Шашлык с болгарским перцем рецепт

Шашлык с болгарским перцем и помидорами

Описание

Что может быть вкуснее шашлыка на костре? Шашлык с овощами!

Даже если Вы — любитель мясных блюд, непременно попробуйте добавить к традиционному набору ингредиентов «мясо+лук» сочный сладкий перец и яркие помидорчики — блюдо удивит новыми, красочными оттенками вкуса.

Шашлык с болгарским перцем и помидорами не только вкуснее обычного, он ещё и очень красиво смотрится. Колечки оранжевого, жёлтого, зелёного перца, перемежающиеся с колечками спелых помидорчиков, а можно ещё добавить баклажаны, кабачки. Получается замечательное летне-осеннее блюдо!

Так что, пока сентябрь радует тёплыми деньками, пусть духовка отдохнёт — домашний шашлык приготовим позже, когда на улице будет непикниковая погода, — а сейчас отправляемся на природу и готовим вкусный шашлык!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (шейка);
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 средних помидоров или 10-12 черри;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • Соль, молотый чёрный перец для маринада.

Инструкция:

Замаринуем мясо заранее — хотя бы за 3-4 часа до приготовления, а лучше на ночь. Сполоснув и обсушив мясо, нарезаем его не очень большими кусочками — примерно 2х2 см. Крупнее не нужно: большие куски долго пропекаются, в отличие от овощей, а нам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы примерно за одно и то же время. Лук нарезаем колечками, смешиваем с мсяом, солью и перцем. Можно добавить в маринад 2-3 столовых ложки красного вина, лимонного сока, томата или сметаны — в кислой среде мясо маринуется быстрее и полоучается более мягким.

Как сделать костёр для шашлыка, Вы уже знаете из предыдущих рецептов. Когда дрова прогорят и над углями можно будет держать ладонь в течение 5 секунд — пора начинать жарить шашлык. Моем помидоры и перец, нарезаем колечками. Помидорчики черри можно нанизать целыми. Нанизываем на шампуры, чередуя, кусочки мяса, колечки лука, сладкого перца и помидоры.

Выкладываем шампуры над углями на высоте около 15 минут и жарим, время от времени поворачивая, чтобы равномерно пропеклись.

Шашлык будет готов примерно через 45 минут.

Пробуем кусочек мяса: если он мягкий и пропечённый, шашлык с овощами готов.

Снимаем шампуры с мангала.

Источник

Как сделать сочный перец на мангале?

Перец на мангале получается очень вкусным и сочным. Готовить его рекомендуется в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Такой перчик имеет ярко выраженный аромат и вкус.

Особенности приготовления болгарского перца на мангале

В процессе приготовления болгарского перца на мангале необходимо учитывать следующие особенности:

  • Брать можно крупные и мелкие плоды. Но от этого будет зависеть длительность приготовления. Крупные перцы нужно готовить дольше, мелкие – меньше.
  • Во время жарки овощи необходимо периодически переворачивать. Это необходимо для равномерного запекания мякоти.
  • Не следует допускать подгорания. От этого вкус овощей может быть испорчен.
  • После готовки кожица должна легко сниматься. Перед употреблением в пищу ее лучше удалить.
  • Для приготовления на гриле не следует использовать водянистый и переспелый перец. Иначе в процессе готовки может выделяться слишком много сока, а после жарки кожура будет грубой и невкусной.
  • Перец для жарки должен быть упругим и блестящим. Это говорит о его свежести и достаточном созревании.
  • Перед приготовлением овощи необходимо вымыть и высушить. Можно готовить целиком или разрезать на крупные куски. Если порезать овощи слишком мелко, они могут сгореть в процессе жарки и горчить.
  • Прежде чем запечь перец его рекомендуется замариновать. В маринад для перца на мангале обязательно добавляются оливковое масло, яблочный уксус, специи, а остальные ингредиенты (мед, вино, чеснок, соевый соус) используются по желанию. Специй необходимо добавить в меру, чтобы они не перебивали вкуса самих овощей.
  • Выкладывать перец на решетку можно только после сгорания огня, на горячие угли. Предварительно решетку рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы перец не прилипал к ней в процессе приготовления.

Перец на решетку можно выкладывать только после сгорания огня, на горячие угли

Учитывая вышеперечисленные особенности, можно получить очень вкусное блюдо. Перец на гриле станет отличной закуской или дополнением к основному блюду. Можно готовить его самостоятельно или совмещать с другими ингредиентами.

Маринады для овощей, запеченных на углях

Для приготовления сладкого перца на мангале можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:

Читайте также:  Рецепты с солеными томатами

  • С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
  • С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
  • Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
  • Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.

Перец на мангале с соевым соусом

При желании можно использовать и любой другой маринад. Выдерживать овощи в нем необходимо в течение 40-60 минут, не более. Этого времени достаточно, чтобы целые перцы промариновались. А если перец разрезать, достаточно будет мариновать его до 30 минут.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.

Перец на мангале

Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

Источник

Шашлык с болгарским перцем

Секреты приготовления идеального шашлыка из свинины

  • Выбирайте для маринования только ту посуду, которая не окисляется.
  • Чтобы максимально ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный плод киви или кусочки ананаса.
  • Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно маринуется. Но при жарке мелкие куски получаются не такими сочными. Поэтому оптимальный размер кусков мяса для шашлыка – с куриное яйцо. Исключение составляют субпродукты. Их нужно резать вдвое мельче.
  • Для шашлыка из свинины следует покупать ошеек или шейку – из этого мяса шашлык получится самый мягкий и сочный. Также прекрасно подходит корейка, поясничная часть и грудинка. Самым сухим и жестковатым для блюда будет мясо лопатки или окорок.
  • Не пережаривайте шашлык. Куски правильно, крупно порезанного мяса достаточно переворачивать 1 раз в минуту. Если угли периодически разгораются до огня, полейте их небольшим количеством воды. Сам шашлык для сочности можно в конце приготовления слегка полить вином, пивом, шампанским или кока-колой (особенно если в компании дети).
Читайте также:  Рецепт приготовления американской индейки

Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2–3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем. Все заливаем газированной минеральной водой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1–4 часа. Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Набор ингредиентов и толика терпения

Для начала список продуктов, которые необходимы по данному рецепту: мясо (свинина) примерно 5 килограммов мякоти, 2-4 зубчика чеснока, полтора килограмма репчатого лука, 50 граммов приправы «Для шашлыка» (можно воспользоваться специями по своему усмотрению: чили, паприка, черный молотый перец), пара столовых ложек сушеного укропа и пучок свежего, килограмм шампиньонов, килограмм болгарского сладкого перца, 500 граммов (упаковка)грибов шитаке, килограмм картофеля (предпочтительно молодого), граммов 150 растительного масла, и граммов 100 оливкового.

Вам кажется, что это слишком много? Но данное количество рассчитано на большую компанию, да еще с учетом того, что на воздухе усиливается аппетит. В любом случае несложно поделить число продуктов по рецепту, приготовив половину порции.

Пару слов о мясе. Лучшая часть свиной туши для шашлыка — шея. Но пойдет и окорок и корейка. Мы не намерены по данному рецепту для маринования использовать какие-либо жидкости (уксус, кефир, вино, пиво, томатный сок и т.д.). Мясо в течение 12-15 часов будет вымачиваться, и мариноваться в собственном соку. Поэтому нужно купить правильный, качественный продукт. Главное, чтобы свинина была свежей или охлажденной.

Как отличить ее от размороженной? При покупке попробуйте надавить пальцем (можно через полиэтилен) на кусочек. Если появится вмятина, да еще заполнится сукровицей, то мясо явно томилось некоторое время в морозильнике. Из такого сырья шашлык получится суховатым и водянистым.

Классический рецепт подразумевает, что свинина маринуется в собственном соку, жидкости получится достаточно из мясного сока, который выделится при воздействии соли, и лукового сока

Но важно знать, что сам процесс маринования довольно длительный— 10-12 часов. Так, что запаситесь терпением

Как приготовить «Шашлык с болгарским перцем и помидорами»:

  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками по 50 г.
  2. Сложить в большую миску, добавить соль, молотый перец, паприку и раскрошенный лавровый лист. Перемешать.
  3. Помидоры, лук и перец нарезать. Взбить в блендере, добавить к мясу и перемешать.
  4. Мариновать в холодильнике 6 часов.
  5. Мясо нанизать на шампуры и обжарить на гриле до готовности.

Как замариновать овощи для мангала?

Маринад для овощей на мангале — важная составляющая для сохранения сочности и аромата продуктов. Его готовят на основе вина, лимонного сока и уксуса, добавляя специи и зелень. Такой маринад уместен для кабачков, баклажанов и перцев. Для картофеля, капусты и томатов чаще используют сухие маринады из тимьяна, базилика, чеснока и мяты.

  • баклажан — 25 г;
  • цуккини — 250 г;
  • томаты — 150 г;
  • лук — 65 г;
  • сладкий перец — 150;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • укроп — горсть;
  • масло — 70 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 5 г;
  • вода — 30 мл.
  1. Взбейте уксус с сахаром и водой.
  2. Добавьте масло, чеснок и зелень.
  3. Овощи крупно нарежьте.
  4. Залейте маринадом на 45 минут.

Описание

Что может быть вкуснее шашлыка на костре? Шашлык с овощами!

Даже если Вы — любитель мясных блюд, непременно попробуйте добавить к традиционному набору ингредиентов «мясо+лук» сочный сладкий перец и яркие помидорчики — блюдо удивит новыми, красочными оттенками вкуса.

Шашлык с болгарским перцем и помидорами не только вкуснее обычного, он ещё и очень красиво смотрится. Колечки оранжевого, жёлтого, зелёного перца, перемежающиеся с колечками спелых помидорчиков, а можно ещё добавить баклажаны, кабачки… Получается замечательное летне-осеннее блюдо!

Читайте также:  Кальмары жареные по корейски рецепты

Так что, пока сентябрь радует тёплыми деньками, пусть духовка отдохнёт — домашний шашлык приготовим позже, когда на улице будет непикниковая погода, — а сейчас отправляемся на природу и готовим вкусный шашлык!

Это интересно: Шашлык с базиликом: рецепт и фото

Подготовка к жарке

  • Вытащите мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • Обязательно стряхните с кусочков лук, специи травы. На углях они начнут первыми гореть и дадут горечь.
  • Мясо должно быть сухим. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться и ничего хорошего не получится. В идеале промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Проще всего добиться сухого мяса, положите его в дуршлаг, когда вы вытащили из холодильника.

Как видите, рецепты – совсем простые. Но какое же вкусное получается мясо! Только с этими маринадами вам удастся распробовать настоящий вкус свинины. Наслаждайтесь вкусным шашлыком и хорошего вам отдыха.

Оригинальный гарнир и жаркие угли

Подавать чудесное блюдо надо с подобающим гарниром. Вот и рецепт простого, но оригинального и сытного блюда «сопровождения». Килограмм картофеля (лучше молодого) чистим и отвариваем. Но эту операцию лучше оставить до момента готовности шашлыка, чтобы картошечка была горячей «с пылу с жару».

А пока откройте упаковку шитаке (их мыть не нужно, эти грибы обычно продают чистыми), порежьте и выложите на сковороду предварительно политую растительным маслом (без запаха). Масла должно быть довольно много, так как это основная составляющая соуса, которым потом заливают картофель. Шитаке жарить на среднем огне 10 минут. Потом накрыть крышкой и протомит на медленном огне еще 10 минут.

Как пожарить шашлык, чтобы мясо было мягким? Во-первых, нанизывая мясо, старайтесь не «утрамбовывать» кусочки. Пусть между ними будет небольшое расстояние. Во-вторых, самые крупные кусочки старайтесь расположить в центре шампура.

Одновременно нанизываем на другие шампуры, чередуя кусочек перца и грибок (шампиньон).

Сколько жарить? Овощи готовятся довольно быстро. Их лучше поместить на мангал, когда угли чуть остынут. В первую очередь мы жарим мясо. Свинину тоже не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно обжарить 10 мину с каждой их сторон шампура (при нормальной температуре углей).

Можно поливать соусом из мясного сока и лука. Но ни в коем случае ни сухим вином! Эту ошибку допускают неопытные шашлычники и мясо получается сухим и жестким.

И вот наконец, пережарив все шашлычки и овощные и свиные вы несете их к столу, на котором уже дымится отварная картошка под соусом из шитаке. Но не забудьте— у нас еще припасен маринованный лук! Его выкладываем сверху на свиной шашлык

Чудесный аромат точно покинет границы вашего участка и привлечет внимание соседей

Что же, если хотите зовите их к столу, они точно оценят ваш кулинарный талант.

Секреты подготовки

Как замариновать свинину с грибами для шашлыка? Мясо дома необходимо промыть под струей прохладной воды, порезать на порции размером примерно 3-4 сантиметра.

Кусочки должны получиться одинаковыми, в противном случае они не прожарятся равномерно, не получатся сочными.

Порционные заготовки складываем в удобную емкость, из стекла или эмалированную.

Лук (5-7 головок) режем полукольцами и слегка отжимаем, чтобы выделился сок. Добавим к мясу. Солим, давим 2-3 зубчика чеснока, перчим, или насыпаем готовую смесь «Для шашлыка», или берем приправы по собственному вкусу.

Как правило, это почти обязательно черный перец крупного помола. Но по данному рецепту мы не можем обойтись без столовой ложки сушеного укропа. Если любите эту пряную траву, то можете насыпать больше. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место.

Следующий этап подготовка перцев и грибов. Шампиньоны промываем и сразу кладем на салфетку и обмакиваем сверху полотенцем. Особенность любых грибов быстро впитывать влагу, а нам лишняя водянистость ни к чему. Помыв перчики, вынимаем середину, и кладем их в посудину к грибам.

Заливаем оливковым маслом (4-5 ложек), солим. Добавляем приправы: розмарин, сладкий красный перчик и свежий укроп. Последний можно порезать, но довольно крупно, чтобы потом перед жаркой на углях, его можно было легок удалить. Перчики и грибы также накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Для того, чтобы шашлык получился еще более сочным, замаринуем лук. 2-3 головки аккуратно режем кольцами, солим, перчим.

Перемешиваем, но так, чтобы не деформировать и не помять кольца, закрываем и убираем в холодильник. Маринад из свинины выдерживаем от 8 до 12 часов.

Запомните, что в течение 12 часов, пока продукты маринуются их надо 3-4 раза перемешать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector