Шашлык рецепт с яйцами

Шашлык из свинины в яйце

Рецепты свиного шашлыка порой попадаются очень необычные.

И это неудивительно, ведь свинина — излюбленное мясо шашлычников, и тут уж кто во что горазд.

Одной из интересных фантазий для пикника является шашлык из свинины в яйце. Как же его сделать?

Кстати, яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И в готовом блюде на углях абсолютно не чувствуются.

Простой рецепт шашлыка с яйцами

  • 1,5-2 кг свинины
  • 3 яйца
  • шашлычные специи
  • соль и перец
  • 3-4 луковицы (можно красные)
  • винный уксус

Как приготовить свиной шашлык в яйце:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, подходящие для насаживания на шампура, посолите, поперчите, досыпьте специй и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Яйца разбейте и разболтайте желток и белок. Тщательно перемешайте с мясом. Яичный маринад для шашлыка готов.

3. Оставьте в холодильнике на 2 часа, и можно его готовить обычным способом, то есть, жарить на углях.

К шашлыку в яйцах подавайте маринованный лук с укропом или лучок с винным уксусом и черным молотым перцем.

Шашлык из свинины в яйцах с коньяком

  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • коньяк — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины на коньяке с яйцом:

1. Мясо нарежьте на квадратные кусочки со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком.

2. Сверху уложите слой нарезанного полукольцами лука. Повторите слои.

3. Яйцо взбейте вилкой, не сильно, просто до однородности. Залейте сверху слои мяса и лука.

4. Оставьте в холодильнике минимум 3 часа.

5. Насадите на шампуры и жарьте на мангале.

Коньяк в готовом мясе не чувствуется, он используется только для смягчения жестких волокон.

Подавайте на стол со свежими овощами, лавашом и луком, в общем, как обычно. Приятного аппетита!

Забыли соус? Попробуйте рецепт белого соуса к шашлыку из молочных продуктов.

Шашлык из свинины Армянский

Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада

Шашлык из свинины — простой маринад

Спасибо за рецепт шашлыка, понравился, но не всем, был сочный, нежный, но присутствовал вкус коньяка, немного смутило. Мне кажется зависит все от коньяка, чем он лучше, тем вкусней, у нас был не дешевый и не дорогой, что то среднее, все равно спасибо, может еще раз попробуем.

Читайте также:  Рецепт старинного русского курника

Источник

Как пожарить шашлык из куриных яиц: на мангале, на гриле. Яичный шашлык: рецепты с фото на шпажках, на шампурах, на решетке

Все мы знаем шашлык из мяса, им никого уже не удивишь. Но как насчет яичного шашлыка? Не просто с добавлением яйца, а именно сами яйца, нанизанные на шампуры? Вряд ли вы пробовали такое чудо, а ведь это удивительно вкусно. Пошаговые рецепты приготовления чудо-яиц вам точно помогут решиться на кулинарный эксперимент.

Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно

Это блюдо впервые приготовили в Таиланде, постепенно его популярность достигла наших широт. Блюдо очень необычное, но приготовить его просто. Следуйте пошаговой инструкции и почувствуйте себя шеф-поваром элитного ресторана.

Какие выбрать яйца?

Казалось бы, странный вопрос. Обычные куриные яйца, из магазина. Но попробуйте взять яйца от деревенских кур. Поверьте, вы почувствуете разницу. В этом блюде яйцо играет главную роль, так что его вкус – главная «изюминка». Деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, к тому же оно полезнее магазинного.

Яйца предварительно сварить

Есть рецепты, в который яйца надевают на шпажку сырыми, но здесь нужны именно варенные вкрутую. Просто сварите их, как обычно. Сырые яйца тоже насаживают на шпажку, но только на горячую. Это трудно, без опыта вряд ли сразу получится. Здесь же нет ничего сложного. Варенные и очищенные яйца надеть на шампур сможет и неопытный кулинар.

Приготовить маринад

Нужно смешать соевый соус и красное вино. Сорт вина не важен, но сладкое более предпочтительно. Белое вино сюда не подойдет, оно придает блюду кислинку, совсем неуместную в этом блюде. Добавьте немного бальзамина, черного молотого перца и кумина. Последнее обязательно, без него не будет необычного аромата и глубокого вкуса конечного блюда.

Кумин бывает белый и черный. Чаще всего в наших магазинах можно найти белый кумин. Он более мягкий на вкус, не горчит. Когда вы добавите его к заливке, получится темная масса с приятным ароматом. Поместите туда яйца и уберите в холодильник на 6 часов.

Обвалять в орешках

Грецкие орехи перемелите до консистенции панировочных сухарей. Берите именно эти орехи, они придадут блюду приятную горчинку и особый аромат. Можно взять также миндаль, вкус тоже будет необычным, но немного другим. Ореховую посыпку выложите на блюдце. Обваляйте в ней яйца, проденьте шампуры и приготовьте на углях, как обычные шашлыки.

Процесс выпекания

Время готовки зависит от ваших условий, от количества углей, но примерно выпекать нужно минут 20. Можно готовить такие шашлыки на аэрогриле. Тогда при 220 градусах достаточно будет 10 минут, чтобы шашлык был готов. Не забывайте поворачивать яйца, чтобы они пропеклись со всех сторон одинаково.

Помните, готовить нужно на углях, но не на огне. Подождите, пока дрова в мангале выгорят полностью, только потом начинайте готовить. Не отходите от мангала. В процессе нагревания маринад может капать, а огонь разгорится сильнее – не допускайте этого. Яйца быстро сгорят, если вы не будете следить за углями.

Читайте также:  Самый простой рецепт фаршированного перца

Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такие штуки подают в самых дорогих ресторанах. Можете взять рецепт на вооружение и побаловать себя и гостей необычным лакомством. Готовится просто и недолго, а получается оригинально и изысканно. Приятного вам аппетита!

Яичный шашлык из вареных яиц на соевом соусе

Наверняка все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка.

Ингредиенты для «Яичный шашлык»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 4 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г

Рецепт «Яичный шашлык»:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину – крупно. Обвалять яйца в орехах.

Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.

Шашлык из сырых яиц

Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.

Поэтому для запекания яиц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.

Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.

И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яиц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.

Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.

Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.

Читайте также:  Пончики рецепт с апельсином

Шашлык из яиц на шпажках

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка перца
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 3 деревянные шпажки

Приготовление

  1. Чтобы шпажки не подгорали, замочи их на несколько часов в воде.
  2. Не забудь продезинфицировать яйца. Проделай в их скорлупе маленькие отверстия (можно иглой или шпажкой).
  3. Яйца нужно предварительно обработать (раньше я не понимал, как белок в горизонтальном положении не выливается через дырочки в скорлупе).
  4. Выложи яйца в форму для кексов. Сверни тонкую трубочку из бумаги.
  5. Аккуратно насыпь через трубочку в каждое яйцо немного перца, соли и мелко нарезанной зелени.
  6. Деревянной шпажкой взболтай содержимое каждого яйца.
  7. Поставь форму с яйцами в глубокий противень и налей в него воду. Отправь противень в духовку на 12 минут при 175 градусах в режиме обдува.
  8. Остуди яйца.
  9. Теперь их можно накалывать на шпажки, не опасаясь, что белок вытечет.
  10. Положи яйца всего на пару минут на гриль.
  11. Шашлык из яиц готов!

Вкус получается удивительный, что-то вроде пышного и мягкого омлета внутри скорлупы.

Яйца в фольге

Вам понадобится

  • 4 куриных яйца
  • свежая зелень
  • майонез
  • фольга

Что делать?

  1. Вымойте и обсушите яйца бумажным полотенцем, а затем заверните каждое яйцо в фольгу.
  2. Положите их в горячие угли (как картошку) и пеките в течение 10-15 минут. После того, как яйца остынут, очистите их от фольги, разрежьте и ешьте вместе с майонезом и свежей зеленью.

Оригинальный рецепт: перцы с омлетом на гриле

Ингредиенты

  • 3 сладких перца
  • 6 яиц
  • 125 г тертого сыра
  • 4 ч. л. измельченной зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Срежь с каждого перца верхушку, удали семена.
  2. Разбей в каждый перец по 2 яйца.
  3. Добавь в каждую формочку из перца соль, перец, зелень и сыр. Перемешай всё.
  4. Накрой перцы срезанной частью и поставь на гриль.
  5. Через 20 минут необычное угощение готово.
  6. Приятного аппетита!

Шашлык в луково-яичном маринаде

Хочу предложить Вам вариант очень интересного маринада для шашлыка. Такой маринад прекрасно подойдёт для куриных грудок и для свинины. Мясо с ним получается невероятно мягкое и сочное.

Ингредиенты для «Шашлык в луково-яичном маринаде»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Шашлык в луково-яичном маринаде»:

Подготовим наше мясо. Нарезаем его кубиками.

Подготовим наши ингредиенты.

Лук трём на крупной тёрке, либо пропускаем через мясорубку.
Соединяем лук, яйца, соевый соус, при желании можно ещё и лимонный сок добавить. Всё хорошо перемешаем.
Наш маринад готов.

Заливаем нашим маринадом мясо.
Всё хорошо перемешаем, добавим чёрный молотый перец и соль.

И оставим мариноваться, как минимум на 1 час.

Далее выкладываем мясо на решётку.

И жарим на углях с двух сторон до готовности.

С таким маринадом шашлык получается очень сочный, мягкий и ароматный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector