- Шашлык из свинины «Традиционный»
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт маринада шашлыка с лимоном
- Куриный шашлык по-ливански
- ОПИСАНИЕ
- Едим Дома
- EDIMDOMA.RU
- 5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Едим Дома
- Едим Дома
- EDIMDOMA.RU
- 5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Едим Дома
Шашлык из свинины «Традиционный»
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий.
Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного.
Для приготовления этого мясного шедевра нужно всего несколько хорошо отобранных ингредиентов и аккуратное следование рецепту.
Шашлык начинается с правильно выбранного мяса. Мясо, проходя процесс маринования и реагируя с кислотами маринада, становится необыкновенно мягким. Специи в маринаде закладывают основу непревзойденного вкуса конечного блюда!
Мясо: свинина с множеством прожилок. Жир в свинине — это то, что не даст мясу засохнуть во время приготовления на гриле.
Перец: крупного помола.
Уксус: желательно красный винный уксус 5%, но можно и обычный столовый.
Источник
Рецепт маринада шашлыка с лимоном
Летом начинается пора дачных пикников с шашлыками, которые можно готовить из любого мяса, рыбы и овощей на шампурах, шпажках или обычной решетке. Шашлык получается особенно вкусным, мягким и сочным, если мясо предварительно замариновать. Юлия Высоцкая рассказывает о нескольких оригинальных рецептах маринада, которые превратят обычный шашлык в настоящий деликатес.
Для 1 кг подготовленной для шашлыка телятины нарежьте тонкими кольцами 50 г репчатого лука, добавьте к нему 2–3 измельченные дольки чеснока (около 10 г), несколько пластинок свежего имбиря, по 5 г ароматной паприки и свежемолотого черного перца, любимой пряности всех российских хозяек. Не забудьте посолить все ингредиенты, ведь соль в маринаде для шашлыка очень важна, поскольку она не дает питательным веществам перейти из мяса в жидкость: вы же не хотите, чтобы маринад получился вкуснее шашлыка. Залейте телятину со специями соевым соусом, наполовину разбавленным водой, для маринада достаточно 200 мл жидкости. Оставьте мясо в маринаде на 8 часов, предварительно поставив его в холодильник.
Самый вкусный маринад для шашлыков — из баранины. Попробуйте его приготовить, и ваша семья с удовольствием оценит пикантное мясо. Пропорции рассчитаны для 1 кг порезанной кубиками баранины. Итак, нарежьте кольцами небольшую головку репчатого лука весом примерно 50 г, порубите кубиками помидор среднего размера (примерно 100 г), бросьте в маринад по щепотке ароматной гвоздики и базилика, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте, залейте мясо стаканом гранатового сока, снова размешайте и вынесите на холод. Специи, включая соль, берите по 5 г. Через 8 часов можете жарить баранину — ее необычный вкус вас приятно удивит!
Маринад для шашлыка из свинины готовится из свежего имбиря, соли и черного молотого перца. Мясо с приправами заливается свежезаваренным чаем комнатной температуры, процеженным через ситечко. На 1 кг порубленного мяса возьмите 10 г тонко порезанного имбиря и по 5 г перца и соли, а чай заварите с 200 мл кипятка и 5 г сухой заварки. Подержите свинину в холодильнике около 8 часов. Мясо, маринованное в чае, приобретает приятный вкус и аромат.
Маринад для шашлыка из курицы делают немного по-другому — сначала обваляйте куски мяса в смеси из зиры, куркумы, измельченной кинзы, перца и мелко порубленного чеснока. После этого выдавите в маринад сок из половины лимона и залейте мясо стаканом натурального йогурта. На 1 кг мяса возьмите по 5 г специй, чеснока требуется около 10 г, а лимонного сока — примерно 30 мл. Существует много рецептов маринада для шашлыка из курицы, но этот способ приготовления один из самых интересных. Курица маринуется быстро, и через 3 часа вы уже можете нанизывать кусочки мяса на шампуры и жарить аппетитный шашлык.
От правильного выбора мангала зависит не только вкус шашлыка, но и эффективность приготовления. Обидно, если прекрасно замаринованное мясо будет испорчено некачественным мангалом. Многие люди предпочитают покупать простые и недорогие модели, но так ли они хороши? Давайте сравним разные мангалы и сделаем выводы.
Самый простой вариант — одноразовый мангал из плотной фольги, представляющий собой поддон, наполненный углем и покрытый сеткой. В комплект также входят четыре шпажки и пакет для мусора. Несмотря на привлекательность цены и компактность конструкции, президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев эту модель забраковал: «Такой мангал для серьезных шашлыков не годится».
Более продвинутым и всеми любимым вариантом считается барбекю, однако Валерий уверенно заявил, что «в барбекюшнице удобно жарить стейки и сардельки, но это абсолютно точно не шашлычный инструмент».
Мангал в виде чемодана более пригоден для приготовления мяса на шампурах, но истинные шашлычные гурманы отдают предпочтение традиционному мангалу, который выполнен из плотной стали и весит не менее 3,5 кг. Такая конструкция более устойчивая и замечательно держит температуру.
Источник
Куриный шашлык по-ливански
ОПИСАНИЕ
У нас погода, к счастью, еще позволяет устраивать «гриль-пати», и поэтому я хочу познакомить вас с рецептом куриного шашлыка ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук».
Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Этот деликатес (в идеале с гарниром из лука с петрушкой и сумахом, чесночным соусом, завернутым в пшеничную лепешку), приготовленный на гриле, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле.
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Источник
Едим Дома
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль!
Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
EDIMDOMA.RU
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
Шесть принципов грамотного похудения
«Стыдно в зеркало посмотреть!» — часто говорят женщины о себе, когда заходит речь о лишнем весе. Стоит ли говорить, что такое отношение не помогает похудеть на долгосрочную перспективу?
«Пока я не внедрила комплексный подход, у меня не получалось похудеть. После диет случались откаты, которые только добавляли лишние килограммы».
Сегодня нутрициолог курса «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина Фаритова поделится главными принципами грамотного похудения. Да, многие из нас знают, что нужно делать, но часто оказывается, что руки почему-то не доходят. Проверьте себя: сколько пунктов из этого списка вы выполняете?
1. Структура питания: баланс между белками, жирами и сложными углеводами (клетчаткой) и их грамотное распределение в течение дня. Не нужно отказывать себе в лакомствах, но соблюдать режим питания необходимо. Еда будет вкусной, если научиться ее готовить.
2. Режим питания: не пропускать завтрак, принимать пищу не позднее трех часов до сна, не «кусочничать» — соблюдать четкие промежутки между 2–4 приемами пищи.
3. Пищевые привычки: медленно и долго жевать, садиться за стол в спокойном и неторопливом состоянии, пить достаточно воды. Очень часто мы хотим перекусить, когда на самом деле не можем осознать жажду.
4. Сон: спать 7–8 часов, ложиться не позднее 23:00, обеспечивать тишину и темноту в спальне. Недосып провоцирует переедания и тормозит процесс похудения!
5. Физическая активность: не нужно мучить себя в зале, но очень важно проходить как минимум 10 000 шагов в день.
6. Психологический настрой: важно относиться к еде спокойно, а к себе — с пониманием. Пока мы ругаем себя за лишние килограммы и не можем посмотреть в зеркало из-за стыда, мы только добавляем себе стресса, напряжения вокруг еды. Добиться долгосрочных результатов на негативной мотивации невозможно.
На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина раскроет причины лишнего веса, возможные последствия и поможет построить грамотный и подходящий именно вам алгоритм достижения стройности на долгие годы 😊
Источник
Едим Дома
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль!
Теплые майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
EDIMDOMA.RU
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль. Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
Шесть принципов грамотного похудения
«Стыдно в зеркало посмотреть!» — часто говорят женщины о себе, когда заходит речь о лишнем весе. Стоит ли говорить, что такое отношение не помогает похудеть на долгосрочную перспективу?
«Пока я не внедрила комплексный подход, у меня не получалось похудеть. После диет случались откаты, которые только добавляли лишние килограммы».
Сегодня нутрициолог курса «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина Фаритова поделится главными принципами грамотного похудения. Да, многие из нас знают, что нужно делать, но часто оказывается, что руки почему-то не доходят. Проверьте себя: сколько пунктов из этого списка вы выполняете?
1. Структура питания: баланс между белками, жирами и сложными углеводами (клетчаткой) и их грамотное распределение в течение дня. Не нужно отказывать себе в лакомствах, но соблюдать режим питания необходимо. Еда будет вкусной, если научиться ее готовить.
2. Режим питания: не пропускать завтрак, принимать пищу не позднее трех часов до сна, не «кусочничать» — соблюдать четкие промежутки между 2–4 приемами пищи.
3. Пищевые привычки: медленно и долго жевать, садиться за стол в спокойном и неторопливом состоянии, пить достаточно воды. Очень часто мы хотим перекусить, когда на самом деле не можем осознать жажду.
4. Сон: спать 7–8 часов, ложиться не позднее 23:00, обеспечивать тишину и темноту в спальне. Недосып провоцирует переедания и тормозит процесс похудения!
5. Физическая активность: не нужно мучить себя в зале, но очень важно проходить как минимум 10 000 шагов в день.
6. Психологический настрой: важно относиться к еде спокойно, а к себе — с пониманием. Пока мы ругаем себя за лишние килограммы и не можем посмотреть в зеркало из-за стыда, мы только добавляем себе стресса, напряжения вокруг еды. Добиться долгосрочных результатов на негативной мотивации невозможно.
На курсе «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирина раскроет причины лишнего веса, возможные последствия и поможет построить грамотный и подходящий именно вам алгоритм достижения стройности на долгие годы 😊
Источник