Шашлык рецепт с капустой

Рецепты лёгких салатов к шашлыку

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!

Кулинарные секреты

Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:

  • Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
  • К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
  • Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
  • Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
  • Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.

Закусочный салат из помидоров

Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
  3. В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
  5. Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
  6. Мариновать 2 часа.

Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.
  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.
Читайте также:  Торт шоколадный маме рецепты

Салат с капустой и кукурузой

Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежие огурцы 200 г;
  • Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Огурцы нарежьте полудольками
  3. Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
  4. Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.

Капустный салат с перцем и сельдереем

Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).

  • Сладкий перец паприка – 250 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Сельдерей (стебли) – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Огурец и перец нарежьте соломкой.
  3. Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
  4. Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.

Зимний салат-закуска с грибами

Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.

  • Солёные огурцы – 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  1. Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
  2. Порежьте огурцы и шампиньоны.
  3. Жидкость из горошка слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
  6. Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
  7. Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Салат с грибами и помидорами

Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
  2. Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
  3. Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
  4. Грибы удобно резать на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.
Читайте также:  Вафельные тарталетки рецепты теста

Капустный салат с грейпфрутом

Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления

Классикой закусок в русской традиционной кухне считается маринованная капуста. Быстрого приготовления, квашенная, в виде салата с маринованным перцем – такое блюдо востребовано на любом застолье. И если квашенная более популярна в холодный сезон года, то разбавить домашнее или праздничное меню пикантным блюдом летом поможет маринованная капуста быстрого приготовления. В этой публикации мы собрали топ 4 рецепта, которые подойдут для любого повода.

Острая маринованная капуста к шашлыкам

Такая закуска называется капуста по-гурийски. Ее отличает пикантная острота, аппетитный хруст и красивый малиновый цвет. Особенно выгодно она подчеркивает вкус мяса, жаренного под открытым небом. И если за трапезу будет съедена не вся порция, то хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике довольно долго. В закрытой таре, в рассоле сохраняет вкусовые качества около недели.

Состав блюда:

  • 1 капуста весом около 2 кг.;
  • литр воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 1 свежая свекла рубинового цвета;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 сушенные специи гвоздики;
  • 1 стакан столового уксуса 9%;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 5-8 горошин душистого перца;
  • лавровый лист несколько штук.

Острая маринованная капуста к шашлыкам

Как готовить:

  1. Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, используйте плотную головку. Разрежьте ее пополам, затем – на четвертины.
  2. Каждую четвертину порежьте на крупные кусочки.
  3. Очистите свеклу, сырой овощ порежьте кольцами или полукольцами, толщиной 5 мм.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс в небольшую тарелку.
  5. Если вы используете острый перец, очищайте от семян в перчатках. Очищенный стручок порежьте небольшими полосками.
  6. Мариновать капусту быстрого приготовления удобно в стеклянной таре на 3-5 л. Но также вы можете использовать другую эмалированную или стеклянную посуду. Сложите в нее кусочки капусты на дно, положите несколько колец свеклы. Так выложите все овощи.
  7. Теперь приступите к маринаду. Вскипятите воду, посолите, поперчите, добавьте специи по составу блюда. Проварите до 10 минут на слабом огне, снимите с плиты.
  8. Добавьте масло и уксус, толченый чеснок. Перемешайте, по желанию извлеките или оставьте лаврушку.
  9. Залейте подготовленные овощи маринадом, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре под закрытой крышкой.
  10. На следующий день поставьте емкость в холодное место. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова.
Читайте также:  Рецепту салата фаворит с

Быстрое и простое маринование

Этот рецепт станет отличной альтернативой квашеной капусте. Когда летом не ее сезон, быстрое маринование позволяет насладиться приятным хрустом аппетитной закуски. К трапезам на природе — то, что нужно!

Состав:

  • 1 капуста на 2 кг.;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 крупных лаврушки;
  • 6 небольших зубков чеснока;
  • литр воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса.

Быстрое и простое маринование

Как готовить:

  1. По этому рецепту получается маринованная капуста быстрого приготовления.
  2. Нашинкуйте головку мелко в удобную миску.
  3. Очистите морковь, помойте, натрите на терке.
  4. Добавьте морковь к капусте, перемешайте.
  5. Вскипятите воду, поперчите, посолите, добавьте специи. Проварите 10 минут, снимите с огня.
  6. Добавьте растолченный чеснок и уксус.
  7. Залейте горячим маринадом капусту, перемешайте.
  8. Пускай остывает некоторое время, периодически перемешивайте.
  9. Разложите по банкам, через сутки закуска будет готова. Но более вкусной, насыщенной будет на 2 сутки.

Рецепт с имбирем

Добавьте этот совершенно особенный компонент, и ваше блюдо получится изумительным. С имбирем маринованная капуста впечатлит пикантным вкусом.

Состав:

  • вода — 1,5 л.;
  • столовый или яблочный уксус -1/2 стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • имбирь корень — 70 гр.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец белозерка — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1/2 стандартного стакана;
  • 1 болгарский перец;
  • стандартного размера капуста;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 головки.

Рецепт с имбирем

Как готовить:

  1. С имбирем маринованная капуста быстрого приготовления обретает приятный терпкий акцент. Очистите имбирь, порежьте полупрозрачными слайсами.
  2. Порежьте тонко овощи, не приминайте, сок не нужен.
  3. Соедините все компоненты в миске.
  4. Сварите маринад для капусты быстрого приготовления. Вскипятите воду, проварите с сахаром и специями. Уксус и масло рекомендуем добавлять после выключения. Пусть настоится, затем, по желанию, извлеките лаврушку и залейте капусту.
  5. Сложите капусту в тару, залейте приготовленным рассолом. Пусть настоится на кухне, затем поставьте в холодильник на 8 часов.

Еще через сутки у вас будет готова к употреблению вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления.

Рецепт с перцем болгарским

Добавление болгарского перца привносит приятный характерный аромат маринованной капусте. Маринуются овощи довольно быстро. Подавать их можно уже на следующий день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector