- Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления
- Основные ингредиенты
- Как приготовить армянский маринад
- Готовим шашлык по-армянски
- Классический маринад для шашлыка самый лучший.Правильно готовим шашлык.
- Шашлык по-восточному. это как?
- ШАШЛЫК ПО-ТАШКЕНТСКИ (ПАРЧА КАБОБ)
- Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Десерты к столу
- Равиолло с ананаса и клубникой.
- Шашлык из бананов
- Шашлык из бананов маринованых в сладком йогурте
- Шашлык из бананов глазированный сладким соусом из копченого чернослива
- Фрукты гриль с смородиновый соусом
- Шашлык из ананасов в клубничномятном маринаде
- Шашлык из груши в медовом маринаде
- Шашлык из яблок в брусничном маринаде
- Шашлык из ананаса на кокосовом молоке
- Приготовление маринада
- Секреты приготовления:
- Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале
- Архив блога
- Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом
Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления
Продолжаю серию статей к открытию нового весенне-летнего сезона шашлыков. В этой публикации вы узнаете рецепт армянского маринада мяса для шашлыка. Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.
Приветствую Вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога “ Привет, Андрей! ”. Я всегда рад услышать ваше мнение по данной публикации и данному рецепту армянского маринада для шашлыка. Так же готов и к объективной критике, пишите в комментариях!
Итак, армянский рецепт маринада мяса для шашлыков.
Основные ингредиенты
Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.
Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.
Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара-армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.
Я же, по своему опыту, рекомендую добавить в этот маринад немного хмели-сунели, тархун (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.
Соль— конечно же по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Как приготовить армянский маринад
- В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
- В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
- Одни небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
- Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину). Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
6. Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком хорошо обволок каждый кусочек мяса.
Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Готовим шашлык по-армянски
Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять же, кончиком к концу шампура.
Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте— это будет вкусно!
Почему армянский шашлык готовится быстро?
Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.
Источник
Классический маринад для шашлыка самый лучший.Правильно готовим шашлык.
Вот и наконец то наступил май и вместе с маем пришла солнечная погода,тучи ушли и выступило солнце.Снег растаял, ушел с открытой воды.По воде стали гоняться друг за другом солнечные лучи.Погода стоит замечательная, даже по прогнозу в интернете.Ветра почти нет, только на верху присмотревшись замечаешь едва заметное колыхание деревьев.Ветки все больше и больше становятся зелеными и набухают почки. Скоро они оденут свой красивый зеленый лиственный наряд .Вокруг замечательная симфония, пение птиц,на глаза попадается шмель, который гордо сделал вокруг тебя круг, полетел в неизвестном направлении. Внутри тебя просыпается позитивное чувство и говорит: «Бросай все дела ,зови знакомых,родственников всех и отправляйся на природу. Замаринуй мясо и возьми хорошего вина и гитару.Жарь мясо ,общайся,танцуй ,пой песни,замечай как все оживает и как наступает лето. «
А я с вами поделюсь своими секретами по поводу маринования и приготовления шашлыка. Речь пойдет о классическом маринаде шашлыка .Почему именно классический маринад?Классический маринад это маринад проверенный временем .С классическим маринадом и приготовлением шашлыка связаны различные позитивные моменты,воспоминания(вкус детства) в моей жизни.
В наши дни существует множество различных маринадов и большинство из них я пробовал или видел(в кефире,в газировке,в минералке и много других,но самым лучшим все равно остается классический маринад.Поделюсь с вами проверенным рецептом классического маринада для шашлыка.
Самое главное нужно правильно выбрать мясо (кто то любит чистое мясо без жира, но самый вкусный шашлык получается именно с мясом у которого есть небольшие жировые прослойки) идеальная часть мяса это корейка,тазобедренная часть(окорок).
Когда мы съездили в магазин и привезли домой мясо нужно нарезать его и дать ему «отдохнуть», мясо нужно обязательно нарезать под прямым углом, против волокон.Вес кусочков должен быть приблизительно 50-75 грамм.
На два килограмма мяса берем пять средних луковиц и нарезаем большими кольцами.Понадобиться две кастрюли средних размеров.В одну кастрюлю помещаем нарезанное мясо( в ней мы будем мариновать мясо).
Источник
Шашлык по-восточному. это как?
ШАШЛЫК ПО-ТАШКЕНТСКИ (ПАРЧА КАБОБ)
Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.
Потребуется на 4-5 порций:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Курдючный жир — 250-300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Зира — 10 г
- Кориандр — 15 г
- Виноградный уксус — 20 мл
- Кукурузная мука — 40-50 г
- Соль — 20 г
- Перец молотый красный — 5 г
- Мясо нарезаем небольшими кусками по 20-25 г.
- Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
- Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
- Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте.
- Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
- Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
- Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут.
Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Рецептура «замачивания» свинины, хранимая предками, «на выходе» получается нереально вкусное блюдо!
- шейная часть – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- вода холодная – ½ ст.;
- уксусная эссенция 70 % — 15 мл;
- душистый перец – 10 горошин;
- соль – 2,5 г.
Кулинарная инструкция складывается в 4 этапа:
- Луковицу порубить на тонкие полукольца.
- Перец соединить с солью.
- В стакан влить холодную проточную воду, добавить уксусную эссенцию.
- Шейку порезать на крупные фракции, шириной примерно по 5 см.
- Припорошить смесью из соли и горошинок перца, предварительно перемолотых, вымешать.
- Выложить к свинине луковые полукольца. Перемять состав руками, до выделения лукового «сока».
- Залить уксусным маринадом.
- Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холод на пару часов.
Свинина получается мягкой, сочной и ароматной по нраву всем! При обжарке на мясо можно выложить тертую морковь, а между кусочками «насадить» кружочки помидор и кольца лука!
Десерты к столу
Запечённые бананы с шоколадом на углях
Это блюдо понравится как взрослым ,так и детям.Нежная запеченная мякоть банана с темным или белым шоколадом.
Равиолло с ананаса и клубникой.
Равиолло с ананаса и клубникой.
Равиолло с ананаса и клубникой-это неповторимый легкий вкус,и сочность ананасов специальным образом приготовленых .Шашлыковски рекомендует откушать равиолло охлажденными.Готовится на небольшие детские праздники.
Шашлык из бананов
Шашлык из бананов
Запеченная на тонких металических шампурах мякоть банана подаётся с клубничномятным вареньем и взбитыми сливками.Не передаваемый вкус.
Шашлык из бананов маринованых в сладком йогурте
Шашлык из бананов маринованых в сладком йогурте
Бананы предварительно маринованые в специально подготовленном йогурте и запечённые на углях.Радость детям от сие сладкого десерта гарантирована.Можно подавать в стаканчиках с свежей мятой.
Шашлык из бананов глазированный сладким соусом из копченого чернослива
Шашлык из бананов глазированный сладким соусом из копченого чернослива
Из всех сладких банановых шашлыков представленых в меню,данный выделяется тем что на запечённые бананы наносится тонкий слой сладкого соуса из копчёного чернослива и запекается некоторое время со всех сторон до образования карамельной корочки.
Фрукты гриль с смородиновый соусом
Фрукты гриль с смородиновый соусом
Фрукты гриль политые легким смородиновым соусом будут отличным дополнением к столу,в конце застолья на радость детям и взрослым.
Шашлык из ананасов в клубничномятном маринаде
Шашлык из ананасов в клубничномятном маринаде
Кусочки свежего ананаса замаринованые в клубничномятном маринаде и запеченые на мангале , имеют приятный сладковатый вкус и сочность.
Шашлык из груши в медовом маринаде
Шашлык из груши в медовом маринаде
Для шашлыка используется груша сорта конференц,которая маринуется в медовом маринаде и запекается на шампурах до золотистого цвета.
Шашлык из яблок в брусничном маринаде
Шашлык из яблок в брусничном маринаде
Шашлык готовится из яблок сорта Гренни,предварительно маринуясь в брусничном сиропе,который придаёт яблокам розовый оттенок мякоти и приятный привкус брусники.
Шашлык из ананаса на кокосовом молоке
Шашлык из ананаса на кокосовом молоке
Вкусный и сочный шашлык из ананаса,предварительно замаринованный в кокосовом молоке с специями,понравится как взрослым так и детям.Шашлык готовится с маринованной клубничкой .
Шашлык из фаршированного творожным сыром ананаса
Шашлык из ананаса фаршированный творожным сыром ,сложное сочетание продуктов с прекрасным вкусом.
Бананчики гриль с смородиновым соусом
Приготовление маринада
Для данного рецепта нам понадобится особый маринад, который на востоке пользуется широким применением, кушанье с его помощью обретает особый аромат и нежность. Занятие это совершенно несложное и каждый, кто желает познать вкус настоящего восточного блюда, обязательно справится с его самостоятельным приготовлением. Итак, давайте же узнаем, что из себя представляет классический восточный рецепт маринада для шашлыка.
Для приготовления понадобится:
- говяжий жир – 300 г;
- оливковое масло – 250 г;
- лук – 2-3 шт.;
- паприка – половина столовой ложки;
- красный перец – 5-10 г;
- Зира – столовая ложка;
- кинза – половина столовой ложки.
Процесс приготовления восточного маринада дома:
Говяжий жир необходимо жарить на сковороде. Шкварки убрать, а растопленное масло перелить в отдельную посуду. Добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник. Всякий раз, когда соберётесь жарить, у Вас будет стоять заготовленное масло для маринада.
Репчатый лук пассеруем в приготовленном масле и отставляем его в сторону. Некоторое время спустя он нам понадобится.
В посуду с маслом добавляем паприку, красный перец, зиру и кинзу. Всё это хорошо перемешиваем и с помощью сита выдавливаем сок из перемолотого лука. Ещё раз перемешиваем, добавляем одну-две столовые ложки фруктового уксуса и получаем отличный восточный маринад для нашего блюда.
Нарезаем мякоть порционными кусками и закладываем в стеклянную посуду. Наливаем необходимое количество маринада и руками перемешиваем, при этом немного сдавливая, чтобы лучше пропиталась мякоть. Накроем и оставим мариноваться на 40 — 60 минут при комнатной температуре.
Также нарезаем маленькими кусочками говяжий жир, он нам обязательно понадобиться при прожарке.
Приступаем к накалыванию мякоти на шампуры. Здесь обязательно необходимо чередовать куски мяса с кусочками жира. При таком распределении на шампуре продукт готовиться правильно и качественно.
Когда шампуры «заряженные», приступаем собственно к приготовлению на раскаленных углях. Итак, как пожарить шашлык, чтобы мясо было мягким? Этот вопрос интересует многих, поэтому сегодня мы расскажем Вам, как правильно жарить и сколько жарить шашлык.
В мангале равномерно распределяем раскалённые угли, и закладываем шампуры. При жарке необходимо постоянно переворачивать и следить за огнём. За счёт того, что мякоть пропитана жиром, а также надеты кусочки жира, шашлык получается сочный и нежный. Жарим в течение 20–30 минут и при хорошей температуре углей, за это время мякоть должна дойти до кондиции.
Секреты приготовления:
Хочется поделиться несколькими секретами восточного шашлыка дома. Во-первых, рекомендуем в маринад добавлять черный молотый перец и тёртый чеснок. Это, конечно же, дело каждого и вкусы у всех разные, однако эти ингредиенты добавят особую вкусовую черту
Во-вторых, когда жарите, обратите внимание на расстояние между углями и шампурами, оно должно быть около 6-7 сантиметров. Это очень важный момент при приготовлении
Красивая равномерно прожаренная поверхность и ароматное, нежное и вкусное мясо – вот это настоящий, сделанный по восточному рецепту, шашлык. Желаем Вам отличного настроения и чудного блюда, приготовленного собственными руками.
Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале
Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!
Состав требует наличия:
- свиной окорок – 2 кг;
- томатный сок – 250 мл;
- куркума- ½ ч.л.;
- смесь красного и черного молотых перцев – 5 г;
- соль – по вкусу.
Вариация имеет подробное описание:
- Окорок промыть, удалить пленку, порубить на фракции крупного размера.
- Ввести соль.
- Залить стаканом томатного сока, жидкость должна прикрывать состав в полном объеме.
- Припорошить куркумой, смесью перцев.
- Вымешать весь состав до однородности.
Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.
Архив блога
Архив блогаапреля (1)октября (1)октября (3)сентября (7)августа (21)июля (2)января (3)декабря (6)ноября (5)октября (3)сентября (5)августа (3)июля (1)июня (25)мая (3)апреля (12)марта (21)февраля (5)января (27)декабря (21)ноября (14)октября (10)сентября (1)августа (9)мая (6)апреля (8)марта (7)февраля (6)января (14)декабря (7)ноября (8)октября (8)сентября (17)августа (20)июля (20)июня (16)мая (12)апреля (15)марта (30)февраля (29)января (43)декабря (47)ноября (39)октября (39)сентября (44)августа (50)июля (65)июня (46)мая (52)апреля (58)марта (66)февраля (115)января (165)декабря (237)ноября (162)
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом
Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!
- карбонад – 1 ½ кг;
- лук – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- соль – пару щепоток;
- перец горошком – 2 ч.л.;
- сухой чеснок – 2,5 г.
Процесс приготовления предполагает выполнение следующих действий:
- В порубленный карбонад выложить майонез, вымешать основательно.
- Луковицы порезать кольцами, объединить с мясом.
- Лимон промыть, порезать кружочками, выложить в общий состав.
- Припорошить душистым перцем, сухим чесноком и солью, закинуть лаврушку, вновь вымешать.
- Дать «напитаться» нежным маринадом пару часиков.
Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!
Источник