами.

Источник

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича

Первый эпизод теории шашлыка смотрите здесь: https://youtu.be/9gzqhgZmmic

Шашлык один, а вариантов маринада много! Каждый год перед майскими праздниками возникают споры, в чём же лучше мариновать мясо. В новом выпуске «Теории Шашлыка» Сталик Ханкишиев проведёт эксперимент, в котором проверит на практике, какой же из маринадов лучше всего сочетается с говядиной. Претендентов на лучший маринад несколько: лук, уксус, киви, помидор, лимон, вино, йогурт и шашлык в собственном соку, приправленный только солью и перцем.
В приготовлении шашлыка Сталику Ханкишиеву поможет его друже — известный сербский шеф-повар и ресторатор Серж Маркович. А жюри, состоящее из друзей и соседей Сталика, вслепую продегустирует готовый шашлык и выберет победителя, отличающегося особым вкусом. Готовьтесь к неожиданным результатам!
Объявляем шашлычный сезон открытым!

https://www.youtube.com/user/markovicsrdjan1 — канал Сержа Марковича

Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд — приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Видео МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича канала Сталик Ханкишиев

Источник

Оцените статью
Adblock
detector