Шашлык рецепт с сыром

Содержание
  1. Шашлык с сыром
  2. Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
  3. Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык
  4. Готовим сырный шашлык — ингредиенты
  5. Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
  6. Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
  7. Адыгейский сыр на решетке — рецепт
  8. Шашлык «Сырный уик-энд»
  9. Ингредиенты для «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Вареники «Весенние»
  14. Хот-дог в картошке
  15. Шашлык с сыром и яблоками
  16. Баклажаны с куриным филе «УДачное»
  17. Жаркое в конверте
  18. Индейка с овощами гриль
  19. Сосиски-гриль и острый сметанный соус
  20. Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
  21. Авокадо гриль с салатом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Каприз моего любимого»
  24. Закуска с помидорами по-египетски
  25. «Картошка » в кокосе
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык с сыром

Начался долгожданный «шашлычный сезон».

Сегодня, дорогие наши читатели, мы откроем Вам секрет приготовления маринованного шашлыка с сыром.

Вы узнаете, как замариновать шашлык очень быстро, просто и приготовить безумно вкусное, оригинальное мясное блюдо.

В процессе приготовления, мы с Вами получим ароматное, аппетитно поджаренное мяско с расплавившимся, вкуснейшим сыром внутри, которое стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!

Начинаем готовить, за дело.

Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»

Продукты для приготовления, на 4 порции:

  • Свинина — 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм.
  1. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  2. Лимон (лайм) — 1 штука, нам понадобится сок и цедра.
  3. Мед — 1 столовая ложка.
  4. Перец чили — 2 штуки.
  1. Мясо для приготовления надо будет очень тоненько нарезать, буквально толщиной в 0,5 сантиметра. Чтобы нарезка удалась, мяско перед этим, желательно слегка подморозить.
  2. Нарезанное мясо отбиваем, но без лишнего фанатизма, чтобы не повредить кусочки.
  3. Далее снимаем цедру с лимона или лайма и выжимаем из него сок.
  4. Чтобы наше блюдо приобрело пикантный, слегка острый вкус, разминаем в ступке острый перчик чили.
  5. Соединяем все ингредиенты для маринада — соевый соус, лимон (цедру и сок), мед и перец чили. Основательно перемешиваем и трясем, чтобы все компоненты хорошо распределились и передружились между собой.
  6. Теперь на очереди сыр, нарезаем его длинными брусочками и надеваем каждый брусочек сыра на палочку.
  7. Сырная начинка для «эскимо» готова. Упаковываем ее в мясную оболочку, каждый кусочек сыра на палочке обворачиваем (обкручиваем) отбитым мясным кусочком.
  8. 8. Далее маринуем наши мясные «эскимо». Находим подходящую емкость, выкладываем в него мясо и щедро намазываем маринадом каждую порцию мясного «эскимо» Заливаем все оставшимся маринадом, закрываем крышкой. Оставляем мариноваться на пару часов.
  9. Когда мясо хорошо промариновалось, можно жарить.
  10. Готовим на сковороде гриль, или на углях до готовности.

Буквально несколько минут и можно переворачивать, а запах стоит просто непередаваемо вкусный, аппетитный…

Читайте также:  Как поджарить картошку рецепты

Вот оно мясное — сырное «эскимо» на палочке.

Источник

Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

    • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».

    • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.

    • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.

    • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.

  • Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
  • Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
  • Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

    • Черный и белый хлеб.
    • Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
    • Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
    • Деревянные шпажки.
    • Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!

Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

  • 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
  • 0,5 кг замороженного листового теста
  • 1 яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
  • Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
  • Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт отвара от аллергии

Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

    • Адыгейский сыр
    • Растительное масло, чеснок, приправы
    • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Шашлык «Сырный уик-энд»

Сырный шашлык готов за пару минут. И всей компанией был оценен в преддверии мясного шашлыка с большущим удовольствием и огромным наслаждением. Хлеб превратился в хрустящие ароматные сухарики, которые чередовались с мягким расплавившимся сырком. Даже наши скептики признали, что, таки, ДА, этот шашлык имеет право на существование. Правда, это не мясо, НО! Пока мясо готовится, то в качестве легкого перекуса, к аперитиву сырный шашлык – самое оно! Так что смело рекомендую сырный шашлык – быстро, бюджетно, вкусно!

Ингредиенты для «Шашлык «Сырный уик-энд»»:

  • Сыр колбасный (любой, по желанию) — 400 г
  • Хлеб — 400 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шашлык «Сырный уик-энд»»:

Вот всё, что нам нужно для быстрого и вкусного шашлыка. Для красоты берём хлеб светлый и тёмный

Хлеб режем кубиками

Смешиваем масло, смесь перцев и соевый соус ТМ «Kikkoman»

Перемешать кубики хлеба с полученной смесью

Нарезаем кубиками сыр

Читайте также:  Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

И нанизываем красиво, чередуя ломтики сыра и хлеба, на вымоченные в воде шпажки

Жарим над горячими прогоревшими дровами пару минут

Угощаемся!
Вкусно и хрустяще!!

На свежем воздухе, на воде, перекусить.. то, что нужно!

Хлебушек ароматный и остренький — вкусно и аппетитно хрустит

Сыр в корочке сверху, внутри вязкий! Рекомендую всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырный шашлык готов за пару минут. И всей компанией был оценен в преддверии мясного шашлыка с большущим удовольствием и огромным наслаждением. Хлеб превратился в хрустящие ароматные сухарики, которые чередовались с мягким расплавившимся сырком. Даже наши скептики признали, что, таки, ДА, этот шашлык имеет право на существование. Правда, это не мясо, НО! Пока мясо готовится, то в качестве легкого перекуса, к аперитиву сырный шашлык – самое оно! Так что смело рекомендую сырный шашлык – быстро, бюджетно, вкусно!

Похожие рецепты

Вареники «Весенние»

Хот-дог в картошке

Шашлык с сыром и яблоками

Баклажаны с куриным филе «УДачное»

Жаркое в конверте

Индейка с овощами гриль

Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Гриль-закуска в тесте «Ассорти»

Авокадо гриль с салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

Закуска с помидорами по-египетски

«Картошка » в кокосе

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года limonit #

73 месяца назад lada l09 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Марина2410 #

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Милодора #

6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Милодора #

5 мая 2015 года n ulova #

5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года krugok007 #

4 мая 2015 года MVTigra #

4 мая 2015 года sally2006 #

4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Бэбита #

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года barska #

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года barska #

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года barska #

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года felix032 #

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года YOKA #

3 мая 2015 года иркаира #

2 мая 2015 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector