Шашлык с черносливом рецепт

Содержание
  1. Шашлык из свинины с черносливом
  2. Куриный шашлык с курагой и черносливом
  3. Ингредиенты
  4. Куриные шашлычки с сухофруктами
  5. Как приготовить «Куриный шашлык с курагой и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Куриный шашлык с черносливом и курагой
  7. Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриное филе с брынзой
  12. Отбивная «Цезарь»
  13. Курица «Тропические острова»
  14. Мясо птицы тушеное с ананасом
  15. Курица с айвой в сливочном соусе
  16. Куриные крылья с овощами
  17. Куриные бедрышки элементарно
  18. Куринные ножки c фисташками и сыром
  19. Картофельные блинчики с мясной начинкой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с огурцами, горошком и яйцами
  22. Словацкий пасхальный сыр
  23. Лучшие бельгийские вафли
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свинина в маринаде из чернослива
  27. Ингредиенты для «Свинина в маринаде из чернослива»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Свинина в маринаде из чернослива»:
  30. Похожие рецепты
  31. Свиные котлеты на гриле
  32. Шашлык в быстром маринаде
  33. Шашлык в соево-винном маринаде
  34. Домашние куриные шашлычки на шпажках
  35. Шашлык в соевом соусе
  36. Шашлык «Нежный»
  37. Шашлык из свиной вырезки
  38. Шашлык с терияки и паприкой
  39. Шашлык дачный
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Птица и груша»
  42. Закуска «Подснежники»
  43. Шоколадный торт с карамельной прослойкой
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык из свинины с черносливом

Если вы уже испробовали всевозможные маринады для шашлыка, а вам все хочется поэкспериментировать, то предлагаем вам воспользоваться рецептом шашлыка с черносливом.

Шашлык из свинины с черносливом получается вкусным, сочным, ароматным, приятным вкусом сливы, приправленной запахом дымка.

  • свинина — 3 кг,
  • чернослив — 2 кг,
  • специи — розмарина, смесь перцев, прованский травы

Как приготовить шашлык из свинины:

Мясо свинины вымыть и нарезать как обычно для шашлыка, средними кусочками.

Готовим маринад для свинины. Для этого следует размять два килограмма чернослива, предварительно удалив косточки.

Добавить к черносливу специи — розмарин, смесь перцев, смесь прованских трав.

В маринад выложить мясо и держать его там примерно 2-3 часа, после чего можно жарить шашлык на готовых углях.

Шашлык из свинины с черносливом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Куриный шашлык с курагой и черносливом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлычки с сухофруктами

Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.

Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.

Читайте также:  Глазури рецепты по кулинарии

Как приготовить «Куриный шашлык с курагой и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлыка на шпажках, нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.

Источник

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике — на природе.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Приправа ( для курицы ) — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль ( морская ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Киккоман ) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.

Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.

Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом

Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t — 230 С, минут 20 — 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Настойка водка с брусникой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике — на природе.

Похожие рецепты

Куриное филе с брынзой

Отбивная «Цезарь»

Курица «Тропические острова»

Мясо птицы тушеное с ананасом

Курица с айвой в сливочном соусе

Куриные крылья с овощами

Куриные бедрышки элементарно

Куринные ножки c фисташками и сыром

Картофельные блинчики с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

Словацкий пасхальный сыр

Лучшие бельгийские вафли

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года para_gn0m0v #

28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 июля 2014 года LenaChenko #

27 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в маринаде из чернослива

Свинина и мангал прекрасное сочетание. Мясо, вино и чернослив просто созданы друг для друга. Отсюда делаем вывод, что все компоненты прекрасно дружат между собой. А если еще мясо оттенить соевым соусом «Kikkoman» то получается просто великолепно. Свинина получается кисло-сладкая с ароматом дымка.

Ингредиенты для «Свинина в маринаде из чернослива»:

  • Свинина (корейка) — 500 г
  • Чернослив — 50 г
  • Соевый соус («kikkoman») — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.1 ккал
белки
91.1 г
жиры
119.3 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
473 ккал
белки
22.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Свинина в маринаде из чернослива»:

Свинину порезать на куски, толщиной примерно 2 см.

В блендере смешать соус, вино, лук, чеснок, чернослив и масло до однородной массы.
Если надо, подсолите.
Намазать смесью каждый кусочек и
оставить в прохладном месте на 12 часов.

Счищаем соус с мяса (при запекании он похож на мазут)
и обжариваем на решетке мангала до готовности.
Так же его можно обжарить и дома на гриле.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Салат мясной с орехами рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина и мангал прекрасное сочетание. Мясо, вино и чернослив просто созданы друг для друга. Отсюда делаем вывод, что все компоненты прекрасно дружат между собой. А если еще мясо оттенить соевым соусом «Kikkoman» то получается просто великолепно. Свинина получается кисло-сладкая с ароматом дымка.

Похожие рецепты

Свиные котлеты на гриле

Шашлык в быстром маринаде

Шашлык в соево-винном маринаде

Домашние куриные шашлычки на шпажках

Шашлык в соевом соусе

Шашлык «Нежный»

Шашлык из свиной вырезки

Шашлык с терияки и паприкой

Шашлык дачный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»

Закуска «Подснежники»

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Комментарии и отзывы

29 мая 2015 года Angel-Wise #

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Gerardina #

21 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Gerardina #

20 мая 2015 года mariana82 #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года masha vet #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года masha vet #

20 мая 2015 года иркаира #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Демурия #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Natysinka #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Aigul4ik #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года lamer #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Марина2410 #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года para_gn0m0v #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Tatanj #

20 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Анастасия АГ #

19 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Nienulka #

19 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector