Шашлык с гуся рецепт

Содержание
  1. Гусь на мангале
  2. О блюде
  3. Советы приготовления
  4. ШАШЛЫК ИЗ ГУСЯ
  5. Шашлык из гуся
  6. Читайте также
  7. Барбекю из гуся
  8. Барбекю из гуся
  9. Шашлык из дикого гуся по-азиатски
  10. Шашлык из дикого гуся по-турецки
  11. Суп из потрохов гуся
  12. Барбекю из гуся
  13. Рагу из гуся
  14. БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
  15. Блюда из гуся
  16. Консервы из гуся
  17. Жаркое из гуся
  18. Филе гуся
  19. Блюда из гуся
  20. БЛЮДА ИЗ ГУСЯ
  21. Консервы из гуся
  22. Шашлык из дикого гуся по-азиатски
  23. Читайте также
  24. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  25. Шашлык из сердца дикого животного
  26. КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ
  27. Шашлык из гуся
  28. Шашлык из дикого барана
  29. Шашлык из дикого гуся по-турецки
  30. Рис по-азиатски
  31. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  32. Шашлык из сердца дикого животного
  33. Шашлык из мяса дикого кабана
  34. Суп по-азиатски
  35. Баклажаны по-азиатски
  36. Суп из дикого риса
  37. Баклажаны по-азиатски
  38. Блюда из птицы и кролика
  39. Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.
  40. Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.
  41. Подготавливаем мясо. Маринуем.
  42. Тушим Шашлык из гуся на сковороде с овощами.

Гусь на мангале

Шашлык из гуся, приготовленный на мангале, станет настоящим украшением стола на вечеринке или семейном отдыхе на природе. Блюдо по своим вкусовым качествам не уступает традиционным из мяса телятины, баранины и свинины.

О блюде

Многие считают гусятину слишком жирной и плотной для приготовления на открытом огне. Чтобы получить изысканный деликатес, необходимо правильно замариновать гуся на шашлык.

Гусь — одна из первых одомашненных человеком птиц. Ее успешно разводят на территории всей страны, что делает мясо доступным. Самое нежное оно у молодых гусей. При покупке птицы для приготовления шашлыка предпочтение стоит отдать более крупным экземплярам.

Химический состав гусиного мяса очень богат. В нем содержатся витамины А, С, Е, РР, Н, группы В и важные для здоровья микроэлементы. Мясо имеет темную окраску, оно очень калорийное и жирное. В 100 г его содержится 400 ккал. А содержание в нем вредного холестерина при этом минимально.

Употребление блюд из этой птицы предотвращает рост опухолевых клеток, укрепляет иммунную систему. Для снижения энергетической ценности можно снять с тушки кожу. Так калорийность блюда значительно снизится и будет составлять всего 160 ккал.

Блюда из гуся не рекомендованы людям с избыточным весом. Чтобы добиться снижения калорийности, нужно научиться мариновать птицу и готовить ее на мангале, на углях.

Советы приготовления

Употребление в пищу гусятины полезно для нервной и пищеварительной системы. Чтобы приготовить гуся на мангале, необходимо правильно замариновать мясо. Особая кулинарная подготовка требуется для лучшего вытапливания жира и смягчения вкуса: маринад должен быть кислым. Время выдержки в нем составляет от 2 до 4 часов.

Для маринования подойдут такие компоненты как лимонный или гранатовый сок, томатная паста, уксус. Классический рецепт гуся на мангале предполагает маринад с майонезом, специями и уксусом и обязательную выдержку в нем мяса в течение 4 часов.

Чтобы приготовить гуся на мангале, понадобится довольно скромный набор продуктов, время на подготовку и немного усилий. Залог успеха в правильном мариновании мяса. Это позволяет существенно снизить содержание жиров и калорийность готового блюда.

За время маринования контейнер с мясом нужно встряхнуть и перемешать содержимое. Такую процедуру проделывают каждый час. Во время жарки нужно следить, чтобы с кусочков над огнем не свисала шкурка. Периодически шашлык необходимо сбрызгивать водой, чтобы кусочки не подгорали.

Источник

ШАШЛЫК ИЗ ГУСЯ

Запечённый целиком Гусь с яблоками — традиционное русское рождественское блюдо. Но мы предложим вам к празднику ШАШЛЫК ИЗ ГУСЯ.
Классический рецепт гуся на мангале предполагает МАРИНАД с майонезом, специями и уксусом. А также обязательно выдержать мясо в маринаде в течение 4 часов.
Для маринования подойдут и такие компоненты как 🍋лимонный или гранатовый сок, 🍅 томатная паста.

Важно использовать кислый маринад, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде.

  • Гусь 1/2 шт
  • репчатый лук 5 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • вода 200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Половинку тушки гуся промыть, обработать. Нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокую миску (лучше взять контейнер) выложить слой из кусков мяса и укрыть слоем лука. Так чередовать слои. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
Добавить майонез и специи, равномерно распределить на поверхности.
В воду влить уксус, размешать. Полить этим раствором мясо, присыпать специями.
Миску/контейнер плотно закрыть крышкой. Отправить в прохладное место для маринования на 4 часа. За время маринования контейнер с мясом нужно встряхивать и перемешивать содержимое каждый час.

Читайте также:  Квасить капусту рецепт быстрого приготовления

Нанизать промаринованную гусятину на шампуры и жарить на углях на мангале с электроприводом вращения шампуров. Подавать с рубленой зеленью.

Источник

Шашлык из гуся

Компоненты

Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся КомпонентыГусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Шашлык из дикого гуся по-азиатски КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и

Шашлык из дикого гуся по-турецки

Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,

Суп из потрохов гуся

Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся • 1 тушка гуся (1 кг)• 4 яблока• 3 луковицы• 35 мл растительного масла• 30 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку гуся промыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и жарить на раскаленных углях на решетке,

Рагу из гуся

Рагу из гуся Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Гусь жареный 1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока, соль.Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, растертого чеснока и ягод можжевельника, посолить снаружи, начинить разрезанными на

Блюда из гуся

Блюда из гуся Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Консервы из гуся

Консервы из гуся Ингредиенты:1 гусь, 100–125 г соли.Способ приготовления:Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на четыре части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле

Жаркое из гуся

Жаркое из гуся 500 г филе гуся, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового вина, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, на кончике ножа черный молотый

Филе гуся

Филе гуся Филе 1 гуся, 1 ст. л. сливочного масла, 3 городские булки, 10 яблок, 10 помидоров, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, мускатный орех, 300 мл сока из-под жареного гуся.Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо

Читайте также:  Маринованные яйца пошаговый рецепт картинками

Блюда из гуся

Блюда из гуся Суп с зеленым горошком и сливками Мясо гуся – 200 гКуриные яйца – 2 штукиМорковь – 1 штукаВода – 6 стакановКонсервированный зеленый горошек – 1 столовая ложкаРис – 1 столовая ложкаСливки – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаМолотый мускатный

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Консервы из гуся

Консервы из гуся Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли.ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в

Источник

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Компоненты

Тушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Дичь разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать натертым мускатным орехом и перемешать. В казане растопить сливочное масло, положить в растопленное масло дичь, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и душистый перец и прожарить мясо с луком до тех пор, пока лук не подрумянится. Затем в казан положить нарезанный кольцами сладкий перец и нарезанные кружочками помидоры. Тушить мясо до готовности. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу за 15 минут до готовности. Готовый шашлык подать с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ

КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ Возьмите обработанного гуся, мясо отделите от костей (это лучше сделать, если предварительно разрезать целого гуся на 4 равных части). Мясо натрите смесью соли и сахара и добавьте по вкусу перец. Сверните мясо в рулет и закрепите его нитками.

Шашлык из гуся

Шашлык из гуся КомпонентыМясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа.

Шашлык из дикого барана

Шашлык из дикого барана КомпонентыМясо барана – 700 г Лук репчатый – 3–4 шт. Сало свиное – 250 г Уксус столовый – 0,5 стакана Бутоны гвоздики – 3–4 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо после забоя животного должно

Шашлык из дикого гуся по-турецки

Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,

Рис по-азиатски

Рис по-азиатски Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу.В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Читайте также:  Водка с ягодами рецепт быстро

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты:500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Шашлык из мяса дикого кабана

Шашлык из мяса дикого кабана 1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль – по вкусу. Корейку разрезать на кусочки по 50–60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду,

Суп по-азиатски

Суп по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон, посолить, варить 3

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный

Суп из дикого риса

Суп из дикого риса ? сельдерей — 2 стебля? куриный бульон — 350 мл? сливки (10 %) — 20 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? дикий рис — 2 ст. л.? лист лавровый — пару листиков? масло растительное — 1 ч. л.? корень сельдерея — 50 г.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуРис хорошо промыть

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный

Источник

Блюда из птицы и кролика

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Если хотим Шашлык из гуся, но возможности выехать на природу нет, то тушим мясо с овощами на сковороде. Очень вкусно и мало чем отличается от традиционного шашлыка. Главное правильно подготовить и замариновать гусиное мясо.

Чтобы приготовить Шашлык из гуся, приобретаем:

Продукты рассчитаны, чтобы накормить 4-х человек.

— гусь потрошеный (1/2 тушки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— укроп свежий (30-40 грамм).

— петрушка свежая (40-50 грамм).

— вода кипяченая (200-300 миллилитров).

Подготавливаем мясо. Маринуем.

— гуся промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо удаляем остатки перьев или опаливаем на открытом огне.

— рубим полу тушку, чтобы получились порционные куски.

— натираем каждый кусок мяса поваренной солью и черным молотым перцем.

— складываем части гуся в эмалированную кастрюлю.

— гусь со специями должен промариноваться 1 час. Если время поджимает, можно сократить выдержку минут на двадцать.

— переходим к подготовке овощей.

— репчатый лук очищаем и нарезаем, чтобы получились полукольца.

— свежую петрушку и укроп, промываем под холодной проточной водой.

— крупно рубим зелень.

— как только час прошел, добавляем к мясу полукольца лука, и свежую зелень.

— вливаем подсолнечное масло.

— тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— снова выдерживаем гуся в маринаде около 1 часа.

Тушим Шашлык из гуся на сковороде с овощами.

— в глубокую сковороду выкладываем содержимое кастрюли.

— стараемся, чтобы в кастрюле ничего не осталось.

— подливаем половину кипяченой воды.

— ставим сковороду на большой огонь.

— ждем, чтобы вода закипела.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим Шашлык из гуся до полной готовности. Мясо должно стать мягким.

— если необходимо периодически подливаем кипяченую воду.

— по готовности, корректируем соль и перец.

— если есть желание, можно по вкусу добавить различные приправы для птицы.

— подаем шашлык на стол. Дополняем мясо свежими овощами.

— рядом ставим кетчуп, горчицу, аджику. Или что другое на Ваш выбор.

Кушать подано! Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector