Шашлык с бальзамическим уксусом рецепт

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Существует множество вариантов маринадов для шашлыка. Сегодня хочу предложить рецепт маринада на основе бальзамического уксуса. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Обязательным компонентом такого маринада служит репчатый лук, он дополнительно смягчает кусочки мяса. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус — кто-то любит поострее, а кто-то — наоборот. Замаринуйте мясо с добавлением бальзамического уксуса и насладитесь сочным, нежным, вкусным шашлыком!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала займёмся мясом для шашлыка. Можно нарезать мясо на порционные кусочки для шампуров или пожарить стейки. Сегодня будем готовить именно стейки.

Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см. На мясе нужно с двух сторон сделать надрезы в виде квадратов. Тогда наши стейки будут готовиться на мангале очень быстро (в течение 6-8 минут).

Теперь займёмся маринадом для шашлыка. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку смесь перцев и соль, слегка помять лук со специями руками.

Добавить соевый соус, масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и маринад для шашлыка готов.

Поместить мясо в маринад и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить свинину в холодильнике на ночь. Желательно мясо мариновать в течение 10 часов, тогда оно получится более мягким и вкусным.

Мангал подготовить, угли раскалить. Выложить стейки свинины на решётку и поместить на мангал.

Жарить стейки из свинины с каждой стороны по три минуты. Но время приготовления будет зависеть от жара вашего мангала (если при надрезании мяса из него выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит свинина готова). Жарим без отрытого пламени, используя исключительно жар углей мангала.

Снимаем готовые свиные стейки с решётки и подаём к столу с любым соусом или гарниром. Шашлык, приготовленный в маринаде с бальзамическим уксусом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

Источник

Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном. Думаю, вы помните, что раньше, несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в маринад уксуса. Но со временем появились другие варианты маринадов – на кефире, на майонезе, просто из соли и перца, и старый рецепт отошел на второй план.

Мне кажется, что это не совсем справедливо – уксус добавляет шашлыку свою особую прелесть, так что не стоит забывать про этот вариант. Но я решила немного модернизировать рецепт, приготовив более «мягкий» маринад, используя для него всем вам наверняка хорошо известный бальзамический уксус. Получилось очень вкусно, и такой шашлык – с бальзамическим уксусом – прижился у нас в семье, его оценили не только мои домашние, но и наши друзья. Надеюсь, вы тоже испытаете этот рецепт, полюбите и будете так готовить !

Читайте также:  Простой рецепт супа с индейкой

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 ст.л. специй для шашлыка;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Рецепт с фото как приготовить

Подготавливаем свинину – моем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем мясо кусками для шашлыка – прямоугольниками со сторонами 3 6 см ориентировочно. Конечно, нарезать шашлык на прямоугольники идеальной формы у ас не получится, но старайтесь, чтобы все куски были плюс-минус одного размера, тогда и готовится они будут одинаковое время.

Выкладываем порезанное мясо в кастрюлю или любую другую подходящую по размеру емкость.

Нам понадобятся специи для шашлыка – их можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Добавляем к мясу соль и специи. Наливаем бальзамический уксус.

И хорошо перемешиваем мясо с солью, специями и бальзамическим уксусом. Накрываем кастрюлю крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем шашлык промариноваться при комнатной температуре в течение 1-3 часа. За это время вы наверняка успеете разжечь костер в мангале, чтобы получить угли, необходимые для приготовления шашлыка.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал, на угли. Не забываем периодически вращать шампуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

Минут через 15-20 шашлык будет готов. Снимаем его с углей и подаем сразу же.

Источник

Майские идеи: рецепт маринада для шашлыка с бальзамическим уксусом.

Майские праздники — отличный повод выбраться на природу с близкими и друзьями! Что может быть чудеснее свежего весеннего ветра, пения птиц и согревающих душу лучей солнца? Картина станет еще приятнее, если добавить в нее аромат свежеприготовленного шашлыка.
Сегодня мы с вами поделимся необычными рецептами маринада для шашлыков, приготовленными с использованием бальзамического крем-соуса, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

Маринад с бальзамическим уксусом — такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, — прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и морепродукты в нем получаются очень нежными и деликатными. Бальзамический маринад —это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.

• Мясо (говядина, свинина) – 1,5 кг,

• Уксус (бальзамический) — 50-60 мл,

• Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

• Чеснок – 2 зубчика,

• Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,

• Горчица (готовая) – 1 ст.л.,

• Мед натуральный – 1 ст.л.

Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).

Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.

Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.

Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом!

Для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму и сделать мясо более мягким, используйте бальзамические крем-соусы FINI, который можно использовать и в качестве добавки в маринад, и в качестве готового к употреблению соуса.

Читайте также:  Торт с микки маусом рецепт

Источник

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

  1. Уксус лучше выбирать в форме эссенции, а перед добавлением к мясу развести водой в с соотношении примерно 1 к 10.
  2. Лук подойдет белый или красный. Его по желанию измельчают на терке, используя как часть маринада, или просто нарезают кольцами, готовя мясо вместе с луком на шампурах.
  3. Помимо лука и уксуса очень вкусно разнообразить блюдо разными специями. В первую очередь, пикантности шашлыку придает черный молотый перец. Хорошо подходит красный перец, лавровый лист, семена и зелень укропа, кориандр, базилик.
  4. Из мяса лучше удалить прожилки. Идеальный вариант кусочки с небольшим жирком ровные и правильные по форме. Ошметки будут свисать при жарке, могут подгорать.
  5. Добавление ложки подсолнечного масла в маринад поможет компонентам состава лучше проникнуть в мясные волокна и предотвратить пересыхание во время термической обработки.
  6. Мясные кусочки рекомендуется нанизывать на шампура плотно, готовить на среднем жару, часто переворачивать.

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

  • 500 г репчатого белого лука;
  • 2 столовые ложки уксуса столового 9% или яблочного;
  • 200 мл воды для разведения уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу.
  1. Подобрать свежее не замороженное мясо с небольшими прослойками жира для сохранения сочности готового блюда.
  2. Промыть его, просушить, порезать крупными ровными кусочками приблизительно 5 см на 5 см. если сделать их меньше, то слишком большой жар успеет высушить шашлык, и он утратит свою сочность.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Сложить мясо в подготовленную глубокую емкость из не окисляющегося материала – эмалированная или стеклянная посуда.
  5. К мясу положить уксус, перец, соль, тщательно перемешать для равномерного распределения компонентов.
  6. Положить лук и снова перемешать.
  7. Время маринования 5 – 10 часов. Лучше сделать это вечером перед сном, чтобы утром приступить к готовке.

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг филе индейки или курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
  2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
  5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
  6. Дать настояться 2 – 3 часа.
Читайте также:  Рецепты питания для хронического панкреатита

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

  • 1,5 кг любого мяса по вкусу, лучше свинины;
  • приправы, соль, перец молотый черный по вкусу;
  • стакан минеральной газированной воды;
  • ст.л уксуса;
  • 3 луковицы.
  1. Убрать с мяса все пленочки и лишний жир.
  2. Порезать свинину на кусочки, не очень маленькие.
  3. Мясо солить, перчить, затем добавить специи.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами, положить к мясу и тщательно перемешать.
  5. Влить минералку, столовую ложку уксуса и снова тщательно перемешать.
  6. Маринад с будущим шашлыком настаивается 2 – 3 часа.

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

  • 1,5 кг свинины (или другого мяса по вкусу);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка орегано сушеного.

  1. Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
  2. Отдельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
  3. Маринад смешать с подготовленными и нарезанными кусочками мяса.
  4. Мариновать в течение 3 – 6 часов.

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи к шашлыку;
  • 4 столовые ложки уксуса яблочного.
  1. Промыть, очистить и нарезать свинину на порционные кусочки.
  2. Добавить лук, порезанный полукольцами.
  3. Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
  4. Добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, тщательно смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. После маринования жарить по 10 – 15 минут.

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector