- Шашлык из свинины с черносливом
- Куриный шашлык с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Куриные шашлычки с сухофруктами
- Как приготовить «Куриный шашлык с курагой и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриный шашлык с черносливом и курагой
- Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с брынзой
- Отбивная «Цезарь»
- Курица «Тропические острова»
- Мясо птицы тушеное с ананасом
- Курица с айвой в сливочном соусе
- Куриные крылья с овощами
- Куриные бедрышки элементарно
- Куринные ножки c фисташками и сыром
- Картофельные блинчики с мясной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с огурцами, горошком и яйцами
- Словацкий пасхальный сыр
- Лучшие бельгийские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в маринаде из чернослива
- Ингредиенты для «Свинина в маринаде из чернослива»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в маринаде из чернослива»:
- Похожие рецепты
- Свиные котлеты на гриле
- Шашлык в быстром маринаде
- Шашлык в соево-винном маринаде
- Домашние куриные шашлычки на шпажках
- Шашлык в соевом соусе
- Шашлык «Нежный»
- Шашлык из свиной вырезки
- Шашлык с терияки и паприкой
- Шашлык дачный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птица и груша»
- Закуска «Подснежники»
- Шоколадный торт с карамельной прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык из свинины с черносливом
Если вы уже испробовали всевозможные маринады для шашлыка, а вам все хочется поэкспериментировать, то предлагаем вам воспользоваться рецептом шашлыка с черносливом.
Шашлык из свинины с черносливом получается вкусным, сочным, ароматным, приятным вкусом сливы, приправленной запахом дымка.
- свинина — 3 кг,
- чернослив — 2 кг,
- специи — розмарина, смесь перцев, прованский травы
Как приготовить шашлык из свинины:
Мясо свинины вымыть и нарезать как обычно для шашлыка, средними кусочками.
Готовим маринад для свинины. Для этого следует размять два килограмма чернослива, предварительно удалив косточки.
Добавить к черносливу специи — розмарин, смесь перцев, смесь прованских трав.
В маринад выложить мясо и держать его там примерно 2-3 часа, после чего можно жарить шашлык на готовых углях.
Шашлык из свинины с черносливом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Куриный шашлык с курагой и черносливом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриные шашлычки с сухофруктами
Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.
Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.
Как приготовить «Куриный шашлык с курагой и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шашлыка на шпажках, нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.
Источник
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике — на природе.
Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
- Грудка куриная — 600 г
- Приправа ( для курицы ) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль ( морская ) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Соевый соус Киккоман ) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.8 ккал | белки 153.8 г | жиры 32.9 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал | белки 38.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.
Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.
Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.
Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом
Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t — 230 С, минут 20 — 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике — на природе.
Похожие рецепты
Куриное филе с брынзой
Отбивная «Цезарь»
Курица «Тропические острова»
Мясо птицы тушеное с ананасом
Курица с айвой в сливочном соусе
Куриные крылья с овощами
Куриные бедрышки элементарно
Куринные ножки c фисташками и сыром
Картофельные блинчики с мясной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцами, горошком и яйцами
Словацкий пасхальный сыр
Лучшие бельгийские вафли
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LenaChenko #
27 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в маринаде из чернослива
Свинина и мангал прекрасное сочетание. Мясо, вино и чернослив просто созданы друг для друга. Отсюда делаем вывод, что все компоненты прекрасно дружат между собой. А если еще мясо оттенить соевым соусом «Kikkoman» то получается просто великолепно. Свинина получается кисло-сладкая с ароматом дымка.
Ингредиенты для «Свинина в маринаде из чернослива»:
- Свинина (корейка) — 500 г
- Чернослив — 50 г
- Соевый соус («kikkoman») — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.1 ккал | белки 91.1 г | жиры 119.3 г | углеводы 79.6 г |
Порции | |||
ккал 473 ккал | белки 22.8 г | жиры 29.8 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Свинина в маринаде из чернослива»:
Свинину порезать на куски, толщиной примерно 2 см.
В блендере смешать соус, вино, лук, чеснок, чернослив и масло до однородной массы.
Если надо, подсолите.
Намазать смесью каждый кусочек и
оставить в прохладном месте на 12 часов.
Счищаем соус с мяса (при запекании он похож на мазут)
и обжариваем на решетке мангала до готовности.
Так же его можно обжарить и дома на гриле.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина и мангал прекрасное сочетание. Мясо, вино и чернослив просто созданы друг для друга. Отсюда делаем вывод, что все компоненты прекрасно дружат между собой. А если еще мясо оттенить соевым соусом «Kikkoman» то получается просто великолепно. Свинина получается кисло-сладкая с ароматом дымка.
Похожие рецепты
Свиные котлеты на гриле
Шашлык в быстром маринаде
Шашлык в соево-винном маринаде
Домашние куриные шашлычки на шпажках
Шашлык в соевом соусе
Шашлык «Нежный»
Шашлык из свиной вырезки
Шашлык с терияки и паприкой
Шашлык дачный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птица и груша»
Закуска «Подснежники»
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года Angel-Wise #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Gerardina #
21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Gerardina #
20 мая 2015 года mariana82 #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года masha vet #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года masha vet #
20 мая 2015 года иркаира #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Демурия #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Natysinka #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Aigul4ik #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года lamer #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Марина2410 #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года sibir77 #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года para_gn0m0v #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Tatanj #
20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Анастасия АГ #
19 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Nienulka #
19 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник