- Шашлык с сыром
- Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
- Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык
- Готовим сырный шашлык — ингредиенты
- Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
- Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
- Адыгейский сыр на решетке — рецепт
- Шашлык «Сырный уик-энд»
- Ингредиенты для «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
- Похожие рецепты
- Вареники «Весенние»
- Хот-дог в картошке
- Шашлык с сыром и яблоками
- Баклажаны с куриным филе «УДачное»
- Жаркое в конверте
- Индейка с овощами гриль
- Сосиски-гриль и острый сметанный соус
- Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
- Авокадо гриль с салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Закуска с помидорами по-египетски
- «Картошка » в кокосе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык с сыром
Начался долгожданный «шашлычный сезон».
Сегодня, дорогие наши читатели, мы откроем Вам секрет приготовления маринованного шашлыка с сыром.
Вы узнаете, как замариновать шашлык очень быстро, просто и приготовить безумно вкусное, оригинальное мясное блюдо.
В процессе приготовления, мы с Вами получим ароматное, аппетитно поджаренное мяско с расплавившимся, вкуснейшим сыром внутри, которое стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!
Начинаем готовить, за дело.
Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
Продукты для приготовления, на 4 порции:
- Свинина — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Лимон (лайм) — 1 штука, нам понадобится сок и цедра.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Перец чили — 2 штуки.
- Мясо для приготовления надо будет очень тоненько нарезать, буквально толщиной в 0,5 сантиметра. Чтобы нарезка удалась, мяско перед этим, желательно слегка подморозить.
- Нарезанное мясо отбиваем, но без лишнего фанатизма, чтобы не повредить кусочки.
- Далее снимаем цедру с лимона или лайма и выжимаем из него сок.
- Чтобы наше блюдо приобрело пикантный, слегка острый вкус, разминаем в ступке острый перчик чили.
- Соединяем все ингредиенты для маринада — соевый соус, лимон (цедру и сок), мед и перец чили. Основательно перемешиваем и трясем, чтобы все компоненты хорошо распределились и передружились между собой.
- Теперь на очереди сыр, нарезаем его длинными брусочками и надеваем каждый брусочек сыра на палочку.
- Сырная начинка для «эскимо» готова. Упаковываем ее в мясную оболочку, каждый кусочек сыра на палочке обворачиваем (обкручиваем) отбитым мясным кусочком.
- 8. Далее маринуем наши мясные «эскимо». Находим подходящую емкость, выкладываем в него мясо и щедро намазываем маринадом каждую порцию мясного «эскимо» Заливаем все оставшимся маринадом, закрываем крышкой. Оставляем мариноваться на пару часов.
- Когда мясо хорошо промариновалось, можно жарить.
- Готовим на сковороде гриль, или на углях до готовности.
Буквально несколько минут и можно переворачивать, а запах стоит просто непередаваемо вкусный, аппетитный…
Вот оно мясное — сырное «эскимо» на палочке.
Источник
Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык
Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.
Готовим сырный шашлык — ингредиенты
Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.
- Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
- Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
- Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.
- Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.
- Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
- Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
- Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).
Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт
Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:
- Черный и белый хлеб.
- Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
- Деревянные шпажки.
- Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!
Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт
- 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
- 0,5 кг замороженного листового теста
- 1 яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
- Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
- Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр на решетке — рецепт
Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:
- Адыгейский сыр
- Растительное масло, чеснок, приправы
- Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Шашлык «Сырный уик-энд»
Сырный шашлык готов за пару минут. И всей компанией был оценен в преддверии мясного шашлыка с большущим удовольствием и огромным наслаждением. Хлеб превратился в хрустящие ароматные сухарики, которые чередовались с мягким расплавившимся сырком. Даже наши скептики признали, что, таки, ДА, этот шашлык имеет право на существование. Правда, это не мясо, НО! Пока мясо готовится, то в качестве легкого перекуса, к аперитиву сырный шашлык – самое оно! Так что смело рекомендую сырный шашлык – быстро, бюджетно, вкусно!
Ингредиенты для «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
- Сыр колбасный (любой, по желанию) — 400 г
- Хлеб — 400 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.2 ккал | белки 118.9 г | жиры 108.3 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 21.7 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шашлык «Сырный уик-энд»»:
Вот всё, что нам нужно для быстрого и вкусного шашлыка. Для красоты берём хлеб светлый и тёмный
Хлеб режем кубиками
Смешиваем масло, смесь перцев и соевый соус ТМ «Kikkoman»
Перемешать кубики хлеба с полученной смесью
Нарезаем кубиками сыр
И нанизываем красиво, чередуя ломтики сыра и хлеба, на вымоченные в воде шпажки
Жарим над горячими прогоревшими дровами пару минут
Угощаемся!
Вкусно и хрустяще!!
На свежем воздухе, на воде, перекусить.. то, что нужно!
Хлебушек ароматный и остренький — вкусно и аппетитно хрустит
Сыр в корочке сверху, внутри вязкий! Рекомендую всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный шашлык готов за пару минут. И всей компанией был оценен в преддверии мясного шашлыка с большущим удовольствием и огромным наслаждением. Хлеб превратился в хрустящие ароматные сухарики, которые чередовались с мягким расплавившимся сырком. Даже наши скептики признали, что, таки, ДА, этот шашлык имеет право на существование. Правда, это не мясо, НО! Пока мясо готовится, то в качестве легкого перекуса, к аперитиву сырный шашлык – самое оно! Так что смело рекомендую сырный шашлык – быстро, бюджетно, вкусно!
Похожие рецепты
Вареники «Весенние»
Хот-дог в картошке
Шашлык с сыром и яблоками
Баклажаны с куриным филе «УДачное»
Жаркое в конверте
Индейка с овощами гриль
Сосиски-гриль и острый сметанный соус
Гриль-закуска в тесте «Ассорти»
Авокадо гриль с салатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Закуска с помидорами по-египетски
«Картошка » в кокосе
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года limonit #
73 месяца назад lada l09 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Марина2410 #
6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Милодора #
6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Милодора #
5 мая 2015 года n ulova #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года krugok007 #
4 мая 2015 года MVTigra #
4 мая 2015 года sally2006 #
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Бэбита #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года barska #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года barska #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года barska #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года felix032 #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года YOKA #
3 мая 2015 года иркаира #
2 мая 2015 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник